Боковые зеркала заднего вида с других марок авто

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем DmytroST, 19 фев 2012.

1. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    #1 DmytroST, 19 фев 2012
    Последнее редактирование: 19 фев 2012
    Всем привет.
    Вопрос впринцыпе до боли прост, - ищу аналог зеркал по креплению (в том числе и по эстетике) с других авто (ВАЗ, ГАЗ, .. и т.д.).
    После покупки авто, левое водительское зеркало (боковое) не регулируется (зеркало на механике, крутилка), предидущих хозяин его снес (толи деревом, толи забором, неясно), в итоге был разбит корпус зеркала, сам зеркальный элемент, и поврежден механизм регулировки (круг к которому крепится зекальный элемент). После в итоге предыдущий хозяин сам корпус склеил, зеркальный элемент вырезан с другого зеркального элемента (по форме один в один с оригиналом), механизм регулировки не работает, зеркальный элемент посажен на герметик по контуру (перед этим как-то выставлен для обозрения).
    В итоге хочу поменять, НО оригинал по цене не радует, 200 бачинских, на разборках хотят половину с вышеописаной цены (но состояние тоже не АйС), хотел заменить (понравились) лопухи с 100 С4 А6, но по цене тоже отпали (да и найти тяжело).
    Конечно при ближайшей хорошой погоде разберу зеркало и попробую отремонтировать мех.регулятор (если будет возможно).
    Недавно увидел (проехала мимо) Audi 100 C4 (90-94 год) с неизвестными мне лопухами (смотрелись супер), с встроенными поворотниками, черные, искав от чего могут быть они, нашол, от ВАЗ 2110, правда тюнинг версия походу, но еще также видел на приоре.

Итак вопрос. Кто-то пытался ставить боковые зеркала от других марок авто? Ну есть же хорошие по качеству и виду теже зеркала от ВАЗА 10-ки и приоры, даже видел от ГАЗ 3110 (кто-то ставил, но увидеть конечный продукт не удалось). Про механическую часть регилировки я молчу, вплане понятно что несовпадет, но можна и электричкую версию зеркал взять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Что никто не пробывал? Все идут по легкому пути (на разборке такое же взяли и забыли)?
    Ладно, буду что-то сам эксперементировать.:engineer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    44й кузов? только оригинал по 5-6 тыщ поставляется. Не очень бюджетно.
    Если 4А, то оригинал уже дешевле или вообще можно оссску какую-нибудь взять. В сборе меньше полутора килорублей и колхозить ничего не надо.

4. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    Я занимался заменой (ремонтом) механики зеркал.
    У моего авто проблема была в том, что рег винты были "загнаны" в одно из конечных положений.
    Как вариант:
    - попробуй вынуть корпус регулятора, он прозрачный (почти) и увидишь, что внутри корпуса есть 4 винтовых (вкручиваются один в другой) толкателя тросового наконечника что идёт на управление зеркалом.
    Я выставил эти толкатели в среднее положение (путём вращения шестерёнок) и зеркала стали регулироваться в пределах поля обозрения. проблем больше нет.
    Удачи.

5. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Проблема в том, что сам регулятор (тот что в зеркале, цылиндрической формы) от удара то ли запресовался, то ли сломался (по словам предыдущего хозяина).
    Если его отдельно даже менять, то выходит 3/4 цены зеркала.

6. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    Держатель зеркального элемента (круглая площадка) в корпусе зеркала установлен на т.н. коромысле крепящемся к корпусу зеркала. В площадке имеются отверствия и крепления для тросиков, управляющих положением зеркала с салона.
    Зеркальный элемент крепится к площадке посредством захватов.
    Захваты у меня были сломаны и зеркальный элемент крепился к площадке ни чем иным как двусторонним скотчем, но система (хоть и "совхоз") работала.
    В вашем случае (непонятно что такое "в корпусе зеркала сломан цилиндрический регулятор",,,???)...
    У меня цилиндрический регулятор установлен на вн. обшивке двери (на ручке) в салоне.

7. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Вот эта площадка и есть цылиндрический регулятор (ну не так обозвал). Токо эта площадка не подавала признаков жизни (не двигалась), когда я крутил с салона за ручку. Какбы когда крутил, то просто упирался (как быдто площадка зажата была от удара).

8. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    Проверь:
    - закреплена ли площадка на коромысле? - закрепи.
    - не вышли ли из захватов тросики, что крепятся на площадке - закрепи их на площадке хотя бы обломками спичек, иначе тросики будут жить сами по себе, а площадка - без движения.
    ЗЫ сложного ничего нет, будь внимателен.
    Главное - выведи толкатели в среднее положение. что в "крутилке" в салоне...

9. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Ok. При первом потеплении разберу и буду смотреть. А то гаража тёплого нету, а нахолоде крутить (касету снимать) как-то немного напрягает.

10. Amani

Amani Участник форума

18 сен 2011
    261
    Ауди 100 1.8 PH 1990
    Ossca нормальные?На С4 (45) 1300 рублей за шт. в экзисте. Ктонить их в глаза видел? Меня механика интересует с крутилками. Старые все уже...регулировочный механизм закис, пластик рассыпается в руках.
    Если можно фотки и отзывы о них, если нормальные пойду заказывать.

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    лично только Alcar электрические пользовал. Нормальные.

13. Amani

Amani Участник форума

18 сен 2011
    261
    Ауди 100 1.8 PH 1990
    А где заказывал сайт не подскажешь? Может там с механикой есть...

14. Amani

Amani Участник форума

18 сен 2011
    261
    Ауди 100 1.8 PH 1990
    Заказал Ossca, других не нашёл.Привезут, потом фоточками поделюсь:beer: Alkar везде тока электрические, они идут на А6 С4 по каталогу.

15. brozo

brozo Новичок

17 май 2012
    17
    AUDI100 1.8 87г.
    я отодрал битое стекло и вклеил зеркальный элемент от 2109 (ауди 100 87 год)