BMW X5 2004 vs New Golf VI

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Hotchil, 27 фев 2010.

1. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    Доброго всем дня.
    Из-за сооброжений рациональности и разумности, задумался о смене икса 2004 года 3.0d на новую машину. Сразу скажу, бумер в отличном состоянии и владелец один с самой покупки в автосалоне - мой отец, т.е. вся история машины известна, как и ее эксплуатация. Последний год езжу я и машина во всем устраивает. Но! Мой бюджет и доходы говорят мне, что в будущем я не смогу полноценно содержать автомобиль, т.е. на ремонт серьезных вещей денег хватать не будет, в связи с чем и подумал о покупке гольфа. На гольфе поездил, машина очень радует, скорее, это даже то, что мне нужно. Ездил год на V GTI, был очень доволен. Но и икса очень жалко продавать, просто из-за осознания, что что-то там в будущем может поломаться и я это не потяну. По вашему мнению, как было бы разумнее поступить? Сменить машину сейчас и радоваться? Или пока переждать и сменить, когда начнут появляться проблемы с иксом?

2. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Сам бы давно уже на Гольфе ездил , если бы комплекция позволяла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    По мне так стоит провести всестороннюю диагностику автомобиля чтобы понять хотя бы примерно, что ждет в обозримом будущем. Если все ОК, то не вижу проблем. Если скоро что-то подойдет уже, то менять не дожидаясь проблем. Я бы сделал так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    В том то и проблема, что неприятности на современных бричках приходят как снег на голову и малой кровью не лечатся.

5. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Не, ну так конечно бывает, но всесторонняя диагностика может значительно уменьшить риски :nod:

6. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    Вот это и стремает.

7. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Мне кажется что выбор уже сделан :) Гольф - великолепная машина!

8. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    Ну я без диагностики могу уже сейчас сказать, что скоро рулевая глюкнет, потому что уже года 2 как постукивает при повороте руля, коробка иногда дергает, вроде все впорядке, а симптомы какие-то есть, от чего и появляется мысль, что машина может начать глючить нехило в ближайшее время..

9. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    то есть, думаешь, не стоит даже и заморачиваться и просто сменить на гольфец?

1 человеку нравится это.
  10. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    меня тоже последнее время посещает мысль о смене а/м. т.к. просто поднадоела за 2,5 года. но бюджет позволяет смотреть на гольф, максимум пассат.
    и вот меня оч сильно смущает идея пересаживаться с ауди с оч качественным салоном на фв. а у меня всего а4 В7.
    с е53 на гольф это мега-обломинго кмк.

и насчет гольфа - если не гти, то 1,4т ??((

п.с. учти кстати затраты по снятию/постановке на учет, то, каско-шмаско, зимн резина итд. рейку точняк можно поменять на эти деньги.

п.п.с тоже считаю что гольф хор машина, но по отношению к астро-фокусо-мегану.

11. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Я не думаю, что все эти проблемы критичны для смены автомобиля. Ремонт рейки будет стоить баксов 500, позвони в гидромастер, приценись. Если сломается коробка, ремонт обойдется тысяч в 70-80 максимум, тоже можешь позвонить в любой сервис по АКПП. К тому же, не факт, что все эти проблемы надо решать в ближайшее время (лучше проконсультироваться в грамотном сервисе), может в коробке вообще масло только поменять. Просто класс автомобилей разный, если тебе просто х5 много, в плане свободного пространства, то меняй. Лично мне гольф не подходит, так как 2-е детей и вещей иногда много приходиться перевозить, вот х5 в самый раз.

12. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Время идет, Х5 Е53 дешевеет с каждым годом, и если не хотите терять деньги, то нужно продавать по весне. Если ездите в основном в городе, то вряд ли Х5 так необходим. Конечно Гольф это совсем другой класс и другая философия, но ездит очень неплохо. И опять же гарантия - кроме ТО и заправки топливом больше никаких расходов.

13. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    3.0д меньше дешевеет, чем например 4.4
    а новая машина дешевеет быстрее старой.

14. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    Гольф GTI , машина хорошая, с историей и имиджем. Не вижу ничего странного в такого рода замене. Молодой парень смотрится в такой машине. Вот повзрослеет, жирком подернится, и купит себе все что пожелает и будет кататься без оглядки на материальные вопросы ибо денег тогда будет уже достаточно... Я в 23 года ездил только на автобусе....

15. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    ну авто надоело - это одно, бумер не надоел, он удобен, комфортен. С икса на гольф - мне не обломно, на разным машинах поездил и гольф по всем отношениям мне очень нравится, может даже больше чем бумер, он как то по душе, но и бумер жалко хороший продавать...
    Да, движек 1.4 ТСИ. Уже зерезервировал один, пятидверка черный.

Ну рейку поменяю, а дальше новые проблемы могут пойти, которые уж точно дороже выйдут...

16. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    раз решил дык решил.
    я писал про то, что обломно переходить на пару классов пониже.
    а так, гольф норм машина. тока на комплектации не экономь)
    почем 1,4 и что там есть интересного?

17. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Конечно, не факт, что это все может сломаться, об этом то и тема. Просто мне реально он многоват, я езжу в основном один, иногда с девушкой, так что максимум 2 человека, остальное - воздух возить...На класс не обращаю внимания, но ч5 - клевая машина, о чем потом буду жалеть когда продам...Короч, шаг серьезный, надо решиться серьезно

18. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    Да, в точку:thumbup: езжу по выходным только в городе и иногда на дачу недалеко.

19. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    Времена другие), речь не о ГТИ, а о 1.4 ТСИ. Вчера проехал на таком - был удивлен динамике, очень порадовала.

20. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    есть за 780 уже в наличии 5 дверей, музыка 310, климат двойной, в общем по сути ве, что мне необходимо, мне не нужно много опций. Но это то, что в наличии. Можно конечно и заказать, я готов подождать 2 месяца, пока буду продавать БМВ.