Большой расход А80 ква 83г,двиг КК 2.2, K-Jetronik

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tango_rus, 1 дек 2003.

1. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    кушает около 23-25 л на сотню,
    Понимаю, что причин много, искал поиском, читал.
    Вопрос в вот в чем - выкрутил свечи, нагар конечно есть, но я бы не сказал, что он густой и черный.
    Не работает клапан стабилизации ХХ, но обороты на холостом стабильные после прогрева. Если заглушить и попробовать завести - заводится нормально, но обороты не держит, пока не прогазуешь с полминуты, потом опять нормально.
    На холодную заводится не на всех цилиндрах, потом через секунд 5-10 включаются все и дальше педалью держу 1100 оборотов - стабильно работает. Если нажать педаль больше - начинает троить, отпускаешь - опять нормально. После прогрева - на педаль отзывается нормально.
    Из трубы идет дым серый(не сизый и маслом не воняет). При резком нажатии на педаль газа - черное облачко вылетает, потом дым опять серый.
    Без нагрузки газанул - до 5000 обороты поднялись, при разгоне на 3й передаче - до 4500 и дальше не идут..
    При тщательном осмотре выяснил, что насос стоит от Волги - 18.3780, с таким купил..
    Отсюда вопрос - виноват он? Давления нужного не выдаёт и поэтому управляющее низкое -> перерасход бензина?
    Оно понятно, что надо мерить давление в системе и т.д., но перед тем, как отдать деньги за диагностику, хотелось бы подготовиться.

2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Подозреваю я , что у тебя форсунки льют неправильно.....А давление воще в первую очередь надо проверьти!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Дык симптомов льющих форсунок я начитался:
    первое - ХХ неравномерный. А у меня стабильный, как прогреется..
    Я вот грешу на б/насос этот волговский...

Тут сравнение насосов

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    тут может проблема быть не только в хреновом бензонасосе, а к примеру в зависшем или зависающем плунжере дозатора. Вообще я на своем опыте убедился - причину можно искать сколь угодно долго и денег также в енто дело вбухать, заменив датчики, форсунки и т.п. а назло окажется что виноват к примеру старенький проводочек, который окислился или надломился... ИМХО - Так что лучше на диагностику...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...