Гейрангер, отец норвежских фьордов. Вот он: Но путь к нему был действительно долгим. Все по порядку... Тема № 1. Стокгольм. Тема № 2. Берген.
Re: Большое северное путешествие. Часть 3. Долгий путь в Гейрангер.Берген. Сразу оговорюсь, что будучи пользователем мобильных устройств со стажем (разве, что в 90-е не таскал с собой ящиков), с удовольствием пользовавшийся бизнес-моделями соньки (когда она еще делала мобилы), нокии и др., могу сказать, что лучше устройства, чем айфон, пожалуй, пока не придумано. Открыл я его для себя месяц два назад и до сих пор получаю истинное наслаждение. Полные путеводители по любым городам, полные карты в различных вариациях. Карты и навигация - отдельная песня. На фото я отслеживаю путь очередного парома по неподражаемой "PD Maps".
Re: Большое северное путешествие. Часть 3. Долгий путь в Гейрангер.Берген. А в одном из этих домиков с видом на фьорд мы и поселимся. Пока мы проплываем мимо и об этом не знаем...
Re: Большое северное путешествие. Часть 3. Долгий путь в Гейрангер.Берген. Не знает об этом, похоже, и моя служба по выкладки фото в сеть - радикал.ру видать перегрузил я ее своими фотами, позже разбирусь, простите
Итак, можно продолжать. Маршрут предстоял не простой. На железной дороге добраться до Мирдаля через Восс. От Мирдаля на поезде до Флома. Во фломе сесть на автобус, потом на паром, потом снова на автобус до Согндаля. А от него уже в Шей на другом автобусе. В Шее нам предстояло заночевать.
Красотища!!! Мы тоже в этом году хотели до мыса Нордкап доехать, тем более что были рядом - на полуострове Рыбачий, там МТС мне прислал сообщение: Добро пожаловать в Норвегию, так было близко, но не срослось. В след году обязательно туда доедем.