Болячка- кантик крыла. Кто как побеждал?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Parenj, 20 окт 2011.

1. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    На почти всех моделях Ауди не смотря на очень хорошую обработку кузова кантик крыла остаётся болячкой и первым начинает ржаветь.

Ладно внутренняя поверхность которую можно хорошо обработать, но что делать с внешней? Сейчас зачищаю крыло и ржавчины больше, чем казалось пока было окрашено. Как и чем обработать металл(конечно цинка уже нету и толщина меньше после зачистки) чтобы поверх можно было хорошо покрасить и ржавчина не лезла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    а можно фото?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Моё крыло пострадало после встречи с капотом мерседеса. Начал восстанавливать, но в итоге решил взять крыло от машины моего года с парой не больших дефектов. Кантик(который загнут внутрь арки) был с поверхностной ржавчиной. При зачистке оказалось что ржавчины больше чем выглядело и до кучи крыло уже красилось без должной зачистки.

В связи с этим интересует как его хорошо обработать чтобы держалось.

Сфоткать не проблема как и моё крыло так и то, которое в работе. Но как это поможет совету по обработке? Есть голый металл, сохранивший форму и его нужно обработать с устойчивостью перед коррозией.

4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Менять нужно, потому как по весне опять зацветет.
    Там какие-то реакции происходят из-за оцинковки, если ей кирдык, то гниет очень быстро.
    А стоимость покраски ~ стоимости нового крыла майд ин чайна.

1 человеку нравится это.
  5. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Кислотным грунтом.

1 человеку нравится это.
  6. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    От того и спросил советов, что хочется по максимуму защитить, тем более что климат у нас не сухой, а зимой солью дороги посыпают. Говорят ржавчину надо убирать по максимум до голого металла, чем сейчас и занимаюсь.
    Стоимость китайского крыла у нас ~30$, а покраска элемента 80-100$. Но китай я точно не буду ставить, а покрасить у меня есть возможность бесплатно.
    Два вопроса:
    1) Продаётся маленькими количествами?
    2) Каков опыт применения?

7. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Фосфатирующий грунт тебе в помощ! Но металл должен быть без ржи, тобиш чистый. Поищи в PPG вот его номер D821.
    Заржавленные места лучче отпесочить.

1 человеку нравится это.
  8. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Качество никакое получилось, но всё же вот фоты:

[CUT][​IMG]

Часть того, что сейчас с крылом:

[​IMG][/CUT]

9. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Покупаешь вот такую байду[​IMG]
    и мешок сухой смеси М150 или ниже и ты офигеешь как просто очистить крыло от ржи и краски.:hi:

1 человеку нравится это.
  10. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Спасибо!
    Как понимаю он в маленькой таре не бывает? Мне-то надо совсем не много.
    Нету пескоструйки :( Что мог зачистил насадками на флекс, а труднодоступные места дремелем.

11. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Там где покупаю я, любые объемы(хоть в нос закапать)
    Пистолет лучче купить да и стоит он копейки(центы) А сухая смесь в любом строй магазе есть.

1 человеку нравится это.
  12. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    А вот это уже интересно :) Видел похожую штуку(правда с виду попроще и без мешка) лежащую без дела... сказали пескоструйка, а я и не предал значения. Видимо это такое же устройство :) Завтра узнаю точнее. Хотя уже почти очистил и остались только канавки в нижней части крыла(что на первой фотке).

13. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Понял, значит заеду в малярные магазины. Как понимаю мне его нужно 50-100мл?
    Про пистолет выше ответил :)

14. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Смотря скока красить! Весь голый металл надо укрыть....это уже маляру вопрос.

1 человеку нравится это.
  15. vova4871

vova4871 Новичок

19 окт 2011
    15
    a6c5 2.5tdi 98г.
    а кто знает как этот пистолет правильно называется чтоб на пальцах продавцам не объяснять

16. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Ручной пескоструйный пистолет

17. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Красить кант крыла, вокруг отверстий и нижняя часть крыла(на первой фотке). Всё с обоих сторон.
    Ну так у маляров тоже есть свои методы, вот и интересны разные мнения.

18. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Ябы взял 150-200 гр(готового продукта) на два крыла в два слоя.

1 человеку нравится это.
  19. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Спасибо! Понял :)

20. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    1. Насчет количества не знаю. Покупал в литровой банке. Продается в любом хоз магазине. Стоит копейки.
    2. Обрабатывал крыло 1.5 года назад. Зачищал до металла, красил кислотным грунтом, потом стандартные процедуры при покраске. Пока нигде ничего не вылезло. Вроде как и намеков нету.

1 человеку нравится это.