На самом деле задолбало. Отпуск надо планировать! Позади остались поездки на лошадях по тайге Байкала, Алтая и Кузнецкого Алатау. Тогда мы рассчитывали каждый шаг, заранее определяли маршруты и закупали снаряжение. Это был нормальный серьезный подход. Когда я так относился к отпуску в последний раз? Работы - море! Задумываться теперь начинаем дай бог за месяц, не раньше. Друзья на Новый год 2012 в Финляндии коттеджи уже в мае выкупили... А тут на тебе. Короче, решили отправиться на север. Конечный пункт - Норвегия. Фьорды там, фломская дорога, тролльстиген и все такое. Селедка всякая, да сальмончик! Наслышаны, навиданы, но сами никогда не были, а один раз надо обязательно. Сказано - сделано, только не учли, что страна одна из самых дорогих. Цены не реальные. Как сказала Юля, вышедшая замуж за Норвежца: "Сереж, не волнуйся, просто все цены на 5 умножай по сравнению с Москвой". Такие дела. Чтобы плавно перейти к сальмоновому шоку, мы решили немного в Швеции пожить. И тут пришлось забыть про все роскоши привычных хилтонов, да рэддисонов, увольте-с... Хостел не желаете? А вы что думали? Вполне себе ничего гостиница. Короче, в хостелах я раньше никогда не жил, но сейчас мы в это чудо просто влюбились. Комната на 2 человеков, кухня, душ, туалет, стрилаки и столовка - общие. По вечерам у телика собирается куча интересного народа из разных стран, пьет пиво-чай-вино и все такое. А мы именно в эту минуту сидим, обрабатываем фотки и слушаем базары на разных языках. В смысле, язык-то один - инглиш, но акценты - закачаешься. Вот американец спорит со скандинавами. Очень мило это все. Короче, по-домашнему. Нам нравиться. Хостел, кстати, на минуточку, в центре города стоит порядка 10 наших кусочков за 3 суток. Хороший такой хостел, гламурный. Вы бы знали цены на отели. Был я в Стокгольме по работе пару раз. Страшно представить, в какие деньги я им обходился... Хватит болтать, кладу фотки.
Я просто обожаю брюссельские горячие вафли с хорошим мороженым!!!!! Очаровательные улочки Гамластана.
Скансен. Удивительное и волшебное место. Природа, зоопарк, историческая деревня с настоящими стеклодувами, мастерскими, пекарнями и т.д.
Macair, конечно, игруха хорошая, но батарейка дохлая... Фоток много, но уже конец... Заряжать пойду. Всем до завтра!
Молодцы-холодцы Хостел наш замечательным образом вошел в систему "Bed & Brekfast". Последнее слово 100пудофф неправильно написал. Короче, "кровать и завтрак". Вот на завтраке я сейчас и сижу. Очень приличный шведский стол. Мясная нарезка, тосты, сыры, джемы конечно их фантастические. ДА, ЙОГУРТЫ!!! Изумительные скандинавские йогурты. Натуральные и очень вкусные! Сальмончика зажали, черти... Сейчас душик и выдвигаемся. Жаль, не успел вчера все фотки выложить, столько приключений было. Забегу вперед - лодку взял по каналам погонять типа велосипеда. Предупреждали же не выходить на широкую воду... 1 раз на мель сели, пару раз чуть не перевернулись от волны проходящих судов. приду сегодня - выложу. Ну эмоций, конечно, море ) Не без этого Сегодня думаю катер в аренду взять и погонять в свое удовольствие, если найду стоянку, вчера не нашел. Порвем этот город!!!
Сережа и Маша! Молодчинки! Мы вашими глазами мир смотрим! Так, что не затягивайте с фотографиями! Скучаем!
спите все поди... а мы только домой пришли. сил нет, все без ног. это был день каналов, ударного шоппинга и исследования метро!