Кто-нибудь ремонтировал блок управления вентилятором Ауди А4 б8, номер блока 8K959501F,E на один вентилятор 400w, чем можно заменить диоды шотки CTPS2545CT,и полевой транзистор NEC80N04,ниже фото платы на один вентилятор, если есть фото платы на два винта скиньте пожалуйста, хочу посмотреть разницу, буду благодарен за помощь
Шоттки меняются на любые в корпусе ТО-220. К примеру - STPS2545CT, STPS3045CT, и подобные - 2560, 3060, 25100, 30100, 25150, 30150, и так далее. Я бы ставил туда диоды с напряжением не меньше 100 Вольт - они куда надёжнее родных (родные на 45 Вольт). Ну а мосфет можно заменить на любой с n-каналом с током от 75 А и напряжением сток-исток от 40 Вольт. Тот же 75n06 подойдёт. Вообще, мосфетов туда подойдёт вагон и маленькая тележка. К примеру, IRF3205 - в любом магазине радиодеталей лежит. 8 миллиом, 110 Ампер, 55 Вольт - чего ещё желать лучшего? ))
Извиняюсь, В радиодетальях дали MBR25100CT, такой пойдёт? Или мне искать STPS25100CT, вы сказали что на 100 вольт, есть IRF1404 или IRF3205, нахожусь в Киргизии тут с этим всё печально
Второй раз згорает Блок управления вентилятором Ауди А4 б8 кто сталкивался? Блок не ремонтировал брал исправный,
Что такое межветковое? Замыкание? На прямую он маслает, Буду его разбирать, и как замерить сколько он хавает?
Непонятно, зачем одновременно в двух темах одно и то же писать. Понятно, что хочется решить свою проблему любым способом и побыстрее, но на форуме это не приветствуется. У тебя оба выхода отвалились или только один? Вентиляторы по мощности соответствуют выходам?
Думаю, там силовой пред сгорел. Судя по его движениям и познаниям, он вряд ли бы догадался заменить его, воткнув два пропеллера вместо одного.
Был один вентилятор и блок на один вентилятор, блок згорел, купил блок на два вентилятора, подключил к одному вентилятору запаралели фишки, всё работало,но решил поставить ещё один вентилятор, купил штатный родной от кондиционера, разеденил фишки и подключил каждому венту, так жи всё работало, но через неделю здох Блок, подозрение на мой основной вентилятор, всё предохранители целые, всё делал правильно, до этого перечитал много инфы, ШИМ сигнал до блока идёт, датчик температуры в помпе менял, термостат тоже поменял, остался только винт неужели он? Посоветовали поменять диод шотки и Н канальные полевые транзисторы помощнее в блоке, или всё таки винтелятор?
Нельзя выходы на тиристорах параллелить! Это не сухие реле! Ты этим мог сам спровоцировать преждевременную кончину блока.