БМВ Х3 (Е83) или Х5 (Е53) с 3,0 дизель?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем genetik, 5 мар 2013.

1. genetik

genetik Участник форума

5 фев 2007
    171
    Машина 2012г.
    Хочу к лету купить Х3 (Е83), или Х5 (Е53), с 3,0 диз. и АКПП.(оба варианта).
    1. Х3, знаю, что нечаянно у БМВ получилась надежная (относительно) машина.
    Подвеска не люминь и т.д.
    Едет с этим двигателем хорошо, управляется, для кроссовера, отлично.
    Смотрю рестайл 07-08г.
    2.Х5 3,0 диз., рестайл 05-06г., есть с одним хоз. дилерские и пробегами в 130-140 т.км.(вроде как, в салонах не смотрю).
    Подвеска похлипче, чем в Х3, менять надо чаще, машина более возрастная, как модель.

Бюджет 800-940 т.р.
    Сегодня в одном из салонов (офиц. дилеров), посмотрел сданную в трейд-ин Х3, правда, с 2,0 диз.
    Машина показалась какой-то грустной, и внешне, и внутри (понимаю, что бедная комплектация (без климат-контроля, без подлокотника, сиденья тряпка и т.д.).
    Да, обратил внимание, что педальный узел смещен относительно сиденья влево (немного), вправо его мешает разместить тоннель, вроде не очень удобно, или мне все это показалось только, с непривычки.
    В общем, из-за неказистости Х3, стал смотреть Х5.
    Что скажете о целесообразности данных вариантов.
    К машинам особых требований нет, езжу чаще всего один.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325
    Лучше Х3 - меньше гемороя будет с ремонтом, очень крепкая машина.
    Х5 при таком бюджете будет под большие вложения.

3. genetik

genetik Участник форума

5 фев 2007
    171
    Машина 2012г.
    Спасибо за мнение.
    Но, сколько по вашему должен стоить 8-летний авто (это про Х5)?
    900 т.р. с лишним это вполе высокая цена за машину.
    По ремонту, согласен, что Х3 будет лучше, свежее года, да и вообще надежнее машина.
    Но, уж больно Х3 тоскливый какой-то (внутри и снаружи).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.634
    ммм90 и рмр150
    Да уж! Лучше брать авто, которое к душе больше. Ведь не маленький, и понимаешь сколько и что стоит на авто, что и как часто ломается на нем.
    Нравится хомяк - бери. Только смотри в оба. Очень уж их уставших много.
    ПС. Много знакомых их катали, и практически все прошли через ремонт коробки. А особо консервативные не по одному разу)
    А Х3 - ниочем.

5. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325
    Ну знаешь х5 внутри тоже не лучше х3
    Да чуть побогаче но все равно на любителя
    8 лет для машины тем более х5 это ого го какой срок

6. genetik

genetik Участник форума

5 фев 2007
    171
    Машина 2012г.
    #6 genetik, 7 мар 2013
    Последнее редактирование: 26 мар 2013
    В общем, Х3 окончательно отпал, все-таки глупо брать машину, которая не нравится, какой бы надежной она не была.
    Тем более там есть эргономический прокол (с расположением педального узла, в первом посте написал).

Про Х5, буду думать, все болячки знаю, про то, что модель устаревшая (сильно), тоже знаю.
    Хотя, знакомый ездит еще на дорестайле (2003г.), уже 10 год и все нормально (ремонтирует, конечно, но без крупных вливаний).
    Резюме: или х5 (Е53), или вообще не БМВ (года так 2012).
    :beer:

7. genetik

genetik Участник форума

5 фев 2007
    171
    Машина 2012г.
    Посмотрел Х5 (2006), салон понравился, сидушки "спорт" (удобные).
    В общем машина произвела приятное впечатление, все в салоне, что называется, "на своем месте".
    Конкурентом нарисовался Туарег рестайловый (GP), тоже посмотрел, в салоне понравился меньше, чем Х5, кресла более плоские (скользкие), но жить можно.
    Обе машины 3,0 дизель.
    Болячек у обоих машин полно.
    Проходимость мало интересует, достаточно полного привода и повышенного клиренса.
    Форумы по этим моделям, изучаю.
    :shock:

8. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Х3 отличный вариант, жаль что не рассматриваете. Дает ощущение легкового авто какое не даст ни один кроссовер (разве что форестер субаровский возможно). Плюс действительно беспроблемен, особенно с дизелем.

9. genetik

genetik Участник форума

5 фев 2007
    171
    Машина 2012г.
    Да я все понимаю, но не глянулся Х3, как где-то писали, "интерьер и экстерьер борются между собой, за приз зрительских антипатий".
    Управляемость ценю, но думаю, по этому показателю, меня Х5 устроит.

10. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Подкопите немного деньжат и ищите Е70.

11. genetik

genetik Участник форума

5 фев 2007
    171
    Машина 2012г.
    Денежек надо не немного, а раза в 1,5 минимум, а то и более.
    А так подтягиваться по деньгам можно бесконечно.
    :nod:

12. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Я бы тура взял но он в рейсталинге 3.0 тди дорже от единицы чем старый 53 у бмв 800-900 р .А вообще е70 начальных годов уже скатился до 1.2 ляма и будет дешеветь .:umnik:

13. genetik

genetik Участник форума

5 фев 2007
    171
    Машина 2012г.
    Привет, Андрей.
    Тур будет более "грустной" машиной, чем Х5, по всем ездовым характеристикам, тормозит, кстати, тоже хуже.
    В общем по всему Х5 понравился больше, Тура.
    Но, принял решение не заниматься ерундой, смирить свои хотелки и не покупать "старые" машины.
    Так как денег на их содержание у меня не хватит, скорее всего.
    Буду брать новую, или б/у 1 год, соответственно ездить на хороших машинах, мне больше не придется. :ded: