Q7 4M Блок управления ходовой части - замена?

Тема в разделе "Q7", создана пользователем sitel, 19 мар 2021.

1. sitel

sitel Участник форума

8 апр 2016
    109
    Пару месяцев назад загорелся чек амортизации и пневмы. Было это в моменты когда на дороге был обильный снег. Бывало это ни раз в предыдущие года и потом все проходило. Но в этот раз не ушло.
    Поехал к дилеру, дилер приговорил к замене блок управления ходовой и замене передние датчики дорожного просвета.
    С учетом того, что авто не на гарантии, хочется узнать у кого еще была подобная проблема и действительно надо менять блок управления или всетаки можно обойтись датчиками? Дилеру веры мало, поэтому задаю вопрос тут. Спасибо

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Наверное вопрос правильнее адресовать собственной жадности. В принципе можно совсем не менять. Всё равно машина уже не на гарантии. Ездит же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sitel

sitel Участник форума

8 апр 2016
    109
    Не понятно к чему этот сарказм. Я понял, вы хотите сказать, что дилеры это благие люди которые никогда не обманут клиента. Ок спорить не стану и вступлю в секту поклоняющихся дилерам.
    Я всего лишь пытаюсь узнать насколько эта проблема распространена. Потому, что если бы это был брак блока, он бы всплыл быстро, но машине 5 лет, машина с малым пробегом и с шикарными условиями хранения. Нигде проблемы выхода из строя этого блока я не нашел. Поэтому я не верю в выход блока из строя. Датчики проблем нет, с нашими зимами это нормально.

4. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    По блоку вы первый на форуме на моей памяти. Статистики, как таковой нет.

5. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Купите obd11, прочитайте сами ошибки. Попробуйте их стереть. Может все и пройдет.
    Дилеру только дай волю - полмашины поменяют по тройной цене запчастей

6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    С неисправность блока управления ходовой сталкивались . На самом деле блоки летят иногда .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    161
    Москва
    Предположу, что у вас брак блока и это редкая проблема. Была у вас с самого начала, но решалась по принципу "забить и ездить".
    Теперь так не получится и ремонтировать у дилера, если машина не гарантийная, я бы не стал.

8. Boson Higgsa

Boson Higgsa Участник форума

21 ноя 2018
    107
    Москва
    4M TDI / 4M рест / 992 4S
    Я 7 раз обращался к дилеру АЦС по такой же проблеме в период гарантии.
    Дилер заменил датчики, трижды обновлял ПО, потом ЗА МОЙ СЧЕТ заменил блок управления пневмы, потом разводил руками и в итоге я сошел с гарантии с той же проблемой. В автодиагносте дважды брались за баг (опять меняли датчики) - безрезультативно. В итоге выяснилось, что на какой-то can шине напряжение 12v вместо положенных 5v. Искать причину бага поеду к некому умельцу в Королев... авось повезет и найдут причину.
    Это все к тому, что менять датчики и блок глупо. Тут или датчик и от него ошибка, или сам блок, или... что-то другое.

TallioN нравится это.
  9. sitel

sitel Участник форума

8 апр 2016
    109
    А почему они в период гарантии поменяли блок за ваши деньги?
    У меня во втором месте сказали что видимо дело в блоке, посоветовали попробовать через куланц поменять.

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Проблема решена по этой машине ...

Boson Higgsa нравится это.
  11. advocat1975

advocat1975 Участник форума

19 янв 2020
    138
    Москва
    Audi Q7 3.0 TFSI 333лс. 2017
    Зачем такой секрет выдавать. Тсссы. Об этом должны знать только двое )

12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Не совсем понял о чем вы . Но последние проблемы этой машины не связаны с блоком ходовой части . После его замены официалами проблем с ним не обнаружено . Там другое было )))

Вот причина светомузыки на приборке :

20210409_134700.jpg 20210409_135127.jpg 20210409_135630.jpg 20210409_135640.jpg 20210409_141825.jpg

Adeptus нравится это.
  13. advocat1975

advocat1975 Участник форума

19 янв 2020
    138
    Москва
    Audi Q7 3.0 TFSI 333лс. 2017
    Вот сразу так надо было писать. Это к тому, что вы решили проблему и не описали причину, в чем поломка была. Я так понял кто-то скрутку сделал по каншине, которая отгнила?

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Кто то это производитель ,это заводская скрутка расширенной шины кан .

15. sitel

sitel Участник форума

8 апр 2016
    109
    А возможно что показывает ошибку в блоке, а реально также что то в проводке?

16. Adeptus

Adeptus Новичок

6 дек 2020
    85
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Эпичный поступок производителя! и после этого они говорят, чтобы все ТО сделали у официалов иначе с гарантии снимут....

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Всё возможно. Но на это и есть диагностика чтобы отделить одно от другого и устранить .