Пару месяцев назад загорелся чек амортизации и пневмы. Было это в моменты когда на дороге был обильный снег. Бывало это ни раз в предыдущие года и потом все проходило. Но в этот раз не ушло. Поехал к дилеру, дилер приговорил к замене блок управления ходовой и замене передние датчики дорожного просвета. С учетом того, что авто не на гарантии, хочется узнать у кого еще была подобная проблема и действительно надо менять блок управления или всетаки можно обойтись датчиками? Дилеру веры мало, поэтому задаю вопрос тут. Спасибо
Наверное вопрос правильнее адресовать собственной жадности. В принципе можно совсем не менять. Всё равно машина уже не на гарантии. Ездит же.
Не понятно к чему этот сарказм. Я понял, вы хотите сказать, что дилеры это благие люди которые никогда не обманут клиента. Ок спорить не стану и вступлю в секту поклоняющихся дилерам. Я всего лишь пытаюсь узнать насколько эта проблема распространена. Потому, что если бы это был брак блока, он бы всплыл быстро, но машине 5 лет, машина с малым пробегом и с шикарными условиями хранения. Нигде проблемы выхода из строя этого блока я не нашел. Поэтому я не верю в выход блока из строя. Датчики проблем нет, с нашими зимами это нормально.
Купите obd11, прочитайте сами ошибки. Попробуйте их стереть. Может все и пройдет. Дилеру только дай волю - полмашины поменяют по тройной цене запчастей
Предположу, что у вас брак блока и это редкая проблема. Была у вас с самого начала, но решалась по принципу "забить и ездить". Теперь так не получится и ремонтировать у дилера, если машина не гарантийная, я бы не стал.
Я 7 раз обращался к дилеру АЦС по такой же проблеме в период гарантии. Дилер заменил датчики, трижды обновлял ПО, потом ЗА МОЙ СЧЕТ заменил блок управления пневмы, потом разводил руками и в итоге я сошел с гарантии с той же проблемой. В автодиагносте дважды брались за баг (опять меняли датчики) - безрезультативно. В итоге выяснилось, что на какой-то can шине напряжение 12v вместо положенных 5v. Искать причину бага поеду к некому умельцу в Королев... авось повезет и найдут причину. Это все к тому, что менять датчики и блок глупо. Тут или датчик и от него ошибка, или сам блок, или... что-то другое.
А почему они в период гарантии поменяли блок за ваши деньги? У меня во втором месте сказали что видимо дело в блоке, посоветовали попробовать через куланц поменять.
Не совсем понял о чем вы . Но последние проблемы этой машины не связаны с блоком ходовой части . После его замены официалами проблем с ним не обнаружено . Там другое было ))) Вот причина светомузыки на приборке :
Вот сразу так надо было писать. Это к тому, что вы решили проблему и не описали причину, в чем поломка была. Я так понял кто-то скрутку сделал по каншине, которая отгнила?
Эпичный поступок производителя! и после этого они говорят, чтобы все ТО сделали у официалов иначе с гарантии снимут....