большие "нужные"часы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем LVADIM, 30 янв 2004.

1. LVADIM

LVADIM Guest

Кто знает как поменять ненужные часы на "бочке" на необходимый тахометр.Где его взять? Оригинальный из Германии стоит 170 ев.Может подойдет какой-нибудь РФ-производства?СПАСИБО

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Извините за оригинальность, но...

на разборках ищи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    LVADIM..........

Боже! Откуда берутся такие мысли о Российском автопроме (точнее о заменяемости импортных деталей на советские).
    Тахометр можно либо новый купить либо Б\У купить, более нечем его заменять.

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #4 djanser, 30 янв 2004
    Последнее редактирование: 30 янв 2004
    Твоя панель целиком на разборке стОит порядка 50 долл. Отдельно тахометр найти труднее, т.к. разборщики панели дербанят очень редко. Но все равно это ж не 170 евро! Кроме того, на циферблате тахометра есть маленькие электронные часики!

Сама панель меняется элементарно, а в провОдке (в разъемах, которые вставлены сзади) уже есть провод с сигналом для тахометра - это во всех Ауди.

Никакой совковый или ваще другой тах-р не подойдет: во-первых, это фирма VDO, во-вторых, там красная подсветка шкал, которую простой заменой лампочек на другой цвет не поменяешь, а встречается она на Ауди и БМВ, остальные чаще зеленоватые, синие или белые. И другой формы, с другими разъемами и сигналами на них...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Забей!

Как вариант купи электронный тахометр (300р.)

Кстати, кто в курсе там разъемы есть на тахометр?? если штатно тахометра не было
    Говорят есть...

А то чувствую скоро полезу лампочки менять в панели, так может и махнуть за одно

6. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    djanser........

Привет!
    Сейчас когда увидел твой ответ в выборе тем, подумал что наверное что-нибудь присоветовал из аналогов (Российских или иностранных) о замене.
    Я то заметил что djanser - любитель
    :D запчасти кое-какие заменить на Российские.:D (Но это иногда очень помогает экономить деньги, (это Я про реле стеклоочистителей от Российского автопрома) действительно так же классно и по деньгам и по работе, правда Я еще так не сделал, но обязательно сделаю)), ну и т. д.

А ты .....
    Твоя панель целиком на разборке стОит порядка 50 долл. Отдельно тахометр найти труднее, т.к. разборщики панели дербанят очень редко. Но все равно это ж не 170 евро! Кроме того, на циферблате тахометра есть маленькие электронные часики!
    :D :D :D :D :D :D

7. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Женька на бочке....

Это про Тазовские навороты (тахометр за 300 рублей).
    Да не стоит ставить на авто такие фишки, нужно найти оригинальный и поставить.:)

8. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Тазовские не тазовские

Ronin

Но ни на одной машине я не видел часы размером с половину приборной доски.

Просто есть люди, которым нужен тахометр как прибор, а есть те, кого раздражают куранты перед носом.

Лучше скажи есть там разъемы или нет.

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Говорю же: во всех Ауди, независимо от того, комплектовались они тахометром или курантами, в разъемах (в одном из них) обязательно есть проводочек от коммутатора системы зажигания (от первичной обмотки катушки) - он и используется для показаний любого тахометра - штатного или нештатного выносного.

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    а я видел на ентом сайте, кажись в разделе купи-продай, кто то за 25 уехов панель целиком продавал..

11. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Женька на бочке......

Да Я тоже видел эти часы вместо тахомтра, но это комплектации более или менее попроще и соответственно подешевле.
    Мне вот тахометр как прибор конечно нужен, хотя не могу вспомнить кому нужен тахометр не как прибор........

По поводу разъемов...
    Не совсем понял какие разъемы нужны?
    И какие спрашиваете есть или нет?

По поводу замены этих огромных часов на тахометр от Audi проблемм не будет, все будет работать, если Вы спрашиваете про другую приборную доску от Audi такой же 80-ки но про целиком панель с тахометром и часами, то тоже все разъемы подойдут и все приборы будут работать.

12. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Во!

Разъем с набором контактов, который подходит к приборке.
    (я не электрик, правильными терминами козырять не могу).

А тахометр, если он нужен как ПРИБОР может и за 300р. стоять. Другое дело, что это не круто.

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: Во!

Обычно в толковых мануалах есть раздел, где расписаны все электрические сигналы на контактах этих разъемов, в том числе указан контакт с сигналом для тахометра. То есть, если будешь вешать на торпеду какой-нить "цифровичок", то его проводанадо подсоединять так:
    "+" на плюсовой провод, на котором появляется +12 В при включении зажигания, (можно взять от приборки или от подрулевого переключателя, но лучше все проверять тестером)
    "-" разумеется на массу,
    а третий провод - прямиком на этот самый, который в разъеме.

Сам "показометр" лепишь куда-нибудь. На мой взгляд, недостаток таких цифровых тахометров в том, что его показания дискретные, а в движении это неудобно. К тому же, если вдруг начнут погуливать обороты ХХ, то это сложно отследить с дискретными показаниями. Но ровный ХХ вполне можно регулировать.

14. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    А мне говорили: выкинул старый, воткнул новый и поехал дальше...

А тут целых три провода.

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Да, выкинул но не "старый", а старУЮ - т.е. приборку с курантами целиком; воткнул новУЮ приборку целиком уже с тахометром (родным, стрелочным, купленным уже в составе этой приборки на разборке!) "и поехал дальше..."

Речь идет о трех проводах, если ты в дополнение к своей старой (с большими курантами) панели ставишь отдельный совковый тахометр за 300 или там скока рублей... Вот из такого обычно торчат 3 упомянутых провода, а куда их подключать - я написал в предыдущем посте.

16. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    :)

Мы просто не поняли друг друга.

17. neobelfegor

neobelfegor Участник форума

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA
    Кстати о приборной панели а если двигатель 4 х цилиндровый а приборка с V6 к примеру это как нибудь влияет или нет на показания тахометра ? Т.е не будет он привирать ?

18. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Я менял. Писал уже.
    Заплатил 300р., отдал старую приборку, поставил тут же новую и весь в счастьи уехал(без сдачи старой просили 350р.).
    но это мне повезло, обычно просят до 700-1000р.
    Всё подходит, если только нет компутера.

19. neobelfegor

neobelfegor Участник форума

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA
    Нет компьтера у меня нет (в смысле в машине) т.е разность двигателей никак не влияет как я понял:confused: :D

20. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Все будет работать.......

четко, врать не будет. (neobelfegor)