Народ, подскажите!!! Расход бензина огромный! Заправляю полный бак (65 литров), обнуляю одометр, проезжаю всего 345 км. Машина Ауди А6 4F 2005 г.в. механика!!! Езжу спокойно, не гоняю. Диагностику делал, сказали все датчики в норме, ошибок нет. Поменяны свечи, фильтра (воздушный и топливный), сделана чистка форсунок В чем может быть проблема???
Получается где то 18 л.на 100 км.Ну если у Вас сильный мороз, долго греешь и поездки короткие в городе с перерывами, то вполне возможен такой расход.Ничего необычного в этом нет.У этого мотора по паспорту в городе наверное 14л. расход будет.А если хотел маленький расход надо дизель брать.
Как определил что они грязные? Денег наверное потратил за чистку на полный бак? Какой раньше был расход? Бензин конечно же не ниже 95? Катайся в своё удовольствие и думай о приятном, у меня 18 только если тошню с полузакрытыми глазами под Энигму, а обычно по городу (под AC/DC ) сейчас 20-25, а в пробках 40.3 л/100км.
Не поможет дизель физику не обманешь. С минимальным прогревом зимой по масковским пробкам рекорд за поездку 23 на 100км, так что дизель не панацея. Все сгорает на стронуть и разогнать две тонны. Хотите меньше матиз смарт или еще что маленькое. Средний за год (80% город) 11 на сотню считаю очень неплохим. Причем по трассе пофиг что играет и как отжигаешь разница между полный отрыв и тошнишь 2 литра потолок, а вот в пробке прям видно как стрелка ползет.
Тут и думать нечего, он в мороз не греется без нагрузки, а только остывает. Завел, покурил пока стекло "феном" отогреется и в дорогу
калорийность литра дизельного топлива выше и потери на бесполезный нагрев меньше - поэтому экономичней: физику не обманешь PS естественно меньше паспортных данных не получишь; лучше написали бы сколько БК2 на дизеле в Москве показывает
Не знаю как в Москве, а у меня 2.0тди за 50000 км пробега, из них 10-12 тыс. по трассе с приличными скоростями.БК №2- 7.7 л.Движение у нас в городе тоже не очень свободное.Утром и вечером запердоны постоянные.
У меня расход средний получается в районе 20-22 литров по городу. В жутких пробках стараюсь не стоять, езжу когда более менее свободно. Среднее время движения 1-1,5часа (40км в одну сторону).