доброго времени суток.ребята,если кто сталкивался или знает,что за блок HOPA стоит на а6 квака 2.5тди акпп . приобрел машинку ,а там этот блок отрезали с проводами,лежал в багажнике.
стоял под капотом,рядом с мозгами движка.прежний хозяин возил машину на диагностику,диагност сказал что этот блок ХОПА накрылся,и перерезал провода.если она не столь важна,то я парится не буду.у меня проблема в следущем акпп в аварийку встает.подключаю ноут ,выдает НЕТ ОТВЕТА ОТ КОНТРОЛЛЕРАиз всех блоков видит только три;1-клима. 2-фары. 3-еще что-то.помогите советом.да кстати прежний владелец сказал что меняли тнвд и ремонтировали акпп.
Как объяснить правильно бы. Чип-боксы не просто прикручиваются к мозгам машины, а, ставятся в разрез проводки. Т.е. все нужные сигналы идут через него. Отрезав провода можно нарушить важные функции машины, вплоть до того, что она не заведется или просто ехать не будет. Электрика такого за борт. Если сам не разбираешься, ищи нормального авто или просто электронщика.
если нет сигнала от блоков управления, то значит не как положено! чудес не бывает. ну правда с этими машинами бывает
еще вопрос;в каком месте ,со всех блоков соединяются провода,и далее к разъему диагностики?может там чего нибуть начудили?
Ну может быть сначала надо узнать что он видит и что нет. Только не корявый шнурок, а что то нормальное. И поом уже искать что отрезали.
Я тоже задавался таким вопросом. Сказали что это может быть из за плохо работающего блока АБС или нештатной магнитолы. Можно попробовать их отключить и просканировать. Или уменьшить скорость передачи данных.