У меня какая-то запоздавшая боль. Даже вначале так не болели руки как сейчас. Три года хожу в качалку, уже привык и втянулся. Но недавно мышцы снова о себе напомнили, неужели такое бывает, через много лет тренировок? Даже ребятам в зале стыдно сказать, что руки снова болеть начали, засмеют.
Бывает так, причем часто. Организм дает сбой, и молочная кислота начинает собираться в мышцах. Обычное такое после перерывов в тренировках, изменении режима. Может стал задействовать другие мышцы?
Перерыва не было долгого. Недельку всего не занимался, на море съездил. Думал что отдохну, сил наберусь и на работу как новенький выйду, скоро отпуск заканчивается. Но у меня в обратку все, руки болят, делать ничего не хочется. Занимался на последней тренировке как обычно, наоборот даже на 10 минут раньше из зала вышел, новые мышцы не задействовал.
новые мышцы не задействовал а по факту возможна небольшая травма, микроразрывы мышечных волокон, связок. Пройдёт..
был в Железноводске на отдыхе 15 дней.начал там в спортзале качаться.так легко пошло,что я аж удивился.лет 5 не подходил к штанге и на тебе 50 кг лежа.когда врачу сказал об этом,врач сказал это дает эффект озоно терапия.потом еще озон в кровь вкачивали.а потом после приезда ходил в зал и уже 70 жал.потом не до спортзала было некоторое время.а когда начал заново заниматься,35 кг еле еле жал и руки неделями не мог двигать.осенью думаю опять поехать лечиться в железноводск
После перерывов боль в мышцах стала появляться на 2-3 день. это нормально? раньше на след день начинали болеть, старею ШтолЬ))))
Пока есть время отдыхай больше, уменьш нагрузки, ешь побольше белков и можно еще стимол пропить. Это аминокислоты, в растворе идут. Так пить удобно и помогают кстати быстро, за 10 дней мне один раз помогли. Был период когда сильно мышцы на ногах болели и руках, тренер объяснил что это молочная кислота выходить самостоятельно из мышц не хочет. Препарат как раз помогает все исправить. Одновременно налаживается обмен веществ, выходит мочевина и токсины. Боли реально прошли быстро, больше никаких изменений не почувствовал.
Audilove, у меня тоже редко болят мышцы-я занимаюсь очень давно. Болят, только если какое-то упражнение новое начинаю делать, и то болят после первых 2 тренировок, а потом проходят. Поэтому не заморачиваюсь, ничего не пью даже, терплю.
Да сколько терпеть можно, лучше не становится. Хочу попробовать для начала аминокислоты в виде продуктов, вычитал что нужно есть бобовых больше и мяса. Если не поможет, тогда буду стимол пробовать. В аптеке надеюсь его купить можно?
Выкинте из головы ерунду всякую. Перейдите на время на турник, отжимания (ладошки, кулачки, при отжиманиях меняйте расстояние между руками, шире/уже).
В обычной аптеке найдешь, знаю друг через интернет еще как-то заказывал, я не рискнул. Что в продуктах есть аминокислоты это само собой, если будешь есть правильно, наоборот это на пользу пойдет. Вообще что бы проблем не было, всегда нужно заботиться о себе, а не только когда что-то болит.
В этом нет вообще ничего необычного. Мышцы адаптируются к интенсивности нагрузок и их типу. Как только меняешь систему тренировок, интенсивность и т.д. - могут легко заболеть.
Без проблем купил в аптеке стимол, решил его пропить, а то просто отдых и витамины вообще не действуют. Посмотрим, что будет с ним. Очень надеюсь и мне поможет
Да все будет нормально, главное не бросайте курс заранее, пропейте весь. Это не тот препарат, что разово начинает работать. Ну и желательно вам сейчас поменьше заниматься, не нужно перегружать себя
На самом деле есть некоторые процессы которые проходят циклично, зависят от многих факторов и времени года. Ничего удивительного.