Болгария, Варна, квартира

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Санёк1, 13 июл 2008.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    задумался о покупке 2-3х комнатной квартиры (под отпуск и отдых) в Варне, желательно в прибрежной территории. У кого опыт есть? может кто надёжную контору посоветует, кот. этим делом занимаеца?

вроде кто-то покупал уже в Болгарии хату на форуме, но поиском не нашел...:dead: у кого есть опыт отзовитесь и посоветуйте, что и как...спасибо

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Ответ: Болгария, Варна, квартира

Я купил двушку в Созополе, это южнее Бургаса.
    Покупал здесь
    http://www.bd-properties.ru/
    Все понравилось.
    Спроси Александру тел. 89037224250
    Если надумаешь, передай привет от Старовойтова Сергея (меня)
    Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

спасибо, буду звонить.

как в целом то, ну, смысл хаты есть вообще? с визой как выходит?

1 человеку нравится это.
  4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Я покупал, чтобы семью на лето на море вывозить. Дачей под Москвой не обзавелся (не очень то и хочется, тем более по таким ценам)
    А квартира там мне встала в 42000 евро с ремонтом и бытовой техникой. Осталось только мебель купить.Визу, пока не втупишь в права собственности, придется делать на общих основаниях. Я делал через эту компанию (65 евро с человека).
    В дальнейшем Болгары обещают многократные визы (от года до трех).
    Советую все таки, когда подберешь варианты, слетать, посмотреть в живую. Картинки на сайте не совсем полностью отображают ситуацию, Особенно прилегающую инфраструктуру.
    Но к чести менеджеров этой компании, они очень оперативно на момент предварительного выбора, предоставляли мне всю дополнительную информацию и дополнительные фотографии выбранного мной объекта. Чувства, что мне впаривают что то, лишь бы купил, не возникло ни разу.

5. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

а какие расходы несешь: налоги, коммуналка, и что с ней делать в остальное время?

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

в остальное время - сдавать)))

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Налог платится только при регистрации сделки, это около трех процентов от стоимости недвижимости. Плата за обслуживание в моем случае составляет 5 евро в год с квадратного метра (у меня выходит 255 евро в год). Сюда входит круклосуточная охрана и уборка территории плюс ремонт общих помещений. Коммуналки как таковой нет, платишь за воду и электричество по счетчику, сколько потратил столько заплатил.
    Если сам живешь там мало, можешь заключить договор с обслуживающей компанией и сдавать через нее. Я планирую отправлять туда еще и своих родных с друзьями.
    Надо учесть еще и такой момент, сейчас Болгария член евросоюза, а в планах вхождение в шенген, что будет с визами после этого не знаю, но не думаю, что будут какие то большие проблемы, может даже наоборот.

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

а подводные камни есть какие нибудь? ну по оформлению недвижимости, по визам, по срокам прибывания...нужно ли оформлять ВНЖ? Если не трудно, расскажи поподробнее, сталкивался или нет с чем нибудь трудно разрешимым.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

понятно, 42е, что за квартира? сколько комнат? новострой?

слетать обязательно слетаю, если чего подберу...

п.с. в бургазе есть межд. аэропорт? это тоже важный критерий подборки квартиры там.

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Квартира двухкомнатная в новострое. 51 кв.м.
    С полной отделкой сан. узлов и кухни. Докупал только мебель сам.
    В Бургасе есть аэропорт, но из Москвы туда летают только чартеры в сезон. В моем случае можно добираться регулярными рейсами до Стамбула, а там автобусом(но пока еще ни разу не пробовал) Есть регулярные рейсы до Софии (Аэрофлот) и до Варны должен быть, но точно не скажу. Можно поездом(двое суток но надо получать транзитную Румынскую визу.
    Если чего подберешь, то сначала попроси сделать фотографии объектов и вокруг них, это поможет с экономить время и деньги. Я пока думал, четыре объекта по всему побережью перебрал. Солнечный Берег и Золотые Пески не расматривал из-за большого наплыва туристов. Посмотри кроме Варны Несебр, очень красивый городок. Я его тоже рассматривал, но в Созополе цена оказалась интересней при прочих почти равных.

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да, туристы - совсем неканифольно...хотелось бы тишины и покоя. Несебр - это недалеко от варны? южнее или свернее от варны?

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

ВНЖ оформлять не обязательно, если ты не собираешься находится там более 180 дней в году без выезда. По визам я писал выше. Но могу повторить. До вступления в собственность, оформление визы будет идти на общих основаниях. Что бы не стоять в очередях я делал через фирму где покупал. 65 евро с человека. Они же помогали с билетами. Но билеты лучше заказывать заранее, если планируете ехать летом, то где нибудь в феврале, марте, так будет дешевле. В сезон все чартеры раскуплены туристическими компании и приходилось выкупать с переплатой. В этом году обошлись в 380 евро на человека туда и обратно.

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Несебр находится южнее Варны, примерно 100 км по побережью.
    Городок тихий, но в сезон туристов тоже много (не на пляже а в основном так, посмотреть). Болгары считают его самым романтичным из всех своих городов. Пройдись поиском, информации в интернете много.

14. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

очень интересная тема..я лично присматриваюсь к городку Цетинье...

15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Отличная тема какая!!
    s051173 - :thumbup:, спасибо, что нашли время и желание поделиться информацией, всегда самая надежная - из первых рук. Возник вопрос - а по времени в собственность сколько она будет оформляться, что представляет собой процедура, требуется ли личное присутствие или можно через доверенное лицо (агент, например?)

4 пользователям это понравилось.
  16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Если времени в обрез, то можно нанять адвоката, Болгарского.
    Вступление в Права собственности наступает после нотариального оформления акта №16 (акт о полной готовности объекта, если ничего не путаю) в присутствии застройщика.
    И к стати, окончательный рассчет с застройщиком происходит после подписания этого акта.

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

БОЛьшое спасибо еще раз:beer:

3 пользователям это понравилось.
  18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Созвонился с Александрой, она тебя еще помнит...и как ни странно почему-то ауди тоже ;-)

вопрос след.: не в курсе в чем ньюанс покупки хаты в запланированном/находящемся в стройке объекте и объекте, кот. уже реально существует?

1 человеку нравится это.
  19. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Автор, а Монтенегро на рассматриваешь вместо Болгарии?

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хмм..там у меня "знакомой" нет ;-) хотя что там вообще в целом? как с ценами и инфраструктурой?

1 человеку нравится это.