Взял три месяца назад А4 1996г. 1.8,(пробег 100000 км, есть паспорт из германии) доволен как слон! Первое время не замечал, но сейчас уже вижу что расход в смешаном цыкле 14 л. Ездил на диагностику, сказали что фоздухомер подает 13-14 кг воздуха на холостом ходу. Лямбдазонд работает нормально(это они так сказали). Из-за какой проблемы может быть такой росход? П.С. Предыдущий хазяин заверял что расход был 6-7л!
Ответ: HELP!!! Большой расход топлива А4 1.8 Проверь все воздушные цепи включая сапун, на предмет герметичности и проходимости воздуха (газов).
Ответ: HELP!!! Большой расход топлива А4 1.8 Хозяин наверное имел в виду расход по трассе. Он примерно такой и будет, если ехать 90 км/ч и без климата. У меня по трассе выходит 7-8 (120-130 км/ч), а по городу все 13-14.
Ответ: HELP!!! Большой расход топлива А4 1.8 эт точно в дырочку (14 с учетом пробок). 12-13 просто городской цикл... По трассе при 90 км/ч - до 6,5 даже бывет..
Ответ: HELP!!! Большой расход топлива А4 1.8 у меня 11 по городу (без климы правда) , а машина тяжелее
Ответ: HELP!!! Большой расход топлива А4 1.8 Дело в том что я 20км еду по трасе 120км/ч, и 15 км по городу 20-90 км/ч. Пробки редко бывают, и светофоров почти нету!
Ответ: HELP!!! Большой расход топлива А4 1.8 Вы мне подскажите, может расход увеличится из-за неисправного воздухомера?
Ответ: HELP!!! Большой расход топлива А4 1.8 Аддитив и Мультипликатив по лямбде надо зырить. Vag-Com, двигатель, измерения,8-я группа ... Если сильно в минус - как вариант Текут Форсунки - мыть или менять на новые... На ХХ воздуха д.б. 2.8-3.4 грамм сек - если больше, меньше то кирдык расходомеру, либо дырка (подсос). Угол дросселя 3-4 град - если больше то мыть его.
Ответ: HELP!!! Большой расход топлива А4 1.8 Диагностика показала 13-14 кг/? это кирдык или нормально? потому что на диагностике сказали что норма это 9 кг/?
Ответ: HELP!!! Большой расход топлива А4 1.8 Я ездил на СТО дал заключение диагностики, так там чуваки сказали, что из-за расходомера не увеличивается. Либо лямбда либо еще что-то? На диагностике сказали что лямбда работает нормально! Хотя при начальной диагностике выдало 11 ошибок!!!
Ответ: HELP!!! Большой расход топлива А4 1.8 норма 9 кг ??? может имели ввиду в час? 9 кг.час = 2.5 грамм. сек - норма 14 кг.час = 3.8 грамм.сек - завышено - но, я думаю, что не критично... полюбасу надо смотреть обученные значения адд. и мулт. по лямбде ... оттуда уже плясать ... в идеале они по НУЛЯМ ... аддитив - коррекция количества топлива по лямбде на холостом ходе. мультипликатив - коррекция количества топлива по лямбде на частичной нагрузке двигателя. если значения в минус значит топливовоздушная смесь обогащена бензином и коррекция по лямбде говорит что надобно время впрыска уменьшить и таким образом обеднить смесь - в основном это текущие форсунки ... если значения в плюс значит топливовоздушная смесь бедная и коррекция по лямбде говорит что надобно время впрыска бензина увеличить и таким образом обогатить смесь - забитые форсунки, подсос воздуха помимо расходомера... кста от расходомера расход бенза ох как зависит ...
Ответ: HELP!!! Большой расход топлива А4 1.8 Увеличивается, если явный обрыв, если MAF врёт то в меньшую сторону при этом машина тупит т.к. компьютер недоливает топлива. Лямбда тоже может накрываться, и развалившийся катализатор и ещё куча факторов могут на это влиять т.ч. едь к грамматному диагносту! И пусть на всех режимах её погоняют, хотя отклонение не так велико чтобы был явный криминал. Поэтому вопрос не из лёгких ! А воздушные каналы и сапуна всё же почисть хуже не будет! Кстати, а она у тебя не чипована?
Ответ: HELP!!! Большой расход топлива А4 1.8 Нет, не чипованая. Поеду на хорошую диагностику после нового года! Всех с НАСТУПАЮЩИМИ! И спасибо за консультации!!