бочка (в3) и сотка (4А)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем MULLER, 4 мар 2006.

1. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Начинаю подЪискивать сотку(4а) с 2.3 мотором
    Вот такой вопрос назрел-как она должна ехать
    по отношению к бочке 1.8 моно ?ясно что лишние сотни кг сожрут разницу в 43 лошади.Дали прокатится на сотке-не понял ни куя.Может кто пересаживался на сотку с 2.3 с бочки 1.8 моно.???? Как ощущения?
    Я свою бочку,разгонял до 190 км нармально,двенашку новую 16 кл.друга вообще легко делаю,(токо по трассе у него спидометр почемуто 210 показывает) а у меня 180. Пестит русский спидометр!Вот .2.3 конечно и в аффрике 2.3- но сотка машина большая все таки.
    Еще на одной бочке ездил 1.8 ке- джет.показалось
    что на 2-3 тыщах моя лучше прет,а вот после 3 тыс
    ке-дж. заметно лучше.Но тоже сугубо ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. winter

winter Участник форума

21 авг 2005
    171
    Audi
    Ответ: бочка (в3) и сотка (4А)

а мне кажется что , 2,3 не едет для сотки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

для 80ки даже 2.6 еле едет...
    а для 100ки уж тем более 2.3

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

сотни кг - это круто :)

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

100ка - это круто!!!

6. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.

Едет-не едет понятие субъективное. 2,3 для сотки однозначно лучше, чем 1,8 для бочки. Разница в весе всего 100кг (плюс-минус 20кг, в зависимости от модификации), а в объеме целых 0,5л. Плюс пять форсунок вместо одной.

7. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92
    #7 andrik81, 5 мар 2006
    Последнее редактирование: 5 мар 2006

Я пересел с 1.8РМ на 2.3AAR. Ощущения - "удобство" мотора практически во всём диапазоне оборотов, но по-настоящему он просыпается где-то после 3.000. Всё зависит от того что ты хочешь получить от машины. По-моему, если нужно нормальное перемещение в пространстве без чувства ущербности, то 2.3 будет в самый раз. Моторы меньшего объёма для такой машины откровенно слабоваты (кроме 2.0 ACE и 2.2 AAN ес-но:)). Если итересует "популять", то смотри 2.6/2.8 и т.п. Если "жечь" - 2.2.
    Единственное, перед покупкой обязательно проверь у хорошего специалиста основные узлы впрыска KEIII-Jetronik'а. А то очень быстро радость от покупки смениться сильной головной болью. А ещё лучьше, пошурши здесь "поиском" по этому мотору, тут очень много информации.
    Удачи!

8. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Да, в принципе собрал много инфы по ке джетронику,ну и сам немного волоку.
    не,а че бочка правда сотку всего на 100 кг тяжелей?блин ,в данных из таблиц такая разножопица,там полная масса,снаряженная,куй поймешь!это че получается,если я тело посажу под сто кг в свою бочку -будет как сотка весить?
    визуально сотка кг на 300 больше весит,ну на мой обкуренный глаз конечно!
    блин ,обещали дать прокатится по трассе завтра,попробую.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

это не обкуренный взгляд, это общее заблуждение из серии зрительных иллюзий:) Едет-не едет это очень субъективно. По сравнению с PM AAR едет, по сравнению с AAN - не едет. По личным ощущениям ABC и AAR по городу до 100 км\ч практически не отличаются, после 140 км\ч ABC едет приятнее.

зы. все двигатели предполагаются исправными.

10. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

2.3 мало даже для б4! что там говорить о 100!

11. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Ясно.Ну я и хотел узнать,как по отношению к рм
    будет.Мне пулять особо не надо,так действительно
    чтобы ущербность от маломощного мотора не чувствовалась.Прокатился сегодне на сотке ааR
    просто на ней скорость меньше чувствуется,после бочки.тапку в пол -вроде ниче особенного,а на спидометр смотришь -уже 100 км.Интересно,а полный привод (конечно на сухом асфальте) ухудшает динамику?Ведь расход ,читал,на литр поболее будет.
    наверно с 2.3 лучше кваттро не брать.

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я скажу - 80РМ по ср.с 80 АВС - вещи несравнимые апсолютно!!!

13. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Для комфортной езды на Сотке нужно 2.6-2.8 (ИМХО) :nod:

14. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

100 2.3 на первых 3-х передачах уезжает от 100 2.6 за счет передаточных отношений в коробке. потом литраж берет свое

15. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3

+ битурбо :nod:

16. crash6

crash6 Guest

тоже пересел с pm на aar, разница ощутима, это конечно не 2.8. но она резвее PMа и это сотка а не B3

17. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

У сотки даже 2.8 не особо едет, не "те" у ней лошади (для комфорту они). Нужно гонять бери что нить маленькое и резвое. Тем более что сравнивать 80-ку и 100-ку само по себе считаю некорректным.

Сажусь за руль 100-ки и засыпаю.
    А на 90-й свой драйв... Тем более квака...

Факт 90-я 2.3 легко уезжает от 2.8.

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

не верю. нормальный 2,8 на сотке нормально едет.

19. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

согласен отчасти...для комфорту.
    гонять надо-брать бэху адназначна начиная с мотора 2,5. ХХХ-машина для драйва. ОООО-для комфортного премещения из точки А в точку В.

20. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

что-то я этого не заметил, насколько помню разгон у 2,6 резвее по крайней мере до 100 км/ч.