Задолбало, и раньше (несколько лет назад) бывало побаливало в правой груди, но максимум день - два. Но сейчас достало, в августе на море начало опять, ныть, потом затишье на мес, и опять уже как мес. ноет =(( Как будто внутри где легкое правое тянет, день чувствую день нет... Уж не рак ли в 28 лет? Стремно, аж курить бросил =) Чо может быть то а? Пойду конечно к хирургу и на флюорографию, но очко жмет =( Чо то помирать в 30 лет не охота =)))))))))))
У меня тож так постоянно,тоже справа, рентген делал, и не раз, лёгкие слушали, всё ок. Эт всё всякие искривления и невралгия)))
у меня редко колит, так что даже дыхнуть нельзя, болит пока не вздохну, как только вздыхаю - очень больно, но потом отпускает. Делал флюрографию и легкий и обследование серзца, все в норме. Нашли небольое искривление позвоночника. омжет от него, не знаю.
У меня когда вдыхаю ничего не болит, просто само по себе ноет. Меня в армию не взяли из-за искривления позвоночника, и сколиоз и кифосколиоз весь набор одним словом, и не срастание нижних позвонков =))
ну-ну!! :very_cool: а тему создали получить совет или просто получить моральную поддердку АКшников?))
Скорее поддержку так как без рентгена советовать нечего, а то я уже помирать собрался настроение не к черту =)))
Крепись!!!! (поддержка)) А по факту: помирать не надо, че за разложение в рядах!:bt: ЭКГ, рентген грудного отдела позвоночника, легких (флюшка), потом к неврологу, травматологу (можно ко мне), терапевту... в этой последовательности. Если останутся вопросы - пиши.
Когда тянет, чтобы исключить стенокардию, можно положить полтаблетки нитроглицерина под язык. ЕСли боль сразу же пройдет, то вероятнее всего сердечная ишемия. Если останется - невралгия. В Вашей ситуации на 95% невралгические боли. На рентген, ЭКГ обязательно. Вы с таким диагнозом должны делать рентген регулярно + лечебная физкультура для поддержания мышечного корсета вокруг позвоночника. Вам обязательно Рак бы не болел. Просто в одно прекрасное утро началось кровохарканье. Без боли. З.Ы. И докторов бояться не надо. Такие болячки, которые никто не способен предотвратить и лечить, на самом деле не так уж и часты. Гораздо вероятнее одолеют болезни от собственного разгильдяйства и наплевательского отношения к себе. А вот здесь доктора способны помочь. Так что Вам решать.
Вопрос такой про флюшку. А она показывает наличие, не дай Бог, каких нибудь онко заболеваний(в начальной стадии), или только КТ? И как часто, с какого возраста её делать?
Она достаточно чего показывает для того чтобы раз в год делать ее при осмотре для взрослых... для детей - не знаю как часто и с какого возраста нужна.
очень может быть.....но рекомендовать человеку нитроглицерин под язык для "различения болей" кмк по меньшей мере преступная неосторожность. а если человек "свалит" необратимо давление....то он никогда не узнает была ли у него стенокардия. фельдшеризм - это не подход. 2 v.a.i.s. - ЕЩЕ ОДИН ТАКОЙ АВАТАР И В БАНЮ! пока просто убрал))