BMW E36 или Audi 80 B4

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Maximca, 9 окт 2007.

1. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    Такая тема уже обсуждалась но все же хочеться услышать обьективное мнение у людей ездивших и на е36 и на в4.
    У меня счас В3 91 года PM, как и многие обладатели В3 хочется В4....но мечта уже давно Е36 (так нравится этот кузов), сев один раз за руль 320й так понравилось :drunk: аж глаза загорелись, сидишь как влитой, как в кокпите, пусть и тесно...но так здорово, спорт авто вообщем, рулиться здорово. Но так и не получилось взять эту беху (не нашел денег таких)...полгода спустя взял В3. Машинкой в принципе доволен, но сколько я уже всего сделал (почти все сам делаю), сколько вложил, просто устал, хочется чтоб все было как надо, чтоб все было исправно-но можно бесконечно вкладывать в авто пока все новое не поставишь...состояние когда брал было так себе, была бита спереди и сзади.
    Счас вот думаю что брать дальше, В4 конечно смотриться намного современнее в3 (в3 уже классика, уже устарела) Но внутри в4 таже в3...и если сравнивать "начинку" В4 и Е36 то как будто между ними разница лет 10, настолько беха современнее. Движки бмв лучше ауди вне сомнения: полностью электронная система зажигания и управления двигателем (без всяких трамблеров и тп). Отличные 16 клапанные 4Ц-проверенные временем, надежные, М42,М43,М44-цепной привод, намного мощнее аналогичных аудюшных. Бесит когда от движка PM тряска в салоне, ну и 90 лс маловато для бочки, для нормального разгона, когда в горку разгоняешься а она буквально стоит на месте, ну и тп. Если сравнить кузова: да ауди выигрывает в оцинковке, ауди не гниют...но кузов е36 симпотичнее намного, зазоры меньше, подогнано все лучше и продуманнее, даже взгянув на передок-крепление фар, передней рад. решетки-все намного лучше собрано (не нравиться как это сделано на в3, в в4 получше :rolleyes: )
    Вот думаю что же выбрать? Ведь Е36 и в4 были созданы в одно время-91гв. Если же сравнивать е36 и A4 то А4 дороже намного, а технически похоже.

Хочется чтоб были ЭСП, электролюк (кондей). В4 в такой комплектации практ не найти, ну а в Е36 почти в каждой электростекла и люк и тп. Нравиться 100/45-там есть и ЭСП и люк и климат, но здоровая она и движки с геморойным впрыском. Вот в раздумьях...

2. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..
    Ответ: BMW E36 или Audi 80 B4

А вот мне не нравиться салон 36-й, какашечный кокой-то, ниразу не современный :uhoh: У моей сотки 90г. мне намного больше нравился!!!
    ПС: В В4 салон тож не очень, но в полной комплектации, вроде ничего :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

AUDIC Я не говорю что в е36 салон такой уж современный, я про то что за рулем там настолько здорово, все под рукой как в спорт авто..тем более я ездил видимо еще с М-кулисой -так ваще класс, ходики передач маленькие переключения мгновенные...еще подсветка приборов в бехе лучше-по настоящему красная (хотя лампочки теже-просто видмо продуманнее все сделано) В ауди свой стиль, мне нравяться все магнитолы ауди, лучше чем в бехе.
    ЗЫ все равно салон е36 современнее В4....

4. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Меньше в "крысу"вложить не получится-если на ней:)rzunimagu ) не пенсионерили только; движки надо не 1.6 и 2.0 смотреть, а 2.6 и 2.8-в них и комплектухи веселей, да разгон бодрей!:nod: Салон у 36-какашечнейший-уж как я не пытался, но увидеть в нём чёт этакое у мну не получилось:shock: Едет и рулится беха зачётней, но не комфортней В4

Как то так....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    #5 MULLER, 10 окт 2007
    Последнее редактирование: 10 окт 2007

Е-36 бери с любым шестицилиндровым двиглом!
    4-х цилиндровые в топку,слабые они.
    ИМХО е-36 гораздо лучше по всем параметрам в4.
    У друга е-36 2.5 литра.-ураган!
    рулиться отменно,фарш неплохой для того времени.
    никакая бочка и рядом не стояла со своими тошнотными моновпрысками и бестолковыми 2.6-2.8.
    Просто бочка в 86 году выпускаться начала,а е-36 в 91,за 5 лет техника шагнула некуево.
    плюсов у бочки ,кроме как оцинковка и более дешовое обслуживание невижу.
    P.S.есть отличная бочка-купеха кваттро с двиглом 7а.
    Но вот найди такую ,сцуко в нормальном состоянии!
    про с2 я вообще молчу.

6. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    #6 Shade, 10 окт 2007
    Последнее редактирование: 10 окт 2007

+1 !!! все правильно написал :rzunimagu

у меня после 2х бочек была е36 320.... рулиться бесподобно, брать нада 325, а лучше 328...
    По своему опыту 150 сил очень быстро наскучивают на бмв :)
    одно НО:
    живая б4 - от 7-8k$
    живая е36 - от 10k$

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

да,2,6-2,8 овоща по сравнению с бмв,Мюллер прав.

8. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

ДА,живая е-36 это редкость.
    я в продаже еще ни одной живой не встречал.
    битые дрова с кривыми доками как правило.
    Более менее живые с мотором 1.6 встречаются-только нах они нужны-овоща.
    а вот если 2.5-2.8 да еще и купе то пипец -все перебитые нах.

9. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

MULLER Неужели все бехи такие уж укатанные. А бочки не укатанные? постоянно то одно то другое меняю...вчера вот тормоза отказали...Конечно машинке уже 16 лет и пробеги под 300-400 тыс., а почти все еще с завода стоит, просто постепенно все будет сыпаться я так думаю. Меняю вот все потихоньку....НУ ГДЕ ЖЕ НАДЕЖНОСТЬ БОЧКИ??? ВЫ ВСЕ ГОВОРИТЕ БОЧКИ ПРОСТЫЕ И НАДЕЖНЫЕ...я так уже не думаю...если на каждую деталь заложен определенный ресурс...и к пробегу 300-400 все ресурсы уже прошли...что дальше? Дальше менять все по кругу, ездить как ездит? Не могу я так ездить...когда у меня в машине что то скрпит..что плохо работает...Может я в чем то неправ...но я усомнился в ауди....
    зы. думаю как можно новее авто брать...

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

какая может быть надежность у машины, которая 5 разумных ресурсов выкатала? :)

10килоевро - вот разумный минимум стоимость живой машины. от него и надо плясать. а остальное - игры в штопанные бубены.

11. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

AMP, 10 тыс евро..Про какую машину ты говоришь? Ведь за 10 тыс можно взять а4 95года-не думаю что она будет намного надежнее бочки...ведь ей тоже 12 лет..и пробег там не меньше чем на моей бочке. За 10 можно взять корейца, японца поновее..а можно взять и новую 10ку....

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

А4 будет надежнее, безопаснее и современнее. при прочих равных условиях.
    но, несомненно, это тоже усталая машина. как ее не полируй.

посему думая мозгом, а не понторезкой, несомненно разумнее брать гораздо (в разы) более свежую машину менее пафосного бренда. например, 5-летнюю шкоду.

13. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

ну кто тебе виноват, что ты дрова купил

дело в том что бмв намного сложнее по конструкции и
    следовательно требует намного более качественное обслуживания... а у нас в стране как известно беда с
    с обсулживанием... не то что с качественным а вообще..

14. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

вроде не пЕсали исчо:
    е36 гниет сцуко:dead:

15. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

+1000 гниет бешенно!!!купэхи все уже ворованные-переворованные,а седаны хотя бы чуток похожие на нормальные хрен найдешь

16. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

все гниет, вопрос времени :)

17. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Все это верно,полностью согласен.
    присматриваюсь к Октавии полнприводной с 1.8т.
    жалко мало их почемуто.

18. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Гниют сильно подтверждаю.
    очень много с кривыми доками.Браткам подымающимся хотелось на бехах гонять а бабла мало было.вот оттуда и доки кривые идут.

19. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Вобще 10-15 летним машинам при покупке надо делать ревизию тормозной системы,менять шланги подозрительные,супорта перебирать в любом случае.
    На немцах чем хорошо-Раз перебрал -и забыл!
    с другими узлами так же .
    Главное не налететь на переборку основных узлов.
    выльеться в нехилую сумму.кпп например механика-200-300 бакинских на разборе всего.
    а вот двигло уже совсем другие деньги переребрать
    Еще такой момент-ставять люди галимые кетайские помпы и термостаты детали подвески ,кузовщину(которая ржавеет быстрее таза) а потом ругаются-ауди ломучее ведро

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

на самом деле их дофига. просто их не хотят продавать - машина очень удачная и универсальная. вот и ездят до упора.