Болезни 2,2 S6

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем DEN97, 8 июн 2005.

1. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Подскажите пжлста.
    В планах купить s6 или s4. Хотел узнать какие у них болезни по движку. На что стоит обращать внимание.

Заранее спасибо!:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Ну что народ. Почему молчим???
    Никто не в курсе? Что не у кого не было s6?
    Только смотрим?
    :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i
    Не просто у них проблем нету:D

4. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389
    Honda accord type-S AT(190л.с. 2006г.)
    По движку одна проблема большой пробег,а решение одно замена на новый блок либо не полной сборки либо полной.

5. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)

обычное двигло с обычным электронным впрыском чему там болеть:up:

лучше обрати внимание на доки и на кузов остальное не проблема все чинится:umnik:

6. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    поиск рулит.
    А в профайле чке за афто? Дизель чтоли?

7. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Я так понимаю что у них большие пробеги.
    А что с турбиной? Как узнать жива она или нет?
    Слышал что там есть эл. помпа, она надежна или её надо менять как дворники?
    У моей авто пробег 350 тонн но она жива и будет жить!:beer:

8. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    Ходовая передок откровенно слабая
    да вообще много там всего по мелочи
    а мелочь эта дорогая и вся в оригинале.
    Но едет она хорошо !!!
    Вообщем если хочется - бери !!!

и вот еще почитай по движку
    http://www.turbostars.ru/lit8.html

и там-же про остальное тоже интересного много.

9. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    В питлейн на осмотр там все раскажут и покажут

10. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389
    Honda accord type-S AT(190л.с. 2006г.)
    Поговори с Яном он про все S-ки в Москве знает:hi: :hi: :hi:

11. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Вчера смотрел s6. http://www.cars.auto.ru/sale/PP83274/
    Дрова!!! Просто дрова!!!
    Живого места нет!
    Жалко машину. В ней все что нужно. Все опции, включая вебасту, помять сидений, люк и т.д.
    По кузову: был удар в "зад", после чего машину даже не вытягивали! Двери закрываются, задевая задние крылья!
    Машинку насиловали во всю! И не заморачивались на её внешнем виде. Меняли только по ходовой. Да и ещё одна прикольная вечь, там сиденье протерто (водительское) до металла!!!
    Мне эта "машина" не нужна, а кому интересно то могу сразу сказать, что хозяина можно уронить на 1000 кб. не напрягаясь.
    .:umnik:

12. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    я почти три месяца искал:chainik:

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    поском пройдись епт..или к Яну на рессурс загляни

14. audos

audos Bad e-mail

15 ноя 2005
    64
    (Audi S6/4A,С4 2.2 Turbo 96г.)
    Ответ: Болезни 2,2 S6

У меня такая же девочка. по двиглу смотри расход топлива (особенно актуально сейчас из-за цены бензина) частая причина - неисправный лямбда-зонд - проверяется VAGовской диагностикой.

15. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    Ответ: Re: Болезни 2,2 S6

Подвеска слабая? :uhoh: На 45 кузове? :uhoh: Да и мелочь вся в основном от отбычной 100/а6 подходит.

16. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Вот тебе...на злобу дня...на*бнется (не дай бог)...обрати внимание на цену...но можно конечно и мембрану заменить и ваще заменить на б/у.. :very_cool:
    Васт-гейт

17. denicnic

denicnic Участник форума

8 мар 2005
    128
    Турба-кватра92 + в

При личном осмотре обрати внимание на разгон - должен быть ровный, без провалов и ограничений до отсечки, а также отсутствие биений при езде/торможении.

Обрати внимание как делали машину после удара/ов (я думаю, что не битых эсок уже не осталось, по крайней мере в РФ точно). Также обрати внимание на подтеки на движке, обрати внимание на патрубки/шланги.

Ну а дальше в сервис - компрессия, опресовка, турбина, ходовая, гур и.т.д. (в нормальном сервисе должны сами все сделать и проверить)

По эскам здесь многое может сказать, да и уже сказал, Ян.

Могу рассказать как брал свою: искал горбатую А6, но увидел ЕЁ и не смог отказаться. Не гонял ее никуда, в результате 6000у.е. - и машина в полном порядке (этого конечно же можно было избежать, но вложить 2-4т. наверняка придется). По эксплуатации - один раз переломилась педаль сцепления, непонятно из-за чего срезало крыльчатку вентилятора, и БАМПЕР ЗАДОЛБАЛ (все норовит отвалиться). Вот впринципе и все. + регулярное ТО (5-9т.р.). Так что содержать машину в хорошем состоянии можно вполне, но надо иметь возможность выкроить некоторое количество убитых енотов в случае чего.

Ну а теперь про саму машину. Несколь ко лет назад не было возможности самому покатать какие-либо иномарки, катался на Тазиках. Так вот, поехали с братом брать отцу новый focus. Когда ехали на нем, машина показалось пределом мечтаний - вроде тихо в салоне, скорость набирает, все под руками и т.д. Недавно пришлось опять прокатиться в focus'e - ужас нах. Сидишь как в грузовике, шум резины, движка, скрип пластика, неподогнаные панели, салон отстой. ААААА!!!
    В общем Эске по комфорту и удовольствию вождения, удобству салона сливают (из того что самому довелось эксплуатировать) - первый focus, passat 2001, ниссат примьера 2003, рено megan. Достойный противник - недавно купленная братом subaru wrx 2001. Но и у тойиз плусов лишь более свежий год. А так в салоне очень ГРОМКО, скачет на волнах и кочках, словно мячик, заваливается в поворотах, и она маленькая, ОЧЕНЬ маленькая.

Эску можно брать, но отнюдь не на последние деньги. Ну а удовольствия от машины море.

P.S.
    на этом форуме уже много обсуждали эсок. Вот несколько сылок:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=17099&page=1&pp=20&highlight=%EA%F3%EF%E8%F2%FC+s6
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=1947&highlight=%F2%FE%ED%E8%ED%E3+s6
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=22220&highlight=S6
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=13115&highlight=S6
    http://www.audi-club.ru/home.php?mi=527#17