Большое европейское путешествие.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем smagluk, 3 авг 2009.

1. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Ну вот и закончился мой отпуск, который я истратил на путешествие с семьей на автомомиле по европе. Точнее реально было посещено 4 страны и 5 городов.
    Конечная цель наего пробега был небольшой поселок Cap Salou в Испании между Salou и La Pieneda. Поэтому была получена испанская виза.
    Началось же путешествие из южного города Ростов на Дону.
    Дорогу до Москвы я думаю описывать не стоит, т.к. тема давно перетерта и ни чего нового добавить наверное не смогу. Разве что наши доблестные Гаишники стали технически оснашены и во всю используют удаленные радары с видеофиксацией. Поэтому наверное нужно доставть из загашника антирадар.
    Получив в посольстве визу выдвинулся из стольного града по трассе М1 в сторону Бреста. Дорога хорошая ,и добрались до границы с белоруссией с одним штрафом в смоленской области за скорость.
    На границе была куплена зеленая карта на Белоруссию(700руб) и я покинул Россию на 20 дней.
    Прибыв на границу был вынужден оплатить транзит по стране за 5$ и.............
    не поверите - потребовали чеки оплаты за платную дорогу :shock:. Так как благо я их не выкинул , а засунул в кулек с мусором, то было забавно смотреть как мы рылись в кульке и вытащив 3 квитка понесли их в транспортную будку.:D
    Однако в расчетах путешествия закралась досадная ошибка , и прибыв в 12-00 на польскую границу не был допущен на территорию шенгена, т.к. время у меня было российское,а у них европейское и пришлось 2 часа рассматривать ночью дьютифри на границе. Продолжение следует.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    При планировании пробега я расчитывал проезжать в среднем по 1000км между отелями в европе, а первое расстояние между москвой и берлином прохватить одним махом.
    Первый расчет оказался верным, что не скажешь об остальных, но об этом позже.
    Заправлялся я в основном на лукойле, т.к. доверия к остальным у меня пока нет , езжу я на дизеле. Цены на заправках в общем то одинаковы и составляли 17р за литр. В белоруссии 22р.
    Польшу проскочили на одном дыхании, дороги узкие, всего по одной полосе и это международная магистраль. Однако много фур я не видел. Как потом оказалось они все идут через литву на россию, а через белоруссию только легковые.
    После варшавы выскакиваем на платную трассу и большую часть польши видно из за забора.
    Однако дороги хоть и узкие и с постоянным ремонтом но покрытие отменное. без ям и колдобин.
    Приехал в Берлин поселился на окраине города в отеле Atlantis. Владельцами отеля были бывшие наши соотечественники и от языкового барьера я не страдал.
    Отель хоть и имел 3 звезды, но больше двоечки я бы ему не поставил. Ну да ладно мы же не сидеть в нем приехали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Скажу сразу, т.к. прошлым летом я ездил за своей машиной в Дюссельдорф, то и от Берлина ожидал немецкой опрятности и порядка.
    Но Берлин оказался грязным, неумытым, шумным и с большим колличеством иммигрантов разных национальносте, но больше всего турков.
    Однако очень понравился зоопарк , архитектура и шопинг по немецким магазинам которые из всех посещенных стран оказались самыми дешевыми.
    Пробыв там 4 дня отправились дальше, в город влюбленных. Т.к я обещал жене отметить ее день рождения в Париже.
    Выписавшись из отеля мы посетили в Подсдаме - дворцовый комплекс Сан Суси, походив и подивились как жили раньше люди ,вечером рванули в Париж тут и начались ошибки в расчетах . Расстояние между Берлином и Парижем по навигации составляло 1158км. Расчитывав двигаться около 12 часов и попасть в отель к 16 часам, мы выскочили на автобан. Это расстояние я проехал за 9 часов.

4. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Цена топлива на автостраде составляет 1,11-1,2 ойро за литр, в городах и поселках от 0,9-1,05. На автобанах полно заездных карманов оборудованных бесплатными чистыми туалетами с мылом, т/бумагой и водой.
    Столиками для перекуса и разметкой для грузовых, легковых и караванов. Особенно понравилась разгонная полоса при выезде. Она составлята такую длину, что я успевал разогнаться до скорости потока и встраивался в ряд без проблем.
    Кроме таких заездов было много заправок и закусочных оборудованных подобным образом.
    Ехать было легко и приятно, усталости такой какой чувствуется при пробеге в 1000км по нашим дорогам я не почувствовал. Грузовики двигаются в крайней правой полосе и на вторую полосу выезжают только в случае обгона. Крайняя левая полоса автобана практически свободна от транспорта. Полицию я видел всего 2 раза за все 20 дней пребывания, но фоторадаров полно , зато перед ними стоят плакаты с указанием того что скоро будет фоторадар.

.

5. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Выложу пару фоток

Вложения:

• IMG_1097.jpg
      IMG_1097.jpg
      Размер файла:
      331,3 КБ
      Просмотров:
      199
  6. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Меню на эйфелевой башне. Фото плохое но уровень цен виден.
    И сама мечта всех влюбленных

Вложения:

• IMG_1092.JPG
      IMG_1092.JPG
      Размер файла:
      395,2 КБ
      Просмотров:
      265
    • IMG_1069.JPG
      IMG_1069.JPG
      Размер файла:
      262,5 КБ
      Просмотров:
      173
  7. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Молодец!Супер отчет!Всем бы так прокатиться.

8. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Хороший отчёт..

А чё так фоток мало:shock::shock::shock::D:D:D

9. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Работа навалилась, щас разберу фотки и выложу. А также допишу что было дальше.
    Это берлин, всемирные часы, телебашня и лавочка во дворе театра.

Вложения:

• IMG_1011.jpg
      IMG_1011.jpg
      Размер файла:
      257,2 КБ
      Просмотров:
      221
    • IMG_1014.JPG
      IMG_1014.JPG
      Размер файла:
      268,7 КБ
      Просмотров:
      151
    • IMG_1025.jpg
      IMG_1025.jpg
      Размер файла:
      200,3 КБ
      Просмотров:
      183
  10. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Париж встретил прохладной погодой, поэтому посещение диснейленда отложили, а ребенку вместо него пообещали порт-авентуру в испании. Французы кроме своего языка и английского ни чего не признают. Так что я со своим немецким попал в большую ж...у. В кафе меню только на этих двух языках и после 2-ух неудачных заказов остановили свое питание на фаст-фуде и китайской трапезе. Не понимаю почему, но все время проведенное на чужбине нам хотелось пить. Вода на улице очень дорога, поэтому закупайтесь в супермаркетах и по многу.
    Я не расист но такое количество негров и арабов я ни когда в жизни не видел.(вру видел по телеку)
    Честно говоря кто пишет о красоте французких мадмуазель, кривит душой. Самые красивые женщины были туристы из России и мулатки.
    Влад в соседнем топике говорил что отоваривался в Carefour, так я его полностью поддерживаю. Но не ходите в этот супермаркет. Магазин для бедных и публика соответствующая. По ценам разницы особой не заметил.

Вложения:

• IMG_1227.jpg
      IMG_1227.jpg
      Размер файла:
      241,7 КБ
      Просмотров:
      136
  11. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(
    Прайс озвуч, во что поездка вылелась

12. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Посещение Лувра, как и Эйфелевой башни, входит в обязательную программу туриста впервые попавшего в Париж

Вложения:

• IMG_1116.JPG
      IMG_1116.JPG
      Размер файла:
      274,3 КБ
      Просмотров:
      149
    • IMG_1127.jpg
      IMG_1127.jpg
      Размер файла:
      160,3 КБ
      Просмотров:
      135
    • IMG_1130.jpg
      IMG_1130.jpg
      Размер файла:
      251,7 КБ
      Просмотров:
      134
    • IMG_1167.jpg
      IMG_1167.jpg
      Размер файла:
      157,5 КБ
      Просмотров:
      149
    • IMG_1176.JPG
      IMG_1176.JPG
      Размер файла:
      298 КБ
      Просмотров:
      130
  13. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    За все около 4 килоевро. Включая все гостиницы, еду, топливо, общественный транспорт и кое какие покупке по шмотью.

14. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #14 smagluk, 7 авг 2009
    Последнее редактирование: 7 авг 2009
    Отель бронировали через сайт Booking.com и на картинке было все пучком. Однако по приезде он оказался 4этажным бетонным бараком с высотой потолка 2,3 метра. и площадью комнаты метров 9, и это на 3 человек. Туалет с ванной не более 1 квадратного метра и на окнах решетки. Хотя наличие решеток и ставень, а также высоких заборов это обязательный элемент в архитектуре. По сравнению с немцами, французы очень близки нам. Такое же отношение к чистоте.
    Кстати видел метро на резиновом ходу:D, и паркуются там по стуку и мест для парковки нет. Поэтому машину оставили в отеле и передвигались на общественном транспорте. Для этого покупали билет "ПарижВизит" на 3 дня и действует на всех видах транспорта(здорово экономит ), а разовая поездка стоит 1,85евро.

Вложения:

• IMG_1084.jpg
      IMG_1084.jpg
      Размер файла:
      208,6 КБ
      Просмотров:
      141
    • IMG_1107.JPG
      IMG_1107.JPG
      Размер файла:
      253 КБ
      Просмотров:
      179
    • IMG_1236.jpg
      IMG_1236.jpg
      Размер файла:
      325,8 КБ
      Просмотров:
      217
    1 человеку нравится это.
  15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Здоровски, ждем продолжения!:thumbup:

16. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Дисней и восковые фигуры мадам Тюссо входят в обязательную программу, а в лувре смотреть нечего. Много впечатлений осталось у тебя от лувра и хоть чо нибудь помнишь какие там картины висят? Вот только с эйфелевой башней соглашусь с тобой!!! Вместо лувра нада ехать в версаль!!!

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    в основную программу входят мулен руж и пара качественных борделей, по нормальному.

автор: не сравнивай декадентную деревню дюссельдорф с берлином, это даже не жопа и не палец.

18. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Давай иди в мулин руш за 70 ойро и выпей якобы бесплатную бутылку шампанского!!!:rofl: Из всего европейскова путешействия мне больше всего понравилось и запомнилось дисней -лэнд и живой концерт в дрездене на площади в поддержку каковата банка. А шлюх у вас на ленинградке хватает и берут в рублях.

19. Serebrjany mir

Serebrjany mir Bad e-mail

11 сен 2009
    28
    Большое европейское путешествие

Сколько было Вашему ребенку в его первое путешествие?

Что брали с собой для него?

На Ваш взгляд ,исходя из опыта и просто мнение: в каком возрасте с ребенком можно более-менее нормально отдыхать?

20. Icelyn

Icelyn Новичок

17 авг 2009
    34
    BMW 118Ai SE II, 2
    Re: Большое европейское путешествие

присоединяюсь к вопросу!
    Как Вы думаете со скольки лет ребенку будет ИНТЕРЕСНО такое путешествие?
    (брать-то можно, я думаю, хоть с года, но вот зачем, если ему это нафик не надо, с таким мелким лучше на море на подольше ;) все имхо)

PS Отчет хороший, но фоток маловато ;)