Большая глупость, нужна помощь!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Nikone, 18 янв 2014.

1. Nikone

Nikone Новичок

3 мар 2013
    35
    с5 2.4 ARJ Quat00г
    Всем привет, вчера совершил глупость, решил сам поменять клапан обратки на фильтре топливном, до этого на машине меняли ремни грм и тд. и сказали что клапан сдох. поставили перемычку в виде трубки железной, а клапан замкнули на фильтре. вчера купил новый, снял перемычку, вокнул новый клапан на место, все затянул, завёл машину, она поработала на холостых и через 15 секунд заглохла. больше не заводилась. отсоединил шланг от тнвд к фильтру и завоздушил насос видимо... вчера весь вечер мучался в темноте, залил фильтр, залил в шланг, правда не под давлением,а просто из шприца,-ни в какую не схватывает даже...вот думаю не натворил ли я чего?!

жду советов что делать теперь.

2. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    А с форсунок трубки откручивал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Сначало проверь клапан, для этого создай давление в топливной магистрали.

4. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Пережимать шланги надо было... А так завоздушил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nikone

Nikone Новичок

3 мар 2013
    35
    с5 2.4 ARJ Quat00г
    Да понял что завоздушил, а клапан короче нерабочий оказался, продувается в обе стороны.

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.387
    A6 2.5 TDI 96г.
    Клапан вроде как продувается в зависимости от температуры.

7. Nikone

Nikone Новичок

3 мар 2013
    35
    с5 2.4 ARJ Quat00г
    щас буду искать сервис где смогут прокачать тнвд. машина на улице - всё задубевшее, сам больше не полезу. скажите мог ли я испортить тнвд, что пытался завестись с пустым насосом?

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.387
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ошибки покажут загубил или нет. Если не долго то ничего ему не сделается.

9. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    интересно как поставили диагноз клапану, зачем его было трогать ?

10. Nikone

Nikone Новичок

3 мар 2013
    35
    с5 2.4 ARJ Quat00г
    после простоя долгого к примеру ночь машина с утра заводилась не сразу, а гоняла воздух, когда то делал,всё разбирали-и сказали что она продувается в обе стороны, как вариант из-за него и солярка в бак утекает.

11. komlik

komlik ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

1 окт 2012
    758
    А6/С5 2.5TDI AKN01
    Вот тебе в помощь http://m.youtube.com/watch?v=4vSFNU74kVA&desktop_uri=/watch?v=4vSFNU74kVA
    А вообще, возьми электронасос, можно с печки от запорожца, можно с Волги или Уаз, перед фильтром в разрыв подающего шланга поставь, за 5 мин прокачаешь

12. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #12 jonatan, 19 янв 2014
    Последнее редактирование: 20 янв 2014
    у тебя две болячки на данный момент. завоздушился насос и клапан фильтра. клапан работает от температуры и имеет три режима а развоздушить надо обычным способом.эта работа специалистов но у вас в Калуге их нет. Соберись с мыслью и прими решение Можешь позвонить м.т. + 372 5077276 в свое время я был в Калуге. некоторое время городские автобусы в Калуге ездили на моих распылителях

13. Nikone

Nikone Новичок

3 мар 2013
    35
    с5 2.4 ARJ Quat00г
    Всё разрешилось) сегодня с утра отвёз машину в сервис, там между фильтром и тнвд вставили грушу, открутили форсунки, прокачали, покрутили стартером и она завелась) =) тему считаю закрытой, всем спасибо за советы )

14. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    И чем же ты ему, дядя Вова, помог бы? Вот не понимаю. Насос тебе отправить на "прокачку"?
    Тут написать мог бы.

15. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    рассказать номера автобусов с его распылителями и график работы:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

по теме, ну я вот борюсь с пузырями воздуха уже пол года. вот на выходных поменял фильтр и клапан, заодно кусок шланга, все разобрал, ничего не пережимал, увидел потресканный шланг, поехал на другой машине купил шланг и переходник, все поставил и завел как ни в чем не бывало!
    поэтому завоздушка насоса- это проблема либо в обратке, либо в самом насосе.

16. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Который шланг ты потресканным обнаружил?

17. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Когда у меня был 2.5тди, то я тоже при смене фильтра ничего не пережимал. Просто тупо снимал шланги с фильтра, ставил новый полный солярки, одевал шланги и заводил. Никогда проблем не было. Насоса подкачкм в баке у меня не было. Только эжекционник.

а на 3.0тди недавно у себя менял - вообще без проблем. Снял, поставил новый, все затянул, в вагкоме включил насос, налолило солярки, завел и вауля. Никаких лишних действий

18. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    подачи после фильтра. который прозрачный. взял отрезал верхний кусок резиновый и новый прикрутил через штуцер. 12мм.

19. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Значит пластик потрескался. А казалось бы, он ведь прозрачный и все проблемы должны быть насквозь видными. Ты целиком прозрачную трубку заменил до ТНВД или отрезок вместо обжатого хомута?

20. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    ты не понял. прозрачный остался, а вот кусок резиновый я поменял.