BMW 3 серии купе E93

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Nefis, 9 июл 2011.

1. Nefis

Nefis Новичок

9 июл 2011
    28
    Citroen C5
    Доброго всем времени суток. Друзья подсказали обратится сюда, поскольку на форуме ауди уж точно должны знать, какой грязью полить бмв). Прошу вашего совета, собираюсь купить вышеуказанный сабж - на это дело есть чуть больше полутора рэ.
    Итак, мучают следующие вопросы:
    1) Какие полезные мелкие опции можно заказать за примерно 100 тысяч? (климат контроль и кожаный салон не нужны)
    2) Требователен ли к топливу дизель 2.0 (184)?
    3) По аудиочасти: есть ли USB вход в базе? Сколько динамиков? (не нашёл информации)
    4) Стоит ли автомат своих денег? Сам я уже настолько привык к механике, что не хочу чисто из принципа брать автомат. Люблю клацать рычагом)
    5) А стоит ли вообще брать? Может есть ещё какая-нибудь альтернатива за подобные деньги? (мерседес не предлагать)
    Заранее спс :smile104:

2. tokyoman

tokyoman Bad e-mail

18 мар 2010
    102
    BMW 530xd F10
    Вы о кабриолете? Купе имеет индекс Е92.
    Сейчас много акционных машин за 1,65 - 1,75 млн. Может ОД еще подвинутся.
    Там в принципе все есть - кожа, акпп (брать обязательно), климат, ксенон, парктроники и т.п.
    Двигатель очень надежный, 184 л.с. уже модернизированный. Авто внешне очень красивое, в салоне больше аскетичное.
    Один минус - скорая смена кузова (примерно через год).

3. Nefis

Nefis Новичок

9 июл 2011
    28
    Citroen C5
    #3 Nefis, 10 июл 2011
    Последнее редактирование: 11 июл 2011
    Пардон, да я про Е92, купе.
    Один минус - скорая смена кузова (примерно через год).[/QUOTE]
    Я про это купе:
    Оно ж только недавно появилось в продаже?

4. Nefis

Nefis Новичок

9 июл 2011
    28
    Citroen C5
    #4 Nefis, 10 июл 2011
    Последнее редактирование: 11 июл 2011
  5. tokyoman

tokyoman Bad e-mail

18 мар 2010
    102
    BMW 530xd F10
    Дело не в картинке. У тройки недавно был рестайл. Но в начале 2012 года будет новый кузов у седана, а к середине или осени у купе.

6. Nefis

Nefis Новичок

9 июл 2011
    28
    Citroen C5
    А, я вас теперь понял. Ну, смена кузова меня не волнует, мне нравится этот рейстайл, а аскетизм в салоне - это отчасти даже плюс. Из опций, я выбирал в конфигураторе следующее: подогрев сидений, электропривод сидений, дополнительные крепления для вещей в машине, устройство Hands free + мультимедиа систему Professional, круиз-контроль, usb - устройство. Я смотрел в наличии машины в некоторых официальных салон, но они там стоили уже под 1.7, 1.8, что многовато, плюс, есть несколько факторов, значимых для меня при выборе машины, это:
    1) Отсутствие кожаного салона. У меня повышенная потливость тела, а когда сидишь на кожаном сиденье - вдвойне ощущаешь это. Больше всего, люблю алькантру, если есть такой вариант.
    2) Мне нужен автомобиль, не только для езды по МСК, но и для дальних поездок, типо в Башкирию, Уфу, Карачаево-черкесию и т.д. Вот там уже могут возникнуть проблемы с качеством дизеля, и переварит ли его дизель 2.0? Да и ещё, я понимаю, что машина жесткая, но хоть подвески крепкие у неё? (Сейчас катаю на максиме, пару раз пробои случались, менял амортизаторы).

7. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Без климат-контроля машина вечная, т.е. хрен продашь потом.
    Про кожу - аналогично.
    вообще забудь про Е92

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. tokyoman

tokyoman Bad e-mail

18 мар 2010
    102
    BMW 530xd F10
    Согласен за исключением слов про кожу. Продать можно будет, но дешевле чем такой же с кожей процентов на 15.

9. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Согласен! Такая машина только для езды по городу. Я бы на ней даже в глубокое подмосковье не поехал, не говоря уже про супер дальние поездки с отсутствием нормальных дорог.

10. Nefis

Nefis Новичок

9 июл 2011
    28
    Citroen C5
    Да ладно вам, ездили на мурсилаго до Рязани, вполне реально, хотя и костевытрясательно. Правда у мирчи клиренс можно задрать...
    Кожа в подарок идёт, уже выяснил.

11. Draft

Draft Участник форума

10 дек 2009
    189
    А3,
    Недавно катал такую правда 335! Машина только на город хотя подвеска позволяет и трассу! Народ не понимает что ты уже здесь и часто теряется:sluni:

12. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Ну, нам, нищебродам, на мурсилаго до Рязани не доводилось ездить. Но вот е90 у жены моей была - еще раз повторюсь, не для дорог рф машина

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Nefis

Nefis Новичок

9 июл 2011
    28
    Citroen C5
    N&M, если уж на то пошло, то я тоже нищеброд, самое быстрое авто, которое я водил в своей жизни - это 220 сильная инсигния).
    А подскажи, пожалуйста, что лучше взять для подобных целей. (японцев не предлагать)

14. Nefis

Nefis Новичок

9 июл 2011
    28
    Citroen C5
    Стал теперь, как вариант рассматривать А4 1.8 160 л.с.

15. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    может А5?
    по сравнение с е92 более универсальное авто

16. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    думаю, что-то типа GLK/X1 (X3 дорого).

Если именно купе хочется - купи мерс Е-купе или С-купе, главное - на 16 колесах

17. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    ну, если грядущий рестайлинг не страшит - нормальная тачка.
    Опять же, у жены была, причем сразу после е90/
    БМВ у жены была полгода всего - ей не понравилась ее жесткость/резкость.

А4 нормальная тачка, но уж больно никакая. Мне БМВ нравилась больше

18. Nefis

Nefis Новичок

9 июл 2011
    28
    Citroen C5
    #18 Nefis, 13 июл 2011
    Последнее редактирование: 14 июл 2011
    Да по большому счёту рейстайлинговать скоро будут и С класс, и трёшку, так что либо ждать, либо брать сейчас.
    Кроссовер не хочу, не моё это. Даже не знаю, как быть...
    Но всё равно, спасибо :thumbup:

19. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    цешка только вышла, еще года три минимум ничего

20. Vova1976

Vova1976 Завсегдатай

13 июн 2007
    588
    GTI Mk6