Добрый день! Прошу консультацию. Проблема в следующем: Audi a4 b8 1.8 после мойки радиатор в сервисе, перестал работать вентилятор охлаждения. Он уже немного восьмерил, купил новый вентилятор и блок управлением вентилятора (т. к. На блоке уже окислились и рассохлись провода и фишка) не стал экспериментировать и сразу купил все в сборе. (Правда блок купил бу) и блок купил с машиной на которой два вентилятора (у меня один и на охлаждение и на кондиционер). Ранее при запуске кондиционера включался вентилятор сразу. Сейчас нет. После установки оказалась что одна вишка лишня. И проблема вся в том что перестал работать кондиционер. Он заправлен, давление в норме и тд. При его запуске обороты подскакивают. Вот и весь вопрос в том что может ли быть проблема что блок управления не тот, и та лишняя вишка как раз отвечает за вентилятор на кондиционер? И можно ли как нибудь перепрограммировать блок?
В общем-то ты сам ответил на все свои вопросы, кроме одного и на него отвечу: - «перепрограммировать блок не получится». Попробуй переключить винт на другую фишку.
Если я переключу то тогда будет работать вентилятор под кондиционер. А для охлаждения он уже не будет работать?
Разобрал второй блок с двумя вентилятором они одинаковые, выход запаралелин на два вентилятора, один на 400 ват другой на 200 ват, на выходе 600 ват, а блок на один вентилятор на один винтелятор 400 ват, в итоге он 400 ват, вот и вся разница, посмотрите там есть предохранитель в районе чуть ниже лобового стекла визуально не видно но есть микротрещина, может в нём причина, предохранитель отвечает за включения блока вентиляторами он на 40 ампер
Пока ожидаю диагностики подскажите может кто сталкивался или делал это: Я думаю может вместо шторки установить второй вентилятор? Будет ли работать? Может надо перепрограммировать чео? Что бы уже было нормально, один вентилятор на охлаждение а второй на кондиционер.
Дело в том что оба вентилятора работают одновременно, если кондёр включаешь начинают крутить оба вентилятора, у знакомого смотрел у него два вентилятора у меня один, стал ставить второй вентилятор, там такой гемор с дифузором, шторки снимаются а креплений на второй вентилятор не придусмотрены пришлось колхозить плюс куда вставляешь вентилятор надо выламывать крепления для шторок они в круге прям, короче 2 дня ушло поставить, блок на днях буду ставить напишу,
Добрый день. Съездил в сервис. Новый блок который на два вентилятора не подходит. (Ни чего с ним не сделать). Только если переключать фишки постоянно. Пришлось покупать другой. Сейчас все работает как надо.
Сегодня поставил блок, всё запахло!!! был один вентилятор стало два, поэсперементирова с блоком каторый на два вентилятора фишки между собой соединил и на один вентилятор подключил, тоже работает