BMW 320i (f30) нашей сборки или AUDI A4 1.8 TSI multitronic

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Stain3000, 25 сен 2012.

1. Stain3000

Stain3000 Новичок

25 сен 2012
    11
    Lancer
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Наверно это самоубийство здесь такое
    спрашивать Мучаюсь выбором среди
    этих двух новых автомобилей. Бюджет у
    них одинаковый получается. Что
    нравится в ауди: салон, складные задние
    сиденья, в общем-то внешний вид... что
    не нравится: динамика, шумоизоляция.
    Вариатор на мой взгляд через чур плавно
    разгоняет машину. Нету такого сладкого
    чувства, когда вдавливает в сиденье. Что
    нравится у бмв: внешний вид, задний
    привод, динамика, управляемость. Что не
    нравится: салон внутри на мой взгляд
    немного спартанский , не складные
    задние сиденья (в принципе готов
    мириться при условии покупки багажника
    на крышу, т.к. частенько с женой
    катаемся на горных лыжах) Очень
    хочется услышать ваши мнения.

2. Stain3000

Stain3000 Новичок

25 сен 2012
    11
    Lancer
    рассматриваю фиксированные комплектации ауди а4 за 1320 тыс руб и бмв калининградской сборки за 1360 тыс руб

3. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    У 320й динамики не будет. Не надо себя утешать. :)
    Тут а4 как раз может еще и бодрей оказаться.

4. Stain3000

Stain3000 Новичок

25 сен 2012
    11
    Lancer
    ну по отзывам и по паспорту в динамике она не уступает 320d, который я нахожу для себя весьма динамичным. даже чуть превосходит его

5. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    да, странно, что автора не порадовала динамика на А4 1,8т, 160кобыл вполне себе резво разгоняются и тем более чипуются с хорошей прибавкой:thumbup:
    бери авдотью, тем более складные сиденья для лыж самое оно, с багажником зачем морочиться?
    по шумке они +/- одинаковые
    да и задний привод для нашей полугодичной зимы? надо быть фанатом бнв имхо:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stain3000

Stain3000 Новичок

25 сен 2012
    11
    Lancer
    сейчас двигатели 170 лошадей, но динамику всю съедает варитор к сожалению. по поводу заднего привода я вполне отдаю себе отчет :)

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    рекомендую начинать от 328Xi.
    и через годик - пока новые трешки откровенно сыроваты, только намедни обсуждал с владелицей.

а4 будет понадежнее, хотя та же отделка [сравнительно] шлак.

8. Stain3000

Stain3000 Новичок

25 сен 2012
    11
    Lancer
    328 пока мне не по карману, поэтому и выбираю между фиксированными бмв калиной и а4 , которые примерно в одной цене. вопрос-то в том и стоит- какая из этих двух машин предпочтительнее получается

9. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    Плюсую. На бмвклубе про ф30 много интересного пишут. Про блоки управления двигателем например. :)
    Да ничего вариатор там такого не съедает, плавности добавит и делов-то.
    По отделке все же 4-ка мне ближе нежели новая тройка, хотя обе в барабане не айс конечно.

10. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    жесткий выбор...

11. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    поддерживаю 100%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    у меня был вариатор, чего он там съедает? педальку увереннее топчи и всё, от плавности хода будешь тащиться:thumbup:

13. Stain3000

Stain3000 Новичок

25 сен 2012
    11
    Lancer
    некорректно выразился. бмв калининградской сборки

14. Stain3000

Stain3000 Новичок

25 сен 2012
    11
    Lancer
    так в том-то и дело, что от ауди отговаривает отсутствие ярких эмоций при вождении. по духу мне бмв ближе, а рациональное мышление говорит в пользу ауди..

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    С учетом полугодовой зимы из недопривода разумнее А4.

А так по [доп]опциям и отделке ХХХ рулит.

16. Stain3000

Stain3000 Новичок

25 сен 2012
    11
    Lancer
    вот и у меня разум бьется с желанием, хотя не испытываю дискомфорт от заднего привода (имел опыт эксплуатации)

17. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Отсутствие ярких эмоций в А4B8? Забавно.. А ты покатай ее нормальную, с подвеской спорт или электронно-управляемой, с нормальным, для такой машины, не тракторным клиренсом. Вот в таком случае потенциал этой машины раскрывается полностью и это просто наслаждение, такого комфортного, в то же время прозрачного и информативного управления я лично на тех же БМВ не встречал даже с активным рулем и даже на Е60. Я уж не говорю про трешки..
    Единственные, преимущественно все А4 у нас с подвеской для плохих дорог, поэтому она и оставляет впечатление пресной, что и неудивительно..
    В целом, советую все-таки искать хотя-бы 2.0TFSI Quattro S-tronik, если хочется драйва..
    БМВ, же, имхо, надо брать начиная с 6 горшков, а такие уже совсем не доступны, поэтому я бы ее отбросил.. Тем более это пока кот в мешке, может окажется чересчур капризной...

18. Stain3000

Stain3000 Новичок

25 сен 2012
    11
    Lancer
    вы мне предлагаете вообще отказаться от обоих машин? потому что более навороченные версии уже не влезают в кошелек..

19. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Я - да, поскольку потом какое-то время придется ездить и жалеть о содеянном. Компромиссы в подобных случаях - глупость, сам проверял несколько раз :)

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    если Вам прямо так нужен доступный недопремиум - берите А4.
    рулиться она не будет ни с какими подвесками и муляжами активных дифов (даже S/RS с кривыми колесами уступает М-кам на треке), но в меру комфортно тошнить по городу - вполне себе.