При запуске,авто не заводится(маслает на 300-400 оборотах), пока не нажмёшь педаль газа! Сразу схватывает и всё работает ровно. По шнурку, показывает единственную ошибку-низкого давления топлива(датчик заменили,результата нуль). Все остальные показатели в норме. По компу,в городе показывает расход от 14л до 21л(пробки). Решил проверить заправками-итог: 27л на 100км! Машина в сервисе,уже занимаются! Но,всё же, решил создать тему-вдруг кто то сталкивался с такой проблемой! P.S.Менять всю "цепочку" не хотелось бы.
Ты вроде про цепи говорил..... Если я не путаю, то может виноваты руки тех, кто их тебе менял.....Мож ошиблись на звено )
Было что-то похожее, но на другой машине.... помогла только промывка форсунок с разборкой топливной рампы. Часть форсунок пришлось поменять. Кстати, датчик показывал, что все хорошо, а форсунки "лили"
Выкладываю результат,может кому то пригодится! Заменили все форсунки и свечи(за одно)! Давление падать перестало,после того как заглушишь-растёт! Весь день машина заводится ровно-без пробуксовок! Огромная благодарность за помощь в устранении-Андрею(фанат) и Владу(melkon)! P.S. Цена вопроса-40.000руб.
Это в сервисе(фанат)! Форсы через Андрея(фанат) брал-5350р(оригинал). Рем комплект не понадобился-шло всё в сборе! Плюс свечи,плюс работа!
Сегодня вернулся из РБ! Проверил расход топлива по компу и заправками. Получилось,комп не врёт! При скорости от 120км-130км расход на сотню вышел 10,6 литра! Надеюсь в городе тоже с 27л. упадёт к реальным цифрам(пока не было возможности проверить)! Поделитесь,у кого какой расход на трассе и в гор. цикле.
Поздравляю!! У брата в городе меньше 14 не получается, хотя ездит достаточно спокойно, но и пробег уже 320.000
Спасибо! Василий, у неё вроде по паспорту минимум в гор.цикле 16л.?! Это видно у него в выходной и по МКАДу так получилось?! Хочу вечером в наших пробках посмотреть "жор". Я ОД звонил,так манагер сказал,что у него в пробках и 25л бывал расход... Для меня не привычно и не понятно, на таком объёме, такой апетит. Был мерс 5,0л-306л.с.,как я не ездил,но в городе 16-17л.,трасса 10л.. Был 5,5л(CLS)-помойму 386л.с. тоже нормально-до 18л. город. А тут как то не ожиданно?!
У меня сейчас на 2 компе- 13.6,а на первом-14.1. Я,в основном,по городу езжу,по 20-30 км в день,в основном.
Всем привет! Всё же смущают меня показатели комп1 и комп2 в гор.цикле. Поэтому хочу спросить-у кого как это происходит? При запуске на холодную(при прогреве),растёт расход до 40л.! Потом начиная движение, обнуляюсь. Комп1 показ.- 15л. Разгоняюсь до 3-ей передачи,качусь-расход падает до 12л. Останавливаюсь на светофоре и пока буду стоять,показатель будет расти,например до 18л. Начинаю движение,давлю на газ-расход начинает расти ещё больше,например до 23л-отпускаю газ, качусь-падает до 21л,останавливаюсь. Растёт опять пока стою,плюс минус до 25л. Трогаюсь и опять та же история... Всё колеблится от 22л. до 26л. Скорость от светофора до светофора набирается не более 45км.(короткие расстояния). Поэтому вопорос-это нормально или нет??? Соответственно,чтобы понять-ехать дальше кавырять эту с.ку,или как? Дело в том,что ошибок больше нет...!