Вчера весьма случайно оказался в Большом на спектакле "Руслан и Людмила". Не знаю, ходил ли кто то из одноклубиков на это мероприятие, но я хочу поделиться своими ощущениями. Прежде всего хочу сказать, что я, конечно, не театрал ... Т. е. в театр захаживал, но не часто... Ну а тут коллеги московские зазвали-заманили... мол когда еще попадешь. Отвергнув возможность встречи со старым товарищем (в ресторане с хорошей едой), я направился в театр... Немного удивила цена билета - 9000 руб., но, наверное, надо отбивать расходы на ремонт О самом театре. Одно слово - красота! Но народ наполовину в джинсах. Видимо стало так модно или новый стандарт я приперся, как истый провинциал, в костюме ... хорошо хоть галстук не надел... Ну и началось... Сначала все было хорошо. Первый тревожный звонок прозвенел, когда после сцены похищения Людмилы охрана царя выбежала на сцену во вполне современных черных костюмах с галстуками и стала разительно выделяться на фоне кокошников и кафтанов с галунами Я сначала даже подумал, что это на сцену пробрался злоумышленник и сейчас его будут ловить... Но оказалось - это режиссерский ход! Осовременить спектакль решил молодой талант!!! Дальше - больше. Руслан стал шляться по сцене в дешевом пуховике и стоптанных ботинках... Пел плохо. Кстати! Один из актеров - англичанин, пел с ужасным ацентом ничего не понятно ... Потом один из трех рыцарей, что поехали на выручку Людмиле, стал ходить по сцене в джинсах и пить пиво... Потом оголился и залез на стол. Антракт. После первого тайма на второй у нас сиколлегой пороху уже не хватило... Удалились в буфет пить коньяк. Говорят, что далее был полный вертеп и стриптиз-бар, но я уже этого не видел. А ремонт театра напоминает неплохой турецкий отель.
Т.е ужин в ресторане с приятелями выделяется на фоне этого культурного мероприятия. Начинали то с вешалки?
Знакомые делали декорации к этой постановке,такое рассказывали,что даже непонятно,смеяться или плакать. Например про кафель за кулисами,там где актеры разминаются перед выходом на сцену,там уже травмы были. Что современные костюмы-это одеджа из гардероба самих актеров. Ну,в чем пришел-в том и на сцену выступать. Ребята ещё сначала не поняли,думали-это на репетициях и прогонах такое,но нет. Денег туда,что характерно,ушло немерено. Например,под каждый задник делали полноцветный цветной эскиз в размер,напечатанный на пленке,хотя достаточно было бы и одного-задники-то одинаковые. Ну и так далее. Много,в общем,рассказывали. На моё скромное возражение о том что театр вроде как академический,а тут такая постановка-рассказали что якобы система трупп,привязанных к театру изжила себя,теперь будет практиковаться набор актеров под каждую постновку,ересь в общем какая-то. Инфу специально не проверяла т.к. и без того расстройств хватает.
9000 р. )))) Ты знаешь сколько эти билеты стоят у спекулянтов? Их в кассе нет и не было, так что коллегам своим скажи спасибо два раза )) На открытие билеты стоили, от 100 000 р. так себе, а приличные, до 700 000 руб.
Это дурдом и фестиваль тщеславия тогда... Дурь какая то... Учителям то как в театр попасть? ... Хотя на этакие спектакли им может лучше и не смотреть.....
Вы батенька замшелый анахронизм ничего не смыслящий в современном искусстве современное исскуство не для того чтобы оно нравилось или его понимали, а для "дойки" с наименьшими затратами.сами ходили на классику..ну думали уж Шекспира то невозможно испортить..ан нет..такой блевотины давно не видела..даже описывать это действо не буду.
да уж.... почитаешь - прослезишься в общем... а фото вообще мрак что и говорить, не всем дано понять такое "искусство"... Качество нынче не в моде, народ глотает все что дают, и ладно... А что, законы рынка - спрос рождает предложение - ну кто бы цену ломил на эти билеты за 700 тыс, если б их никто не покупал за эти деньги??? Во времена сплошьвсеяднопотребителей живем... В тему "искусства" - вчера была в Цирке на Вернадского, так там в номере с какими-то знаменитыми наездниками ребята "попали" с разбегу на лошадь и удержались на ней только с третьей попытки, у танцовщицы с обручами обручи "валились" вниз, эквилибрист в трюке со шляпами ронял шляпы на пол..... Порадовал только силач - тот лег на сцену, на него положили две доски, после чего по этим доскам проехал "крузак" с четырьмя девушками и водителем на борту..... Слава богу, хоть медведи не подвели, да моржиха в конце порадовала животные по старинке держат марку
"5 декабря 2011 г., 10:00 Представитель РПЦ не захотел смотреть на голых женщин в "Руслане и Людмиле". Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) не пошел в Большой театр на новую постановку оперы Михаила Глинки, так как ему рассказали, что в спектакле есть откровенные сцены. ......." (с) http://txt.newsru.com/religy/05dec2011/hilarion.html У меня два вопроса: - кто оплатил бы эти билеты? - чего испугался великовозрастный мужик?