Болит нога - посоветуйте пожалуйста массажиста

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Аннушка, 6 июн 2012.

1. Аннушка

Аннушка Завсегдатай

1 фев 2012
    523
    A4 1.8 TFSI (B8)
    Всем доброго дня и доброго здоровья! Очень прошу помощи, у близкого родственника очень болит нога, посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста. Диагноз - коксартроз, остеопороз, артроз, астеопения.

2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    При таком диагнозе массаж эффекта не даст, к сожалению.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аннушка

Аннушка Завсегдатай

1 фев 2012
    523
    A4 1.8 TFSI (B8)
    спасибо((( вообще был курс уколов, не помогло, сейчас собираемся за направлением на физиотерапию... а что-то с таким диагнозом может хотя бы облегчить боль?

4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Если диагноз "коксартроз" верный, физиотерапия, к сожалению тоже не помогает. По науке, остается только обезболивание препаратами группы НПВС, ограничение активной физической нагрузки, лечебная физкультура строго под контролем врача. Если все это уже не помогает и боль нетерпимая или появилась существенная деформация сустава - тогда решают вопрос об операции (протезирование). Снимки можете выложить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Grimmy

Grimmy Новичок

10 фев 2009
    37
    A5 3.0TDI
    #5 Grimmy, 7 июн 2012
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2012
    Недавно сам перенес операцию ,связанную с коксартрозом. Знакомые врачи посоветовали воспользоваться их разработкой и закачать в шейку бедра смесь наподобие цемента для усиления/укрепления .Врачи проверенные , делал у них уже 3 операции( больница - ЦИТО), так что положился на них) 4 дня в стационаре, потом месяц на костылях/трости и как новенький. Закачивали препарат , насколько я помню (не сочтите за рекламу).

6. Аннушка

Аннушка Завсегдатай

1 фев 2012
    523
    A4 1.8 TFSI (B8)
    как сканер найду - сразу выложу, в выходные уж думаю точно найду...
    вот на счет операции не знаю - возраст 60 лет(( боюсь как бы на остальном не сказалось, возраст + другие блячки + когда-то пережитый сильный стресс от аварии... спасибо большое за советы, на следующей неделе если не против отпишусь со снимками

7. Аннушка

Аннушка Завсегдатай

1 фев 2012
    523
    A4 1.8 TFSI (B8)
    #7 Аннушка, 7 июн 2012
    а можно как-то посоветоваться с тем врачом? (если есть контакт - буду благодарна) тут еще много факторов (предудыщий пост) + возраст...

8. Grimmy

Grimmy Новичок

10 фев 2009
    37
    A5 3.0TDI
    Я планировал заехать в больницу на след. неделе . Тогда могу врачей предупредить ,что вы позвоните или заедете к ним. Если нужен контакт раньше - смогу написать сегодня вечером-завтра днем.

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #9 Kabalyero, 7 июн 2012
    В смысле, боли прошли и полное восстановление? А можно поподробней, еслине трудно, когда началось, из-за чего, что беспокоило, когда была операция, и, если можно снимки выслать, был бы примного признателен! Интересуюсь не праздно, а как врач-травматолог.

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Сам по себе возраст, тем более 60 - не противопоказание ни в коем случае. Конечно, пишите, снимки - практичеки единственное на чем можно строить гипотезы виртуально!

11. Аннушка

Аннушка Завсегдатай

1 фев 2012
    523
    A4 1.8 TFSI (B8)
    теперь с снимками уже позже, вчера другой близкий родственник в больницу попал, кстати можно вопрос как к врачу? при падении с высоты 2-3 метра (точно не знаю), предположительно на плечо, но человек не помнит точно - если сделать рентгеновский снимок то он покажет есть ли повреждения внутренних органов?

12. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    В некоторых случаях используется, но это далеко не основной метод диагностики повреждения внутренних органов.

13. Аннушка

Аннушка Завсегдатай

1 фев 2012
    523
    A4 1.8 TFSI (B8)
    а какой основной не подскажете? просто какое то время пострадавший будет находиться в больнице, мне хоть в этом плане надо знать, проверили или нет...

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Смотря что проверять, внутренних органов масса и обследований требуют разных. ВСЕ и У ВСЕХ проверить не реально. Поэтому сначала смотрят профильные специалисты и уже они решают о необходимости тех или иных обследований. Я вам тут сейчас насоветую не зная ситуации и возможно не прав буду . На вскидку -для органов брюшной полости основным золотым стандартом УЗИ можно выделить и общие анализы наверное, для органов грудной клетки - рентген и ЭКГ, для мозга при подозрении на травму - основное это осмотр невролога/нейрохирурга, далее - при необходимости разные специфические исследования. Но это все ориентировочно.

15. Аннушка

Аннушка Завсегдатай

1 фев 2012
    523
    A4 1.8 TFSI (B8)
    спасибо большое за консультацию :rose: для мозга томографию делали, теперь надо остальное проверить
    спасибо