BMW 3-Series нового поколения станет хэтчбеком

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем мЫшл, 23 мар 2010.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    В распоряжении американского журнала Automobile оказались подробности о гамме автомобилей BMW 3-Series следующего поколения (внутрикорпоративное обозначение F30). В линейке модели появится хэтчбек, а первая из новинок – машина с кузовом "седан" – будет представлена в конце следующего года и поступит в продажу в марте 2012 года. Следом за седаном – в сентябре 2012 года – к дилерам поступит универсал, затем – купе (сентябрь 2013-го) и кабриолет (март 2014-го). Хэтчбек 3-Series под названием Grand Turismo, как ожидается, дебютирует в марте 2013 года. Силуэт этой машины будет напоминать автомобиль 5-Series GT, однако у третьей серии будет обычная дверца багажника, а не "двустворчатая" как на "пятерке".
    Автомобили семейства BMW 3-Series следующего поколения будут построены на новом шасси с передней подвеской от "единички" второй генерации (кодовое название F20), а не с двойными поперечными рычагами, которые применяются для остальных моделей немецкого бренда. Внешность новой "трешки" будет выполнена в стиле 5-Series, а ее габаритные размеры по сравнению с предшественником немного увеличатся. Отметим, что хэтчбек и универсал получат более длинную колесную базу для того, чтобы можно было увеличить свободное пространство в салоне и объем багажника.
    В гамме двигателей новой 3-Series появятся модернизированные четырехцилиндровые бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающие 136 и 252 лошадиные силы, а также 150- и 245-сильные турбодизели аналогичного объема. У "заряженной" версии восьмицилиндровый 420-сильный мотор будет заменен на трехлитровую "шестерку" с двумя турбинами. Мощность такого агрегата составит 450 лошадиных сил.
    Как сообщалось ранее, у новинки инженеры также планируют снизить коэффициент аэродинамического сопротивления до 0,24. Таких показателей в компании намерены добиться за счет улучшения аэродинамики в подкапотном пространстве, в колесных арках, около колес и тормозных механизмов, а также под днищем. По словам представителей BMW, распределение воздушных потоков именно в этих участках играет решающую роль в аэродинамике. При этом только 40 процентов показателя аэродинамического сопротивления зависит от пропорций и формы кузова.
    Отметим, что "трешка" следующего поколения останется переднемоторной и заднеприводной (полный привод – по-прежнему опция), а также получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Мне нравится эту хххшная тенденция, красивые машины.

3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ниче так ...

мне пятерка новая нравицца ... неужто начали красивые машины делать ... :smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Мне в 5GT понравилось как двери закрываются, сами. я был впечатлен

5. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    блин

неоднозначные впечатления

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Что значит появицца? Он и так был в прошлом поколении. Дешевая дрань для евростудентов.

7. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    там был компакт непонятный, аналог 1-ой серии. а тут типа 3GT

8. -38

-38 Bad e-mail

5 мар 2009
    52
    Хэтчбеки 3ей серии уже были. В России их практически нет.

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    245 сил/2 л. - хороший дизель...

10. No_Surrender

No_Surrender Завсегдатай

28 фев 2010
    605
    A4 2.0TQ DTM
    в целом симпатичная машинка!

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Короче это эпопея как с темой про новую пятерку на бмв клубе 2 года назад. Че там за фото не выкладывали, но ни чего похожего с тем что в реальности выпустили баварцы.
    А так реально радует последние тенденции бмв,не то что было последние 6 лет. Мне вот ни одна машина не нравится, что х5 последний, что 7ка в 65 кузове, что трешка, что пятерка, хотя внешне ничего, но внутри..........
    Вообщем будем ждать, хочется надеятся на лучшее.

12. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Очень интересно как будет выглядеть седан! Хэтч красавец!)

13. realization

realization Bad e-mail

27 апр 2010
    1
    Прикольная машинка