Bluetooth вопрос к знающим людям

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем PSG, 28 ноя 2008.

1. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant
    есть два синих зуба юсб,есть настольный ПК и ноут,на ПК установлена виста 64 бита на ноуте 32 бита, ВОПРОС как мне расшарить инет на ноут с ПК ?????
    с хр все просто было ставил прогу blue soliel и настраивал все а в висте чет по другому все вообще HELP :confused::confused::confused:

2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Ответ: Bluetooth вопрос к знающим людям

через блутуз скорость маленькая. у меня сеть с нетом расшарина дома по другому, Я купил роутер DLink DIR-400 со встроенной точкой доступа WI-FI, стационарный комп подвесил на обычный продод Ethernet от роутера, а ноут работает от вайфая и получился не только интернет, но и домашняя сеть с общим доступом внутри сети к папкам и принтеру, что установлен на стационарном компе. и интернет одновременно на обоих компах получается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

у меня так же, причем у синезуба дальность меньше значительно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant

по пунктам расскажи как чего и скока стоит????
    синего зуба впринцепе хватает но может уже стоит перейти на новый так сказать уровень

5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    #5 Шурилло, 28 ноя 2008
    Последнее редактирование: 26 апр 2010

вай-фай в ноуте встроенный, а за роутер отдал 1800руб. прикреплю инструкцию по настройке правда на 300 модель, разница на большая я по ней настраивал и нафиг не нужны никакие дополнительные программы которые ещё и покупать надо как Network Magic например. Схема подключения (кое как нарисовал): провод от выделенки или АДСЛ-модема (кстати кажись роутеры есть и сразу со встренными модемами АДСЛ) подходит к роутеру, затем стационарный комп присоединяется к роутеру кабелем (в комплекте с роутером) и через него настраивается роутер, а ноут подключается по вайфаю путем настройки беспроводного соединения по защищенному соединению с многозначным кодом. роутер исполняет обязаности не только точки доступа, но и маршрутизатора вот ссылка на тот что у меня http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=760 (только лучше его настраивать вручную и сразу с сайта обновить дрова на свежие вот ещё ссылка на дрова http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/Firmware/ ) инструкцию вложить не получилось много весит в PDFке если что могу на электронку отправить

6. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant

Огроменное спасибо буду теперь роутер икать и пробывать настроить

7. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2

Чего его искать, рутер для квартиры подойдет любой. Но вот про гемор с блутузом надо заканчивать..

8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

ну не совсем любой, лучше 400, потомучто в 300 нет аппаратного Фаервола и чагото ещё. Тока обязательно надо настроить шифрование и не делать сеть открытой, а то найдутся хрякеры чтобы нахаляву подключиться к токрытой сети. Во кстати вспомнил в Dlink DIR-400 есть функция которая позволяет прятать свою вай-фай сеть т.е. при поисках сети с других устройств которые в твоей сети не авторизованы твоя сеть не будет отображаться в списке доступных сетей, как будто её и нету .
    Кстати в коробках вместе с роутерами нет подробной инструкции по настройке, её надо сикать в нете. я себе скачал в ПДФном файле на 300, на 400 не нарыл

9. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2

psg купишь, отпишись по модели, поможем настроить. имхо лучше dlink.

10. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

А что его искать то они много где продаются, тебе надо смотреть именно модели что тебе нужно. Лучше смотреть в больших компьютерных магазинах, ща посмотрел на сайте делинка вышли модели поновее после 400 какой у меня. Можно ещё один вариант собрать, но его минусы выход в интернет может быть только если включен комп к которому подходит кабель выделенки. в стационарный комп ставится плата вай-фай точки доступа (она стоит гдето в районе 500 рубчиков) и настривается на компах домашняя сеть посредством беспроводной сети, но этот вариант конечно не очень для выхода в нет, так как при использовании роутера на комп и на ноут даются роутером свои IP адреса, а так с использованием платы будет на 2 компах тока один адрес данный провайдером.

11. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    #11 Kaff, 28 ноя 2008
    Последнее редактирование: 28 ноя 2008

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      24,9 КБ
      Просмотров:
      57
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      26,8 КБ
      Просмотров:
      59
  12. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

посмотрел, поддерживаю, хороший девайс. Кстати есть вариант вообще избавиться в квартире от проводов интернетовских с помощью этих роутеров. надо дополнительно в комп поставить точку доступа гдето за 500 рэ а роутер повесить гденибудь рядом с дверью, единственное при первоначальной настройке роутера придется подключать роутер по проводу к компу (либо провод подлинее делать или комп тащить ко входу).

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

если это ноут - думаю перетащить не вопрос :)

14. PSG

PSG АвтоАдаптер.РУ

2 июл 2007
    1.331
    Audi Big Avant

настроил синезубыхи прогу bluesoliel на ноут вещают инет 1мб.сек, мне придостаточно точнее жене а то обижается что я скомпа сижу а унее инета нет)))))) токо одна проблема чето виста мозг пудрит настройки не запоминает