blow off

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ТурбА4етверка, 18 фев 2011.

1. ТурбА4етверка

18 фев 2011
    55
    А48К
    Собственно сабж... Пациент А4 Б8 1.8 тфси
    Требуется ли замена турбы...
    Не ахреневают ли мозги...
    Летят ли ошибки...
    ...............................................
    Вобщем подскажите кто в курсе люди добрые!
    Оччень хочу чтобы пшикало!:sluni:

2. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    На твой мотор вроде, как ставили люди, так что надежда есть!!!!

3. AHTOH413

AHTOH413 Участник форума

21 окт 2008
    104
    A4 (B5) 1.8 t
    blow off- это клапан, он стоит на любом наддувном моторе.И никакого отношения к мозгам на имеет. Управляется за счет вакуума.

4. dubudubus

dubudubus Завсегдатай

29 сен 2008
    586
    A5 2012 рест 2t quattro
    чушь! блоу офф ставится только на моторы с наддувом без воздушного расходомера.Если его на ауди поставить, то смесь будет не правильная в момент отпускания и нажатия газа. Но если ПШИК по приколу, то ездить можно)))) Сам все лето так катался)

5. ches

ches Завсегдатай

15 апр 2008
    848
    Audi А4/B6 1.8T AMB Quattro
    Отношение имеет ,не прямое ,но косвенное :ded:
    Пы.сы. может глохнуть на резком сбрасывании педали газа ,так как идет переобогощение топливом ,байпас возвращает обратно во впуск стравленный воздух посчитанный расодомером ,а блоуофф стравливает его в атмосферу!!! :snooks:

6. dubudubus

dubudubus Завсегдатай

29 сен 2008
    586
    A5 2012 рест 2t quattro
    Глохнуть то не будет, бедет небольшой скачек оборотов вниз. На норм свечах и хорошоем бензине-почти незаметно.

7. AHTOH413

AHTOH413 Участник форума

21 окт 2008
    104
    A4 (B5) 1.8 t
    Согласен. но это сути не меняет разница между blow off и байпас только в этом. Если не будет такого клапана то при сбросе газа, на хорошем давлении в лучшем случае слетит какой-нибудь патрубок. А от того какой тип клапанов стоит зависит только звук. На мощность не влияет.

8. gregori_zloy

gregori_zloy Bad e-mail

20 фев 2011
    2
    SEAT Ibiza
    Можно взять 2 в 1 если хочешь пшикать ,но оно нах не нужно

9. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Я поставил блоу в параллель со штатным байпасом... т.е. байпас не трогал.

В итоге и мозги не охреневают и пшикает вовсю... я правда не из-за пшика ставил, а потому что у меня на 2.2Т байпас не справляется...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    если не будет байпаса или блоуоффа, то да в лучшем случае патрубок слетит какой нибудь, а в худшем, если патрубки закреплены хорошо, отлетит турбина :D будут потом тут вопросы на форуме что такое помпаж :laugh:
    ну и отсутствие расходомера еще не гарантия наличия блоуоффа - на какой машине стоит с завода вопрос?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ТурбА4етверка

18 фев 2011
    55
    А48К
    Дык вот в том то все и дело что... с ДМРВ при сбросе помимо пшика будет по страшному переливать... а это ничем хорошим не грозит...
    Такие проблемы и на фокус ст и астра опц... ребята там както колхозят по дикому но проблемы всеравно у каждого второго.

Слышал что существуют всякие обманки и блоу-оффы чтоб мозги нормально считали и пшикало вовсю.....

Седня на перекрестке стоял сто скайлайном... чуть не описался от счастья когда он свистеть начал -).

Чож делать то а?

Нету тут тех кто на Б8 ставил такие штуки и все у них нормально?

12. roman775

roman775 Живу я здесь

5 окт 2007
    1.114
    A4/B7 2.0T BWE
    Нету тут тех кто ставил такие штуки и все у них нормально?

у меня стоит поло года и полет нормальный !!!!никаких провалов ни каких скачков оборотов никаких ошибок в мозгах нету надо в правильное место его ставить !!! здесь на форуми сто раз уже обсуждалось и эта тема заколдована 90 процентов говорят неееееет нельзяяяяяяяя!!!))))))

13. ТурбА4етверка

18 фев 2011
    55
    А48К
    дык просветил бы в кратце... чего покупать и куда то что купил тыкать =)) а тема и правда заколдована... я поиск перерыл но кроме общих сведений ничего для себя нового не узнал.

14. Marijuana

Marijuana Участник форума

15 дек 2009
    203
    S4 + FJ
    а ктонить знает, он с "автоматом" приживётся ?

15. vol_smail

vol_smail Завсегдатай

23 фев 2009
    862
    Волгоградская обл.
    audi a6 allroad quattro
    А если не трудно, можно фото правильного места !! и какой blow off стоит.

16. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
  17. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    Хм послушал ролики, где показано как не должно быть типа http://www.youtube.com/watch?v=RHhRWNiahqQ, на стоячку я так не пробовал, а вот когда едешь, то такой звук имеется, это значит что все хреново чтоли?, хотя байпас менял на новый от ТТшки....

18. ТурбА4етверка

18 фев 2011
    55
    А48К
    эххх.... ппц жалко....
    кароче надо скайлайн покупать и засаживать туда гаррет =)

Пасиба за ответы! -=)

19. roman775

roman775 Живу я здесь

5 окт 2007
    1.114
    A4/B7 2.0T BWE
    А если не трудно, можно фото правильного места !! и какой blow off стоит.

фото есть в теме про блоу офф а фирма называется бейли моторспорт!!!стоит прям перед дросилем

20. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    что то на мой вопрос никто ниче не ответил