BMW 1-er Coupe. собираю мнения.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем crasher, 21 июл 2008.

1. crasher

crasher Bad e-mail

11 дек 2006
    139
    А6 2,4 98г.; 525i 2008
    #1 crasher, 21 июл 2008
    Последнее редактирование: 21 июл 2008
    Кто что думает по поводу новой единички купе (не путать с хэтчем)? За 1,35 ляма весьма богатая комплектация (база 1,1 ляма), движок 3 литра (125i), разгон за 6,4 сек до 100.:thumbup:
    Понятно, что типа Цэ класс и все такое, но по большому счету а5 с такими же показателями будет стоить в 1,5 раза дороже. Плюс лишний воздух в салоне по большому счет не очень нужен. В городе парковаться удобнее.

2. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ответ: BMW 1-er Coupe. собираю мнения.

После 540 е39 знакомый доволен. Правда, будучи любителем пропеллера и всего, что связано с его нервозностью и задовилянием по зиме.

Правда, 3.0 литра у него с обозначением 130. Откуда в 125 3 литра?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. crasher

crasher Bad e-mail

11 дек 2006
    139
    А6 2,4 98г.; 525i 2008

130 - это хатч, а я про купе, они тока 125 и 135 бывают (ну и дизель еще). и 125 и 135 трехлитровые. У 125 объем 2996 см3. Момент соотв. больше чем на двигле для 325, хотя сил сняли стока же.
    Фишка в том что это купе, то есть по идее эпатажа, по крайней мере пока, больше. Насчет остального наверное близко с хетчем.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

сгоняйте на тест-драйв, там будет понятно что и как лично для Вас.
    по мне - так уроцкое мизеркорыто.

5. crasher

crasher Bad e-mail

11 дек 2006
    139
    А6 2,4 98г.; 525i 2008

В том то все и дело, что тесдрайва купе нигде нет, тачки тока на заказ.

6. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L

Скажу свое ИМХО основанное на личном опыте. У моей жены раньше была единичка 120, за 2 года машина ни разу не подвела, да и особо крупных косяков замечено не было (немного глючила электроника). Немного раздражала низкая подвеска и ОЧЕНЬ низкие задние брызговики их мы меняли раз в 3 месяца.

Лично мне единичка очень понравилась в управление, если сравнивать с моей бывшей А4В7 то просто небо и земля, еще бы двигатель туда побольше и …. )))

7. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

кину и свои 5 пенсов.

Вообще приятно, что "большая немецкая тройка" такие разные машины в В-классе предлагает.
    Но, если Ауди А3 - это "практиш", то БМВ-1er - это "натюрлих" ;)

Однако, 1er -купе... это уже другая машина. Я б ее назвал "Ахтунг! Фойер"...характеристика его "нихт практиш", "драйвинг- фастантиш", и большая вероятность получить "драйвер-капут" :) Можно его еще назвать "бабу-Z" :)

К "Единичке" приглядывался весьма серьезно, рассматривая новую машину.

ИМХО, самый гармоничный вариант - это все таки 3х дв хетч 120i. Максимум "Натюрлих", немного "Практиш" - тоже сохранено, и весьма неплохой "Шнель!"

Купе - машина абсолютного эгоиста, где "Практиш" как класс ликвидированно. Поездить как и всем - не удалось. Так что, нсчет "Шнель!" сказать не могу... Профиль машинки - понравился... а вот вид спереди сзади - не очень... основнаяпричина, слишком узко смотрится.... ошибка визуализации а-ля "Калина".... все таки, купе должно выглядеть более приземистым, что невозможно было обеспечить при сохранении посадки а-ля 1-er хетчбек

Купе сначала понравилось... однако после того как посидел

8. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Ну по себе бы уточнил - хорош только в качестве второго (в смысле неЕдинственного) авто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. BlackE90

BlackE90 Участник форума

24 май 2007
    249
    была А6

купешка 125 стоит у нас в лахте (питер).
    Люблю биммеры, но тут - уродец уродцем, ИМХО. Зад ну совершенно не удался :(
    По теме - согласен, ехать должна хорошо.
    Хотя, с точки зрения практичности/динамики/простоты управления, все-таки для женщины вырал бы хэтч 4-дверный 120. Идеальная машина для девочки. И за приемлемые деньги.

10. Lancroix

Lancroix Новичок

26 июл 2008
    20
    BMW 335i E92 2008;

Насколько я знаю 1-ки купе и именно 125 есть на тест-драйве в автодоме на зорге и на 51 км. Зеленая и синяя - по крайней мере в конце июня они ездили. Думаю стоит покататься - может станет ясно.

Главный плюс этого авто - соотношение цены и того как оно едет. Я брал на 5 дней кабриолет 125 - машина очень понравилась. Единственный минус - рев выхлопа даже на холостых оборотах, когда завел даже вышел посмотреть... Но машина ведь с намеком на спорт - многим даже нравится, еще не понравилось что полного бака зватает на 275 км. ((

Еще т.к. двигатель 3 литровый - у него моментность пояснее - по сравнению с 325 где 2,5 литра и для активной езды нужно раскручивать двигатель взвон, 125 - везет спокойнее.

На купе катался вскользь несколько раз - 125 хороша, но только пока не попробуешь 135 - при небольшой разнице в цене разница в ощущениях зашкаливает! Особенно с ручной коробкой. У 135 в базе и двигатель с ровной тягой - ощущение что дизель, 6-поршневые тормоза спереди, 18-диски, сцепление как у нивы... Остается вопрос что с этим делать зимой? :)

11. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

лично мне 3er купе понравилось больше чем 1er по части управления. а что касается дизайно... о вкусах не спорят. главное чтобы Вам нравилось

12. Traffic_1

Traffic_1 Новичок

22 июл 2008
    7

Лично на меня в целом машина производит приятное впечатление, даже собирался в одной из заграничных поездок взять ее на 3 дня с целями быстрого и комфортного перемещения.
    К тому же размеры ее хоть и скромные, но жизненного пространства достаточно и для водителя, и для пассажира. Все необходимое под рукой, причем на правильных местах..)
    В итоге так и не катался на ней, видел только на фото, но уверен, что вживую хорошо смотрится.))

13. rosotec

rosotec Новичок

28 июл 2008
    48
    AUDI A6 3.2 FSI

Хорошая машинка! Бери!
    Во всем мире не имеется никакой сравнимой машины!
    Отличный дизайн и исключительная "радость от движения"*! (*девиз БМВ)
    (A3 с единицой не сравнить)

Везде есть ВИАГРА, - ни кому не надо больше большии машины!