Всем доброго времени суток! Вопрос. На 2.7 TDI 05г. перестал вращаться вентилятор радиатора (правый по ходу). Сервисмены предположили проблему в блоке который стоит на вентиляторе (BOSCH 1137328159). Отдельно блок купить не смог, с вентиляторами небюджетно. Может кто подскажет чем управляется блок, напряжением, током или цифрой? Хочу проверить, т.к. внешних признаков выхода из строя не видно.
а на блоке провода не отгнили ? у меня недавно тож проблема была с вентилятором, отгнили под корень провода..снял блоки расколупал..пропоял..залил герметиком ..
В том то и дело что блок в отличном состоянии, видимых траблов нет, всё чисто. Проверить по деталям сложно, так как силовая часть не паяется, а обжимается. посему проверить можно только управляющим сигналом
Ещё вопросик. Мой блок BOSCH 1137328159, у следующего поколения BOSCH 1137328364, я добыл блок BOSCH 1137328230. Кто нибудь разбирался насколько они взаимозаменяемые? По бош классификации формула у 364 блока 4.10 а у 230 - 4.15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а блок управления вентилятора BOSCH 1137328364 ремонтопригоден? А то у меня сгорел этот блок и найти в Питере не могу такой нигде.
Все ремонтопригодно, вопрос в том что иногда дешевле купить новую деталь. В блока этих гниют контакты на входе под герметиком, снаружи видно только чуть потрескавшийся и вспучившийся герметик, а внутри все сгнило.
Насколько я успел разобраться, если выгорела силовая часть, то вполне можно поменять, но если что-то с процессорным блоком, придётся искать. Причём родной.
Блоков не нашел. Пришлось всё в сборе брать, увы. На ebay есть, но нет времени ждать... Но за ответ всё же спасибо.