Здравствуйте. Собственно очень большой расход на холостых. Около 8.5 литров. Ошибок нет. Егр, дроссельную чистил. Проверил мембрану на клапанной крышке- не дырявая . Куда еще капать?
Ну я не знаю... 8.5 литра за мгновение? Разберись что показывает борткомпьютер. Там буковки возле цифр. Мелкие. Например у меня мнговенное значение меняется один раз в 300 метров и при остановке висит последнее. А вот на древнем "Опель-Омега 3000" - там у меня показывало на ХХ расход в литрах в час (около 1.6 л\ч), на двухлитровой Омеге - около 1.2 л\ч. Разбирайся, 8.5 никуда не лезет.
На свежих ФВагенах бортовик автоматически при прекращении движения, начинает показыватть расход не по километражу по времени, обычно л/ч.
Это вполне логично. Не понимаю, почему у нас такого нету, а на Опелях 1988 года выпуска это было рядовой функцией. Получается А8 1998 года отстала от Опеля 1988 года.
Ок. Сегодня зафоткаю , что вижу). У меня на аккордеоне седьмом тоже мгновенный показывало, только холостых не было и на МИКРОбе у жены также
У тебя на правом подрулевом рычажке, с торца то управление бортовиком нету что ле? Там и средний, и мгновенный, и средняя скорость, расчетный остаток топлива на км., и ещё чё то должны пролистываться. Да, у меня так. при стоячем авто, л.ч., средний и мгновенный.
Я тоже думал косяк какой то. А нет, расход при стоянке можно посмотреть только по ВАСе. По мне периодичность изменения показаний мгновенного расхода большая, может её можно как то скорректировать.