Большой расход бензина на А6, 98г, двиг. ALF 2,4л

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Perulli, 17 июл 2008.

1. Perulli

Perulli Новичок

24 апр 2008
    22
    Москва
    Audi A6/C5, 2.4, АКПП, 98г - продана
    Проблема такова:
    3 месяца назад купил данную машину. Расход бензина по городу был около 15л на 100км. Решил подделать машинку и поехал в сервис. Там сделал комплекс работ: замена рычага, подушек двигателя и коробки, гофр приемной трубы, всех фильтров, свечей, масла в АКПП, промывка инжектора ультразвуком.
    После всего этого машина, как мне показалось, стала немного тупее разгоняться, начала "вонять" из выхлопной трубы и расход бензина стал около 20л на 100км по городу, по трассе около 15л. Причем такой расход при спокойной езде и без климата.
    После этого проехал уже около 2000км ничего не изменилось.
    Поехал на комп. диагностику. По компу все ровно, ни одной ошибки нет. Всё работает идеально.
    Там сказали, что возможно это изза того, что плохо промыли инжектор. Мотивировали тем, что нужно 2 банки чего то, а у меня по бумагам была одна банка. Еще сказали, что возможно уже пора менять форсунки. По поводу "вони" из трубы ничего вразумительного не сказали....

Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Или подскажите, где в Москве есть люди, которые могут разобраться с этими проблемами.
    А еще куда поехать проверить форсунки на стенде? По возможности поближе к ВАО....

2. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03
    Ответ: Большой расход бензина на А6, 98г, двиг. ALF 2,4л

Тебе случайно свечи поменяли не до промывки форсунок? Свечи загрязняются. Можно быстро вывернуть и посмотреть.
    Тут есть тема Кроко про вибрацию. Он подробно описал как форсы надо выбраковывать. Найди.
    Про город не скажу, по пробкам езжу тоже под 20л, но по трассе у меня 9л с климой если кикдаунов не много и не более 130-140. Но у меня квака-авант, у тебя должно быть 8л.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #3 Woland[RU], 17 июл 2008
    Последнее редактирование: 17 июл 2008

а что про "AGA" двигатель скажете?
    1997 г.в. С5, 240 т.км.
    расход до 20 по пробкам, по трассе не могу добиться стабильного результата от 11 до 18

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Если коротко, то 18 по трассе много. НО, трасса трассе рознь. НЕобходимо больше информации:
    1. Как измеряете; (комп, заливка до полного)
    2. Как часто (зимой-летом, или раз в 1-2 недели)
    3. Квака, атомат, авант? (+1 литр (+100кг), +0,8 литр (+70кг), +0,5 литра (+40-50 кг) Это по памяти, точно надо смотреть.
    4. Опять же, может вы картошку-вагонку-друзей возите
    5. Стиль езды (кикдаун с 4 взрослыми каждый километр дорого стоит)
    6. Интервал измерени 100-200-300 км.

Фуф! Понесло :nod:

5. homsik

homsik Новичок

18 окт 2007
    40
    А6/c5 avant 2.4 Quattro

AGA квака , по городу 15-17 , по трассе 9-13

6. Perulli

Perulli Новичок

24 апр 2008
    22
    Москва

Я оставлял машину в сервисе на сутки. Даже не видел как они там промывали. Делал в ЮВС, типа клубный сервис. Когда делал диагностику (в другом месте), там выкрутили одну свечу и сказали, что все в норме.
    Я кикдаун вообще не нажимаю. Был бы счастлив, еслиб она хотяб литров 10-11 по трассе хавала...

7. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    #7 DIMON.Орша, 18 июл 2008
    Последнее редактирование: 18 июл 2008

У меня хавала около 15л в городе и 11-12 по трассе при скорости около 140 км\ч, сейчас все в норме, да и диагностика на бошевском оборудовании показала норму по всем показателям. А причиной был расходомер, ВАГ все время писал ошибку про богатую смесь, прочитал здесь тему о том, что можно этот девайс помыть, что я и сделал:), использовал мед.спирт и беличью кисть. Одна спираль расходомера была достаточно чистой, а вот вторая, та которая поглубже была сильно загрязнена, отмылась, работает... После промывки, на следующий, день поехал в командировку. Сразу заметил, что поведение авто изменилось, улучшилась динамика, я сетовал на хороший бензус, но я вот уже два года на одной заправке заливаю, да и стрелка уровня топлива перестала падать на глазах, езжу по трассе 140-160, тогда я на 150 литрах проехал 1520 км, при этом я ездил по городу, в общем смешанный расход. Ошибка о богатой смеси больше не вылазит, запах холодного пуска уменьшился в разы, раньше было нельзя дышать. Пробег 188 тыр, провода и свечи новые, бензин 92, масло Мобил 5-50.
    Так что, рекомендую Афтору обратить на этот прибор пристальное внимание, да и фильтр воздушный не мешало бы заменить. Удачи!

8. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была

Тачка точ в точ как у афтара.
    Расход 22 литра на 100 км. в городе по пробкам (они постоянно) с постоянным климатом и автоматом.
    Езжу мало на короткие расстояния. Часто топчу тапку.
    По трассе при 130-140. Расход 10-12 на сотню.
    Менял свечи, фильтры, чистил расходометр и т.д. Изменений нету.
    Забил)
    А по теме тебе обрати внимание на форсы и на катализатор (если он ещё есть)

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

"Больной" не уточнил как мыл форсы : Систему или У/Звуком.
    Если систему всю, то свечки бы поменять, внешняя их чистота ни о чем не говорит.
    Если на стенде, то за "спецами" надо следить и поучать. У/З стендовская промывка по инструкции к стенду, имеет нессколько этапов:
    - промывка в разные стороны, а делают в одну!
    - визуальный осмотр распыла.
    - промерка по колбам с расчетом среднего значения и %-та допуска отклонения.
    - сопоставление каждой по параметрам.
    Все стараются сделать 1/3ть работы и снять бабосы.
    Из опыта езды на 2,6 и 2 раза на 2,8 с АКПП и кватро, у меня всегда трасса = 9-11л., а город 13-15л.
    Нужно добиваться этого и поддерживать.

10. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Как я понимаю, у автора ошибки не вылазят.
    Ту автор: А что в ЮВС звонил? Что сказали? Типа приснилось?:confused:

11. Perulli

Perulli Новичок

24 апр 2008
    22
    Москва

Попробую промыть расходомер. Спасибо!

12. Perulli

Perulli Новичок

24 апр 2008
    22
    Москва
    #12 Perulli, 18 июл 2008

Даже не знаю, как они там мыли. В бумаге написано ультразвуком+промывка дроссельной заслонки с адаптацией. Машину оставлял на сутки, на следующий день забирал. Вроде как клубный сервис. Надеялся, что сделают всё грамотно....

13. Perulli

Perulli Новичок

24 апр 2008
    22
    Москва

На диагностике ошибки не вылазили. Сказали что все в идеале.
    Приехал после этого в ЮВС, говорят типа должно быть все нормально, замерь расход по трассе, а потом приезжай будем смотреть...
    Расход замерил 15л по трассе. Но что то ехать в ЮВС больше не хочется...

14. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

А после этого им звонил, спрашивал? Если расход появился сразу, явно накосячили.

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

расходомер можно и не снимая продиагностировать. встали на трассу, 3 передача педаль в пол и понеслась, крутим до 6000 оборотов смотрим на комп с показанием массового расхода воздуха группа 003, должно быть 0,8 от мощности в лошадях, то есть, если двиг 2,4 и 165 сил, то расход где то около 120-130 г/с.
    Правда на автомате это делать неудобно... но на большом учаске трассы можно.

16. Perulli

Perulli Новичок

24 апр 2008
    22
    Москва

У меня нет компа:shock:

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #17 rft, 18 июл 2008

Ну в москве попросите кого из форума вам подсобить. пиво рыбка и дело пойдет веселее...
    Заведите себе вагком, 300р мастер кит в чип и дипе, и прогу в комп с ком-портом и вперед...... или подороже, и хотя вам для вашего авто и не надо, и в рубрику запчасти, там барыжат шнурки, все покажут и раскажут........

18. Avtopriz-Servis

Avtopriz-Servis Bad e-mail

18 июл 2008
    32
    Audi
    #18 Avtopriz-Servis, 18 июл 2008

ПРИВЕТ.Возможно после промывки ультрозвуком у тебя накрылись форсунки так как на А6 ультрой не моют, они начинают лить У нас тестилка есть и мы как раз в ВАО :

19. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ

Тоже где-то читал, что некоторые форсы нельзя ультразвуком чистить.

20. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

Да ну уважаемый это с чего вы решили....а как моют ВИНСОМ на 3 тыщах оборотов минут 20-30 :rofl::rofl::rofl::rofl:

Начало развода по интернету :hot:

Форсы на стенде мыть лучше и правильнее....А лить они начинают от кривых ручек промывающего.....так что не надо фигню говорить