Доброго времени суток! Помогите новичку. Недавно стал владельцем авоськи 2003 года , объемом 4.2 . На данном аппарате установлено газовое оборудование. Балона 60 литров хватает на 160км. По мне так расход немеренный, раннее МЛ 4.3. при тех же условиях выдавал 300-350 км по городу на 60 литров. Подскажите с чего начать? Был у газовиков поменял фильтра отрегулировал но никаких изменений. Горит значок АБС один мастер сказал что в этом тоже может быть причина. С его слов двигатель начинает работать в аварийном режиме увеличивая расход. Заявление конечно же сильное но проверять я его не стал . Подскажите пожалуйста в чем может быть причины такого напастья?
Для начала надо сравнить как жрет бенз. Может ГБО форсы уже закончились или редуктор на последнем дыхании. Ну и ошибки VCDS прочитать, там может букет
С газом проблем нет , форсунки и всю систему проверили . Расход по бензину сказать к сожалению не могу (комп не работает, это вопрос для отдельной темы) но по ощущениям не меньше чем на газе. В среду на диагностику , в цивильный сервис записался . Будем посмотреть что скажут. Пока болтался по техстанциям встретил владельца такой же ласточки с таким же топливным аппетитом. Ему одной из причин назвали воздухомер, который ему забыли установить при смене двигателя. Может ли это оказаться причиной?
Как проверили, что делалось? Ты для себя определись а потом ездий по станциям. Комп для замера расхода не нужен, даже противопоказан ДМРВ служит для определения кол-ва поступаемого воздуха в мотор, без него мотор берет данные из карт. Да, без расходомера расход другой, но не 25vs15л. На 4.2 их 2. С дохлыми лямбдами расход увеличится, с малой компрессией тоже, да масса причин.
Диагностику по газу делали. Я может не большой знаток, но думаю расход можно посмотреть через штатный ММI , к сожалению перерыл все меню но такого не нашел . Замерять старым математическим методом пока не представилось возможности. Я надеюсь это мне на диагностике скажут?
Ну это смотря что подразумевать под диагностикой, обычно читают ошибки и если их нет то говорят что все в идеале Ясно что ничего не понятно. не знаю как на а8, но вообще нет. В общем, с твоими вводными, пальцем в небо.