Итак, захотелось мне Ауди на полном приводе и с дизелем... Никогда раньше с Ауди не имел дела, по этому вопрос- на что в первую очередь обратить внимание при покупке, что бы потом не попасть на большие деньги? Брать собираюсь 100 или А6 90-х годов... Заранее спасибо за ответы
дизель коншно хорошо но вся экономия на топливе в один момент пропадет если тнвд накроется.на мою например только плунжерная пара 21т.стоит брал с разборки и перебирал.да и соток дизельных квадро я что то не встречал.сам тоже хочу квадро.
На глаз можно определить только подтекания и целостность. А так дымление и шум насоса, признаки косвенные и "колдуются" на раз для продажи. Лучше всего, это показать спецу. В беларуси траблов с запцацками на старые дизеля нет и цены не занебесные.
смотри на дым из трубы при езде и при кикдауне. в последнем случаи допускается выброс облака черного дыма, но постоянно дымить не должна. патрубок можно с интеркуллера снять - масло посмотреть
Я 3 года искал в МСК и области(в том числе владимирской) живые кватры+6мкпп+TDI. Нет таких. Либо есть, но владельцы с ними расставатся не хотят. По кватре-смотри вибрации, стуки, удары при движении(а также при переключениях и езде в накат при включенной передаче) на разных скоростях. По мотору-дымность(в разных режимах), шумность, холодный запуск, компрессия.