Всем доброго дня и доброго здоровья! Очень прошу помощи, у близкого родственника очень болит нога, посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста. Диагноз - коксартроз, остеопороз, артроз, астеопения.
спасибо((( вообще был курс уколов, не помогло, сейчас собираемся за направлением на физиотерапию... а что-то с таким диагнозом может хотя бы облегчить боль?
Если диагноз "коксартроз" верный, физиотерапия, к сожалению тоже не помогает. По науке, остается только обезболивание препаратами группы НПВС, ограничение активной физической нагрузки, лечебная физкультура строго под контролем врача. Если все это уже не помогает и боль нетерпимая или появилась существенная деформация сустава - тогда решают вопрос об операции (протезирование). Снимки можете выложить?
Недавно сам перенес операцию ,связанную с коксартрозом. Знакомые врачи посоветовали воспользоваться их разработкой и закачать в шейку бедра смесь наподобие цемента для усиления/укрепления .Врачи проверенные , делал у них уже 3 операции( больница - ЦИТО), так что положился на них) 4 дня в стационаре, потом месяц на костылях/трости и как новенький. Закачивали препарат , насколько я помню (не сочтите за рекламу).
как сканер найду - сразу выложу, в выходные уж думаю точно найду... вот на счет операции не знаю - возраст 60 лет(( боюсь как бы на остальном не сказалось, возраст + другие блячки + когда-то пережитый сильный стресс от аварии... спасибо большое за советы, на следующей неделе если не против отпишусь со снимками
а можно как-то посоветоваться с тем врачом? (если есть контакт - буду благодарна) тут еще много факторов (предудыщий пост) + возраст...
Я планировал заехать в больницу на след. неделе . Тогда могу врачей предупредить ,что вы позвоните или заедете к ним. Если нужен контакт раньше - смогу написать сегодня вечером-завтра днем.
В смысле, боли прошли и полное восстановление? А можно поподробней, еслине трудно, когда началось, из-за чего, что беспокоило, когда была операция, и, если можно снимки выслать, был бы примного признателен! Интересуюсь не праздно, а как врач-травматолог.
Сам по себе возраст, тем более 60 - не противопоказание ни в коем случае. Конечно, пишите, снимки - практичеки единственное на чем можно строить гипотезы виртуально!
теперь с снимками уже позже, вчера другой близкий родственник в больницу попал, кстати можно вопрос как к врачу? при падении с высоты 2-3 метра (точно не знаю), предположительно на плечо, но человек не помнит точно - если сделать рентгеновский снимок то он покажет есть ли повреждения внутренних органов?
В некоторых случаях используется, но это далеко не основной метод диагностики повреждения внутренних органов.
а какой основной не подскажете? просто какое то время пострадавший будет находиться в больнице, мне хоть в этом плане надо знать, проверили или нет...
Смотря что проверять, внутренних органов масса и обследований требуют разных. ВСЕ и У ВСЕХ проверить не реально. Поэтому сначала смотрят профильные специалисты и уже они решают о необходимости тех или иных обследований. Я вам тут сейчас насоветую не зная ситуации и возможно не прав буду . На вскидку -для органов брюшной полости основным золотым стандартом УЗИ можно выделить и общие анализы наверное, для органов грудной клетки - рентген и ЭКГ, для мозга при подозрении на травму - основное это осмотр невролога/нейрохирурга, далее - при необходимости разные специфические исследования. Но это все ориентировочно.