Audi 80 B3 1.8 SD (1.9E) Ke-Jetronic (Сейчас стоит карб Нива 1.7) Добрый день, подскажите такой момент... расход газа 14-16л/100км при спокойной езде и до 18л/100км при агрессивной. Все фильтры,свечи,провода зажигания,редуктор, карбюратор новые...ни какого б.у. только новые качественные запчасти + полная капиталка двигателя 15-17тыс назад (обкатку прошел адекватно) настраивал зажигание раз 20 заезжал до газовщиков и все безрезультатно исход один и тот же только меняется немного тяга. Ещё думаю на лямда зонд но честно говоря не знаю как она должна правильно работать т.к. сейчас карб стоит или какие ещё могут быть варианты? Другие водителя говорят что у них при агрессивной езде до 14-15 (на подобных машинах в том числе Ауди 80) АЗС тоже менял. Надеюсь на понимание и адекватные ответы, спасибо)
Если город, 14 в принципе нормально. По газовщикам смысла кататься нет, им по фиг. Чтоб сделать меньше, придётся настраивать ГБО самому, изучив предварительно принцип настройки своего ГБО, а не просто крутить на авось. Опять же, заправки могут найопывать на наливе. По факту, у нас почти все заправки найопывают минимум на литр. Не думаю, что у вас честнее.
какое у тебя гбо стоит во первых? у вас там на украине есть пользователь на ютуб канал "теория двс" напиши ему он тебе поможет в настройке либо где то у него было видео по настройке карбового гбо.. вообще по хорошему нужно настраивать с шдк!
Если бы было 13-14 то нормально а так при спокойной езде до 16 то как то не очень, естественно на АЗС не доливают и тем не менее у знакомых при агрессивной езде до 15 а у меня до 18, я уже и думал сам настроить но как то не хочется лишний раз влазить куда не знаю
ГБО 2, сегодня заеду ещё до газовщиков может получиться все таки...а нет то не знаю даже, может действительно сам буду крутить
Ну так изучать надо. ГБО 2 такая не стабильная штука, что подстраивать его приходится постоянно. Поэтому, или кормить газовиков, или разобраться самому.
у него широкополосник в режиме бензин (множитель задан 14.7) а настраивает газ и "добивается" смеси 15.6, вот и вся грамотность закончилась