Большой театр

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем ШБ, 11 ноя 2011.

1. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Вчера весьма случайно оказался в Большом на спектакле "Руслан и Людмила". Не знаю, ходил ли кто то из одноклубиков на это мероприятие, но я хочу поделиться своими ощущениями.

Прежде всего хочу сказать, что я, конечно, не театрал :) ... Т. е. в театр захаживал, но не часто... Ну а тут коллеги московские зазвали-заманили... мол когда еще попадешь. Отвергнув возможность встречи со старым товарищем (в ресторане с хорошей едой), я направился в театр...

Немного удивила цена билета - 9000 руб., но, наверное, надо отбивать расходы на ремонт :)

О самом театре. Одно слово - красота! Но народ наполовину в джинсах. Видимо стало так модно или новый стандарт :) я приперся, как истый провинциал, в костюме ... хорошо хоть галстук не надел...

Ну и началось... Сначала все было хорошо. Первый тревожный звонок прозвенел, когда после сцены похищения Людмилы охрана царя выбежала на сцену во вполне современных черных костюмах с галстуками и стала разительно выделяться на фоне кокошников и кафтанов с галунами :)

Я сначала даже подумал, что это на сцену пробрался злоумышленник и сейчас его будут ловить... Но оказалось - это режиссерский ход! Осовременить спектакль решил молодой талант!!!

Дальше - больше.

Руслан стал шляться по сцене в дешевом пуховике и стоптанных ботинках... Пел плохо. Кстати! Один из актеров - англичанин, пел с ужасным ацентом :( ничего не понятно ...

Потом один из трех рыцарей, что поехали на выручку Людмиле, стал ходить по сцене в джинсах и пить пиво...

Потом оголился и залез на стол.

Антракт.

После первого тайма на второй у нас сиколлегой пороху уже не хватило... Удалились в буфет пить коньяк.

Говорят, что далее был полный вертеп и стриптиз-бар, но я уже этого не видел.

А ремонт театра напоминает неплохой турецкий отель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Т.е ужин в ресторане с приятелями выделяется на фоне этого культурного мероприятия.
    Начинали то с вешалки?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Шур,ну хоть на одно отделение к прекрасному приобщился.)))

4. ameya

ameya Участник форума

12 апр 2009
    131
    AUDI A4/8E 1.8T Q 03г.
    Знакомые делали декорации к этой постановке,такое рассказывали,что даже непонятно,смеяться или плакать.
    Например про кафель за кулисами,там где актеры разминаются перед выходом на сцену,там уже травмы были.
    Что современные костюмы-это одеджа из гардероба самих актеров.
    Ну,в чем пришел-в том и на сцену выступать.
    Ребята ещё сначала не поняли,думали-это на репетициях и прогонах такое,но нет.
    Денег туда,что характерно,ушло немерено. Например,под каждый задник делали полноцветный цветной эскиз в размер,напечатанный на пленке,хотя достаточно было бы и одного-задники-то одинаковые. Ну и так далее.
    Много,в общем,рассказывали.
    На моё скромное возражение о том что театр вроде как академический,а тут такая постановка-рассказали что якобы система трупп,привязанных к театру изжила себя,теперь будет практиковаться набор актеров под каждую постновку,ересь в общем какая-то.
    Инфу специально не проверяла т.к. и без того расстройств хватает.

5. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Не согласен.
    На два.
    Второе - в буфете было! :)

6. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    9000 р. ))))
    Ты знаешь сколько эти билеты стоят у спекулянтов? Их в кассе нет и не было, так что коллегам своим скажи спасибо два раза ))

На открытие билеты стоили, от 100 000 р. так себе, а приличные, до 700 000 руб.

7. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Это дурдом и фестиваль тщеславия тогда... Дурь какая то... Учителям то как в театр попасть? ...

Хотя на этакие спектакли им может лучше и не смотреть.....

8. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Вы батенька замшелый анахронизм ничего не смыслящий в современном искусстве:ded:

современное исскуство не для того чтобы оно нравилось или его понимали, а для "дойки" с наименьшими затратами.сами ходили на классику..ну думали уж Шекспира то невозможно испортить..ан нет..такой блевотины давно не видела..даже описывать это действо не буду.

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    #9 булдожка, 5 дек 2011
    Последнее редактирование: 5 дек 2011
    цены

мужик в куртке

сцена в барделе

на постеле

пробегающая голая тётка

:rock:

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    А ваще обидно. :uhoh:
    При СССР "мужик был с яйцами", а при нынешнем времени - нет. :shuffle:

11. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    мда...
    не был никогда в Большом и видимо уже не пойду, раз там такая шляпа (((

12. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    #12 Korda, 5 дек 2011
    Последнее редактирование: 5 дек 2011
    да уж.... почитаешь - прослезишься в общем... а фото вообще мрак :spy:

что и говорить, не всем дано понять такое "искусство"...
    Качество нынче не в моде, народ глотает все что дают, и ладно... А что, законы рынка - спрос рождает предложение - ну кто бы цену ломил на эти билеты за 700 тыс, если б их никто не покупал за эти деньги??? Во времена сплошьвсеяднопотребителей живем...:mad:

В тему "искусства" - вчера была в Цирке на Вернадского, так там в номере с какими-то знаменитыми наездниками ребята "попали" с разбегу на лошадь и удержались на ней только с третьей попытки, у танцовщицы с обручами обручи "валились" вниз, эквилибрист в трюке со шляпами ронял шляпы на пол..... :uhoh: :D Порадовал только силач - тот лег на сцену, на него положили две доски, после чего по этим доскам проехал "крузак" с четырьмя девушками и водителем на борту.....:rollingeyes:
    Слава богу, хоть медведи не подвели, да моржиха в конце порадовала :rock: животные по старинке держат марку :thumbup:

13. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
  14. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Фу, какой позор....

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    "5 декабря 2011 г., 10:00
    Представитель РПЦ не захотел смотреть на голых женщин в "Руслане и Людмиле".
    Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) не пошел в Большой театр на новую постановку оперы Михаила Глинки, так как ему рассказали, что в спектакле есть откровенные сцены. ......."
    (с)
    http://txt.newsru.com/religy/05dec2011/hilarion.html
    :shock:
    У меня два вопроса:
    - кто оплатил бы эти билеты?
    - чего испугался великовозрастный мужик?

16. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    ни-пай-ду, спасибо