Доброго времени суток! После мойки и стоянки на морозе (несколько часов) со сложенными зеркалами почему-то боковое зеркало стало выворачиваться, а не встаёт в нормальное положение как раньше. Нашёл поиском вот такую тему на форуме http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=321730&page=2 Вопрос. Это реально надо ждать весны и рукой фиксировать всю зиму?
У меня уже не прокатывает, и зимой и летом выворачивается правое зеркало на каждое десятое включение зажигания. Ну и когда джойстиком разворачиваешь - тоже. Дилер приговорил зеркало в сборе - 25 тыр. Жаба душит, придерживаю рукой ))
Сейчас посмотрел. Основание зеркала с механизмом стОит около 15.000 новое. Поменять - самому. Бесплатно. Работы на час Ну или найти бу за 150-200 (а может и дешевле) $ В общем варианты борьбы с изворачиванием есть!
я всё-таки надеюсь, что когда потеплеет, то оно само перестанет так делать. Пару раз оно само вставало как надо в гараже, значит надежда есть))
Вась, там если руки есть, то все обойдется стоимостью баллончика VD-40 и корончатой гайки М22-24. Разбирается основание зеркала. Основное - это сжать хозяйскую пружину и вытащить скобку. Дальше только чистка, даже обивку с двери не снимал и не отключал. Выворачивается исключительно из-за того, что упорный штифт (подпружиненный) закисает в сжатом положении. Без разборки отмочить не получится. Жидкость вверх не течет, к сожалению!
Очень просто. Воду под давлением загнали в механизм во время мойки. Когда складывали зеркало круглый предохранительный ограничитель вжался в корпус, а обратно его лед не пустил. У меня с этого начиналось. Закончилось тем, что даже в тепле выворачивалось.
Такая же ерунда приключилась сегодня утром - левое зеркало раскрылось в обратную сторону Авто купил вчера и вчера же помыл машину - после 700 км пути до дома, хранится в неотапливаемом паркинге..Позвонил дилеру где брал (хорошо, что и в моем городе есть диллер для гарантии, если что) - посоветовали руками обратно вернуть)) - так и сделал, если продолжится этот косяк, буду обращаться по гарантии... В итоге целый день проездил, зеркало стало нормально открываться. Но пока морозы, опцию по закрытию зеркал при запирании авто отключил)
На f10 три года складываю когда ухожу и ни разу такого не увидел, чтобы на 180 градусов зеркало открылось))
Руки чесались и я разбирал наши зеркала. Ломаться там нечему. Просто тупо попала вода. Если продуть после мойки, то и не вспомнишь.