задумался о покупке 2-3х комнатной квартиры (под отпуск и отдых) в Варне, желательно в прибрежной территории. У кого опыт есть? может кто надёжную контору посоветует, кот. этим делом занимаеца? вроде кто-то покупал уже в Болгарии хату на форуме, но поиском не нашел... у кого есть опыт отзовитесь и посоветуйте, что и как...спасибо
Ответ: Болгария, Варна, квартира Я купил двушку в Созополе, это южнее Бургаса. Покупал здесь http://www.bd-properties.ru/ Все понравилось. Спроси Александру тел. 89037224250 Если надумаешь, передай привет от Старовойтова Сергея (меня) Удачи.
Ответ: Болгария, Варна, квартира спасибо, буду звонить. как в целом то, ну, смысл хаты есть вообще? с визой как выходит?
Ответ: Болгария, Варна, квартира Я покупал, чтобы семью на лето на море вывозить. Дачей под Москвой не обзавелся (не очень то и хочется, тем более по таким ценам) А квартира там мне встала в 42000 евро с ремонтом и бытовой техникой. Осталось только мебель купить.Визу, пока не втупишь в права собственности, придется делать на общих основаниях. Я делал через эту компанию (65 евро с человека). В дальнейшем Болгары обещают многократные визы (от года до трех). Советую все таки, когда подберешь варианты, слетать, посмотреть в живую. Картинки на сайте не совсем полностью отображают ситуацию, Особенно прилегающую инфраструктуру. Но к чести менеджеров этой компании, они очень оперативно на момент предварительного выбора, предоставляли мне всю дополнительную информацию и дополнительные фотографии выбранного мной объекта. Чувства, что мне впаривают что то, лишь бы купил, не возникло ни разу.
Ответ: Болгария, Варна, квартира а какие расходы несешь: налоги, коммуналка, и что с ней делать в остальное время?
Ответ: Болгария, Варна, квартира Налог платится только при регистрации сделки, это около трех процентов от стоимости недвижимости. Плата за обслуживание в моем случае составляет 5 евро в год с квадратного метра (у меня выходит 255 евро в год). Сюда входит круклосуточная охрана и уборка территории плюс ремонт общих помещений. Коммуналки как таковой нет, платишь за воду и электричество по счетчику, сколько потратил столько заплатил. Если сам живешь там мало, можешь заключить договор с обслуживающей компанией и сдавать через нее. Я планирую отправлять туда еще и своих родных с друзьями. Надо учесть еще и такой момент, сейчас Болгария член евросоюза, а в планах вхождение в шенген, что будет с визами после этого не знаю, но не думаю, что будут какие то большие проблемы, может даже наоборот.
Ответ: Болгария, Варна, квартира а подводные камни есть какие нибудь? ну по оформлению недвижимости, по визам, по срокам прибывания...нужно ли оформлять ВНЖ? Если не трудно, расскажи поподробнее, сталкивался или нет с чем нибудь трудно разрешимым.
Ответ: Болгария, Варна, квартира понятно, 42е, что за квартира? сколько комнат? новострой? слетать обязательно слетаю, если чего подберу... п.с. в бургазе есть межд. аэропорт? это тоже важный критерий подборки квартиры там.
Ответ: Болгария, Варна, квартира Квартира двухкомнатная в новострое. 51 кв.м. С полной отделкой сан. узлов и кухни. Докупал только мебель сам. В Бургасе есть аэропорт, но из Москвы туда летают только чартеры в сезон. В моем случае можно добираться регулярными рейсами до Стамбула, а там автобусом(но пока еще ни разу не пробовал) Есть регулярные рейсы до Софии (Аэрофлот) и до Варны должен быть, но точно не скажу. Можно поездом(двое суток но надо получать транзитную Румынскую визу. Если чего подберешь, то сначала попроси сделать фотографии объектов и вокруг них, это поможет с экономить время и деньги. Я пока думал, четыре объекта по всему побережью перебрал. Солнечный Берег и Золотые Пески не расматривал из-за большого наплыва туристов. Посмотри кроме Варны Несебр, очень красивый городок. Я его тоже рассматривал, но в Созополе цена оказалась интересней при прочих почти равных.
Ответ: Болгария, Варна, квартира да, туристы - совсем неканифольно...хотелось бы тишины и покоя. Несебр - это недалеко от варны? южнее или свернее от варны?
Ответ: Болгария, Варна, квартира ВНЖ оформлять не обязательно, если ты не собираешься находится там более 180 дней в году без выезда. По визам я писал выше. Но могу повторить. До вступления в собственность, оформление визы будет идти на общих основаниях. Что бы не стоять в очередях я делал через фирму где покупал. 65 евро с человека. Они же помогали с билетами. Но билеты лучше заказывать заранее, если планируете ехать летом, то где нибудь в феврале, марте, так будет дешевле. В сезон все чартеры раскуплены туристическими компании и приходилось выкупать с переплатой. В этом году обошлись в 380 евро на человека туда и обратно.
Ответ: Болгария, Варна, квартира Несебр находится южнее Варны, примерно 100 км по побережью. Городок тихий, но в сезон туристов тоже много (не на пляже а в основном так, посмотреть). Болгары считают его самым романтичным из всех своих городов. Пройдись поиском, информации в интернете много.
Ответ: Болгария, Варна, квартира Отличная тема какая!! s051173 - , спасибо, что нашли время и желание поделиться информацией, всегда самая надежная - из первых рук. Возник вопрос - а по времени в собственность сколько она будет оформляться, что представляет собой процедура, требуется ли личное присутствие или можно через доверенное лицо (агент, например?)
Ответ: Болгария, Варна, квартира Если времени в обрез, то можно нанять адвоката, Болгарского. Вступление в Права собственности наступает после нотариального оформления акта №16 (акт о полной готовности объекта, если ничего не путаю) в присутствии застройщика. И к стати, окончательный рассчет с застройщиком происходит после подписания этого акта.
Ответ: Болгария, Варна, квартира Созвонился с Александрой, она тебя еще помнит...и как ни странно почему-то ауди тоже ;-) вопрос след.: не в курсе в чем ньюанс покупки хаты в запланированном/находящемся в стройке объекте и объекте, кот. уже реально существует?
Ответ: Болгария, Варна, квартира хмм..там у меня "знакомой" нет ;-) хотя что там вообще в целом? как с ценами и инфраструктурой?