Такая тема уже обсуждалась но все же хочеться услышать обьективное мнение у людей ездивших и на е36 и на в4. У меня счас В3 91 года PM, как и многие обладатели В3 хочется В4....но мечта уже давно Е36 (так нравится этот кузов), сев один раз за руль 320й так понравилось аж глаза загорелись, сидишь как влитой, как в кокпите, пусть и тесно...но так здорово, спорт авто вообщем, рулиться здорово. Но так и не получилось взять эту беху (не нашел денег таких)...полгода спустя взял В3. Машинкой в принципе доволен, но сколько я уже всего сделал (почти все сам делаю), сколько вложил, просто устал, хочется чтоб все было как надо, чтоб все было исправно-но можно бесконечно вкладывать в авто пока все новое не поставишь...состояние когда брал было так себе, была бита спереди и сзади. Счас вот думаю что брать дальше, В4 конечно смотриться намного современнее в3 (в3 уже классика, уже устарела) Но внутри в4 таже в3...и если сравнивать "начинку" В4 и Е36 то как будто между ними разница лет 10, настолько беха современнее. Движки бмв лучше ауди вне сомнения: полностью электронная система зажигания и управления двигателем (без всяких трамблеров и тп). Отличные 16 клапанные 4Ц-проверенные временем, надежные, М42,М43,М44-цепной привод, намного мощнее аналогичных аудюшных. Бесит когда от движка PM тряска в салоне, ну и 90 лс маловато для бочки, для нормального разгона, когда в горку разгоняешься а она буквально стоит на месте, ну и тп. Если сравнить кузова: да ауди выигрывает в оцинковке, ауди не гниют...но кузов е36 симпотичнее намного, зазоры меньше, подогнано все лучше и продуманнее, даже взгянув на передок-крепление фар, передней рад. решетки-все намного лучше собрано (не нравиться как это сделано на в3, в в4 получше ) Вот думаю что же выбрать? Ведь Е36 и в4 были созданы в одно время-91гв. Если же сравнивать е36 и A4 то А4 дороже намного, а технически похоже. Хочется чтоб были ЭСП, электролюк (кондей). В4 в такой комплектации практ не найти, ну а в Е36 почти в каждой электростекла и люк и тп. Нравиться 100/45-там есть и ЭСП и люк и климат, но здоровая она и движки с геморойным впрыском. Вот в раздумьях...
Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4 А вот мне не нравиться салон 36-й, какашечный кокой-то, ниразу не современный У моей сотки 90г. мне намного больше нравился!!! ПС: В В4 салон тож не очень, но в полной комплектации, вроде ничего :rotate:
Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4 AUDIC Я не говорю что в е36 салон такой уж современный, я про то что за рулем там настолько здорово, все под рукой как в спорт авто..тем более я ездил видимо еще с М-кулисой -так ваще класс, ходики передач маленькие переключения мгновенные...еще подсветка приборов в бехе лучше-по настоящему красная (хотя лампочки теже-просто видмо продуманнее все сделано) В ауди свой стиль, мне нравяться все магнитолы ауди, лучше чем в бехе. ЗЫ все равно салон е36 современнее В4....
Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4 Меньше в "крысу"вложить не получится-если на нейrzunimagu ) не пенсионерили только; движки надо не 1.6 и 2.0 смотреть, а 2.6 и 2.8-в них и комплектухи веселей, да разгон бодрей! Салон у 36-какашечнейший-уж как я не пытался, но увидеть в нём чёт этакое у мну не получилось Едет и рулится беха зачётней, но не комфортней В4 Как то так....
Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4 Е-36 бери с любым шестицилиндровым двиглом! 4-х цилиндровые в топку,слабые они. ИМХО е-36 гораздо лучше по всем параметрам в4. У друга е-36 2.5 литра.-ураган! рулиться отменно,фарш неплохой для того времени. никакая бочка и рядом не стояла со своими тошнотными моновпрысками и бестолковыми 2.6-2.8. Просто бочка в 86 году выпускаться начала,а е-36 в 91,за 5 лет техника шагнула некуево. плюсов у бочки ,кроме как оцинковка и более дешовое обслуживание невижу. P.S.есть отличная бочка-купеха кваттро с двиглом 7а. Но вот найди такую ,сцуко в нормальном состоянии! про с2 я вообще молчу.
Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4 +1 !!! все правильно написал :rzunimagu у меня после 2х бочек была е36 320.... рулиться бесподобно, брать нада 325, а лучше 328... По своему опыту 150 сил очень быстро наскучивают на бмв одно НО: живая б4 - от 7-8k$ живая е36 - от 10k$
Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4 ДА,живая е-36 это редкость. я в продаже еще ни одной живой не встречал. битые дрова с кривыми доками как правило. Более менее живые с мотором 1.6 встречаются-только нах они нужны-овоща. а вот если 2.5-2.8 да еще и купе то пипец -все перебитые нах.
Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4 MULLER Неужели все бехи такие уж укатанные. А бочки не укатанные? постоянно то одно то другое меняю...вчера вот тормоза отказали...Конечно машинке уже 16 лет и пробеги под 300-400 тыс., а почти все еще с завода стоит, просто постепенно все будет сыпаться я так думаю. Меняю вот все потихоньку....НУ ГДЕ ЖЕ НАДЕЖНОСТЬ БОЧКИ??? ВЫ ВСЕ ГОВОРИТЕ БОЧКИ ПРОСТЫЕ И НАДЕЖНЫЕ...я так уже не думаю...если на каждую деталь заложен определенный ресурс...и к пробегу 300-400 все ресурсы уже прошли...что дальше? Дальше менять все по кругу, ездить как ездит? Не могу я так ездить...когда у меня в машине что то скрпит..что плохо работает...Может я в чем то неправ...но я усомнился в ауди.... зы. думаю как можно новее авто брать...
Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4 какая может быть надежность у машины, которая 5 разумных ресурсов выкатала? 10килоевро - вот разумный минимум стоимость живой машины. от него и надо плясать. а остальное - игры в штопанные бубены.
Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4 AMP, 10 тыс евро..Про какую машину ты говоришь? Ведь за 10 тыс можно взять а4 95года-не думаю что она будет намного надежнее бочки...ведь ей тоже 12 лет..и пробег там не меньше чем на моей бочке. За 10 можно взять корейца, японца поновее..а можно взять и новую 10ку....
Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4 А4 будет надежнее, безопаснее и современнее. при прочих равных условиях. но, несомненно, это тоже усталая машина. как ее не полируй. посему думая мозгом, а не понторезкой, несомненно разумнее брать гораздо (в разы) более свежую машину менее пафосного бренда. например, 5-летнюю шкоду.
Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4 ну кто тебе виноват, что ты дрова купил дело в том что бмв намного сложнее по конструкции и следовательно требует намного более качественное обслуживания... а у нас в стране как известно беда с с обсулживанием... не то что с качественным а вообще..
Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4 +1000 гниет бешенно!!!купэхи все уже ворованные-переворованные,а седаны хотя бы чуток похожие на нормальные хрен найдешь
Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4 Все это верно,полностью согласен. присматриваюсь к Октавии полнприводной с 1.8т. жалко мало их почемуто.
Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4 Гниют сильно подтверждаю. очень много с кривыми доками.Браткам подымающимся хотелось на бехах гонять а бабла мало было.вот оттуда и доки кривые идут.
Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4 Вобще 10-15 летним машинам при покупке надо делать ревизию тормозной системы,менять шланги подозрительные,супорта перебирать в любом случае. На немцах чем хорошо-Раз перебрал -и забыл! с другими узлами так же . Главное не налететь на переборку основных узлов. выльеться в нехилую сумму.кпп например механика-200-300 бакинских на разборе всего. а вот двигло уже совсем другие деньги переребрать Еще такой момент-ставять люди галимые кетайские помпы и термостаты детали подвески ,кузовщину(которая ржавеет быстрее таза) а потом ругаются-ауди ломучее ведро
Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4 на самом деле их дофига. просто их не хотят продавать - машина очень удачная и универсальная. вот и ездят до упора.