Блокируется машина

Тема в разделе "A4", создана пользователем Smila, 7 авг 2011.

1. Smila

Smila Новичок

5 июн 2011
    11
    А4 8Е 2.0 05г.
    Добрый день! Помогите с проблемой: автомобиль А4, 2005 года, 2 литра, диллерский. При заведенном двигателе, на паркинге (не в движении), срабатывает центральный замок и блокирует все двери. То есть я завожу машину, выхожу из нее чтобы зеркала протереть, а в этот момент двери закрываются. Было два раза зимой, пришлось вскрывать. Сейчас этого нет, но я беспокоюсь. Подскажите, в чем может быть причина?

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Во внештатной сигналке причина скорее всего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Smila

Smila Новичок

5 июн 2011
    11
    А4 8Е 2.0 05г.
    Была такая версия, но внештатной сигналки нет

4. Smila

Smila Новичок

5 июн 2011
    11
    А4 8Е 2.0 05г.
    Друзья, помогите! Один раз уже пришлось вскрывать машину... :help::help:

5. MisterS

MisterS Живу я здесь

6 мар 2011
    1.193
    A4 1,8 2011 продан
    Если это происходит не систематически, то причина может быть в активаторе цз. Хотя как в ауди это устроено не изучил еще, но была такая проблема в мондео, замки закрывались в самый неожиданный момент, тоже один раз вскрывал. Заменили активатор в вод.двери, все прошло.

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Первое что надо сделать это опросить блок комфорта на предмет ошибок ... Ну и убедиться что он банально не плавает .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Smila

Smila Новичок

5 июн 2011
    11
    А4 8Е 2.0 05г.
    И снова здравствуйте! Становится инетреснее.. Это не цз и это не блок комфорта, поскольку его нет. Проблема осталась, пару дней назад опять неудачно вышла из машины.. Хорошо, что стекло с водительской стороны было приоткрыто. По результатам диагностики - все ок. Есть еще предположения?

8. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    Покидать салон с включенным движком и ключиками_опасно ( угонятнах )

9. Smila

Smila Новичок

5 июн 2011
    11
    А4 8Е 2.0 05г.
    На работе нормально, а вот вышла я как-то зеркала протереть... И осталась на улице с тряпочкой... Без денег, мобильного и машины... Теперь выхожу только с ключом.. А хочется как-то не беспокоиться... Спокойствия хочется и стабильности :)

10. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    понаблюдайте за спидометром, когда это происходит. когда машина стоит - он ровно 0 показывает или стрелка дергается? просто может быть датчик скорости или его проводка глючит и показывает что-то, блок комфорта думает что машина поехала и запирает двери. сталкивался с таким. смотреть датчик скорости-проводку (на б7 кузове часто вода попадает в корыто под капотом, просачивается под крышку разъемов в левой части (левой, если из-за руля смотреть) и появляются глюки со спидометром/педалью газа. ну и как радикальная мера - отключить вагкомом автозапирание на скорости 15 км.ч.

11. Vdovin A.V.

Vdovin A.V. Участник форума

23 окт 2010
    162
    Audi A4 B8 1,8TFSI
    Такая же ситуация и у меня :( Пару раз приходилось ехать за вторым ключём,благо находиля неподалёку.Тоже без понятия как и что делать.