Расход в городском режиме 12 литров. Манера вождения - очень спокойная. В прошлом году при тех же условиях потре***ла 9 литров. Недавно был на диагностике: лямбда, расходомер, заслонка, свечи - в норме, компрессия - во всех по 13. Катализатор удален. Чувствуется потеря мощности. На станции советовали заменить топл. фильтр и залить промывку WYNNS. Кто что подскажет?
Ответ: Большой расход топлива A4 ADR 95г.в. Меняй все фильтра, меняй свечи, промывай инектор WYNSOM и мой дросельню заслонку, после етого незабудь сделать адаптацию заслонки... И будет тебе счастье...
Ответ: Большой расход топлива A4 ADR 95г.в. Я все это сделал, расход 12-14 в городе, кстати 3 дня назад отчистил дроссельную заслонку до блеска, после этого у меня на холостых держит 1300-1400 после того, как тронешься! Может она адаптируется пока, где-то читал, что на ранних ADR она неделю-две может так вести себя. Зато сейчас едет значительно лучше!
Ответ: Большой расход топлива A4 ADR 95г.в. эта заслонка на АДРах это геммор! Я уже одну поменял когда покупал авто (хорошо немец повелся, прислал) А вот через 2 года одна и таже хрень, то не заводится, то блин обороты плавают, кароче ее походу надо с каждой заменой масла промывать, чтоб не навернулась!
Ответ: Большой расход топлива A4 ADR 95г.в. Пытался, в двух сервисах, но компы выдают ошибки, типа операция неподдерживаема. Вероятно, слишком старый движок, не предусмотрена адаптация компом. В прошлый раз, кстати не было такого, что повышал обороты. Странно, заведешь, все ок, становится на прогревочные 1200-1150. Прогреется, все ок, сбрасывает на 900. Только поедешь, передачу вырубаешь - 1400 - 1500. Постоишь, 1400-1300 иногда выставляет. Заглушишь, заведешь 900, через 2 секунды опять на 1400.
Ответ: Большой расход топлива A4 ADR 95г.в. Другие датцики смеси смотрели? Лямду расходомер воздуха , Температурный. может я не прав - адаптироваться должен любой,даже если старый... посмотри поиском с ключевым адр.
Ответ: Большой расход топлива A4 ADR 95г.в. Да, комп всегда показывает, что все ок, ну иногда там плавающие ошибки незначительные. Вот что нашел на пассатовском форуме по поводу адаптации, хорошо эту тему раскрывают они там, молодцы! Всем ADRовцам полезно знать. http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic13807-20.html ..."Даже если промывали дроссель в профилактических целях все равно лучше адаптировать ДЗ, даже если после промывки показывает: "Адаптация ОК". Если адаптацию после мойки не производить, то могут плавать холостые или с трудом заводиться. Но со временем все само адаптируется, обычно через недельку. Если не прогреть двигатель до 80 то не смотря что адаптация высветит ОК, возможны повторные проблемы с плавающими оборотами на ХХ. После нормальной адаптации больше не должно повторяться...
Ответ: Большой расход топлива A4 ADR 95г.в. Так ведь нет, два патрубка снял, два поставил, какие подсосы?
Ответ: Большой расход топлива A4 ADR 95г.в. Да, комп всегда показывает, что все ок, ну иногда там плавающие ошибки незначительные. Вот что нашел на пассатовском форуме по поводу адаптации, хорошо эту тему раскрывают они там, молодцы! Всем ADRовцам полезно знать. http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic13807-20.html ..."Даже если промывали дроссель в профилактических целях все равно лучше адаптировать ДЗ, даже если после промывки показывает: "Адаптация ОК". Если адаптацию после мойки не производить, то могут плавать холостые или с трудом заводиться. Но со временем все само адаптируется, обычно через недельку. Если не прогреть двигатель до 80 то не смотря что адаптация высветит ОК, возможны повторные проблемы с плавающими оборотами на ХХ. После нормальной адаптации больше не должно повторяться...
Ответ: Большой расход топлива A4 ADR 95г.в. Если подсос воздуха, то должны появляться ошибки. Еще можно посмотреть маленький шланг вакуума от форсунок к дроссельной заслонке (похож на обратку дизелей).
Ответ: Большой расход топлива A4 ADR 95г.в. Да, там в патрубок, который в дроссель вставляется, две трубочки к нему, одна побольше, другая поменьше. Все плотно надел, хомуты затянул. Придеться, видимо, на адаптацию ехать и на диагностику еще в добавок. Промыл, блин, дроссель
Ответ: Большой расход топлива A4 ADR 95г.в. Да ладно ! Не горюй ! Всего то 500р цена вопроса ! Зато много интересного узнаёшь про свой авто , общаешься с людьми , вопросы всякие задаёшь мастеру. Вобщем клёво.
Ответ: Большой расход топлива A4 ADR 95г.в. вакумные трубки - причем? мне на сервие говорили что если заслонку снимать и чистить - она может перестать работать ввиду своего износа, и поставив на место хрен чего заработеет. я где мыл везде их не снимают а моют тряпкой подлезая через ж. ты же пишешь "Пытался, в двух сервисах, но компы выдают ошибки, типа операция неподдерживаема." вообще комп ее видит? график как заслонка работает? добейся от диагностов вразумительного ответа, процедура не должна быть дорога. может причина в ее скоропостижной кончине - тоды тока новую дорогущею :cry2:
Ответ: Большой расход топлива A4 ADR 95г.в. Вот это да, все оказалось донельзя просто. Уже записался на адаптацию, потом открыл капот, глянул, а там затягивающий болт хомута на патрубке вплотную прилегает к вращающейся штуке, от которой идет трос и не дает ей закрыться. Перекрутил и все гуд! Всем огромное спасибо за ответы! Кстати прием щас просто дикий.
Ответ: Большой расход топлива A4 ADR 95г.в. У меня по-прежнему нет нормальной тяги. Ошибок нет. Обороты нормальные. Свечи чистые. Расход на 3 литра больше.
Ответ: Большой расход топлива A4 ADR 95г.в. При этом у меня расход 12 литров. В прошлом году при неработающем термостате, грязной дроссельной заслонке, ошибках смесеобразования потре***ла 9.
Ответ: Большой расход топлива A4 ADR 95г.в. Нет нормальной тяги это как? Ну у меня тоже если на холостых газанешь, хлопки есть, но прием земля и небо с тем что было (нечищенные форсунки+засранный дроссель). Задумывается бывает. Расход тоже не детский 12-14л. На горячую, вроде как похуже едет. На форуме пассата поглядел, типа все симптомы ДМРВ. Но это уже другая тема
Ответ: Большой расход топлива A4 ADR 95г.в. Что за ДМРВ? Тяга мала по сравнению с двигателем 1,6 ADP.