Уважаемые друзья подскажите в чем может быть проблема неработает блокировка диффа нажимаю кнопку она горит показывает что заблокировала а по факту нет!ауди 80
Концевик стоит на мосту и включает зелёную лампочку(и) контроля включённого состояния дифференциала. Почему ты решил что он не включается?
Вот эта лампочка зеленая всегда горит как только завел машину!!на жимаешь на кнопку и так же горит зеленая кнопка и блокировка не сработывает!!
Может концевик залип или проводка коротит, блок думает что заблокирован дифф, и соответственно его не включает
Вариант! Однозначно смотреть почему горит лампочка показывающая что дифф заблокирован, т.к с концевика идет провод не только на лампочку но и на БУ диффом.
Под машину, точно не скажу, но должна быть фишка на диффе, там с левой стороны должна быть защитная накладка, вот под ней должно быть, что то. Логично предположить, что если снять фишку то зеленый диод должен погаснуть, если нет то провода коротят. Дома попробую схему глянуть.
Но блокировка работала даже когда она горела!!просто я читал такую тему что если обрезать провод на блоке деффа синий провод отвечающий за отключение блокировки при скорости 25 км а если его обрезать то блокировка постояна при любой скорости!!
а что должно произойти или почувствоваться при включении блокировки.у меня тоже кнопка срабатывает( лампочки загораются) но особо ничего не слышно и не меняется.
ауди 100 с4 автомат кватро. немогу найти схему работы блокировки дифференциала от кнопки до самого моста. проблема в том что не включается с кнопки. не знаю от куда копать начать.