Большой расход масла. Что делать?

Тема в разделе "A5", создана пользователем cvasya, 14 ноя 2013.

1. cvasya

cvasya Новичок

14 ноя 2013
    3
    А5 1.8Т 09г.
    Доброго времени суток форумчане. Два месяца назад стал счастливым обладателем Ауди А5 с двигателем 1.8 CDHB 2009 г.
    Автомобиль, видимо, попался не совсем удачный. Проехал уже 5.5 тыс, за это время долил 5 литров. Нашел много информации по этому поводу.
    Сейчас пробег 52 тыс. Последнее ТО по книжке делал предыдущий хозяин на отметке 2 года и 20 тыс. пробега.
    Получится ли отремонтировать авто по куланцу? Если нет, то как быть? Буду признателен, если все подробно опишете.

2. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Если не получится, делай за свой счёт, не совсем критично уж по деньгам.

3. cvasya

cvasya Новичок

14 ноя 2013
    3
    А5 1.8Т 09г.
    Сколько примерно выйдет? Я думаю попробовать заменить маслосъемные колпачки. Если не поможет то кольца надо будет?

4. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Да какие колпачки.. не смеши..это кольца. Клапан EGR еще может быть, что менее вероятно. Поменяй клапан, не поможет, делай капиталку. Пробивай куланц. На счёт стоимости не знаю, позвони в любой хороший сервис и узнай, везде цены разные.

5. cvasya

cvasya Новичок

14 ноя 2013
    3
    А5 1.8Т 09г.
    Хм, попробую.

6. KKenia

KKenia Новичок

25 фев 2012
    20
    A5 SB 1.8T
    Автор, даже поиском пользоваться не нужно, на первой странице существует отдельная тема по расходу масла этого двигателя, там все ответы и даже больше!!!

Sent from my iPad using Tapatalk