Поехал на развал-схождение, показало, что надо на заднем левом подкрутить схождение, открутить болт что на рис под №24 не смогли, отправили откручивать болт. Хотел открутить его и посадить на графитку. Болты регулировки развала вынул без проблемм и посадил их на графитку. Пришлось бежать в магазин и покупать головку и ключ на 18. Вообщем, я и в гараже открутить не смог этот болт 24, высказал много нехороших слов (включая нецензурные) в адрес тех немецких конструкторов которым в голову пришло поставить болт под мелкую звездочку, которую я благополучно слизал в итоге даже не сдвинув болт с места, не могли поставить либо под нормальный шестигранник или же под обычную головку на 19, так ещё и стоит этот долбанный болт что к нему по нормальному ни с одной стороны не подобраться. Посоветуйте как этот болт извлечь, у меня фантазия кончилась, даже ударный перфоратор использовал, но все бестолку, его похоже с завода никто не трогал.:icon_suicide:
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын здарова Шурилло была у меня такая проблема только ампутация помогла отрезали болгаркой и поставили новые рычаги вместе с болтами шайбами и т.д можно конечно старые выпресовать из рычагов и вставить новые но вроде их нет только рычаги в сборе тыщи две стоят но когда будешь ставить все нодо медной смазкой смазать она не дает прикипеть болтам вот так
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын она что лучше графитки? честно говоря про медную смазку первый раз слышу
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын официалы мажут ликви молли спрей мне намазали сказали все будет гуд а вообще все подобные соединения надо мазать кстати болты что у колеса не прикипают можешь не покупать
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын Если с двух сторон этот болт аккуратно срезать болгаркой и немного раздвинуть основание потом вынуть рычаг, то рычаг можно сохранить, потом обрезок болта элементарно выбивается молотком, перед сборкой новый болт смажь эпоксидной смолой без отвердителя.
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын А никто не пробывал срезать шляпку и гайкой попробывать его выкрутить?
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын И такой ещё вопрос. Болт туда ставится только оригинал или от нашей какойнибудь можно поставить, что бы шляпка была под обычный ключ.
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын Есть такой вариант съема: берем два куска ваты опускаем а керосин и присобачиваем к винтам ждем день, два откручиваем! Болт туда ставится только оригинал!
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын болтов в наличии нигде нет, заказал по 360рэ за шт, его номер 8E0 501 387B , нехилый болтик судя по цене
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын увы, никак. замена рычагов с большим секасом.
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын не выйдет..ибо пара окисления сталь(болт)+люминий(втулка рычага)=навеки!
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын как вариант. а если греть и охлаждать? никто не пробовал? при нагреве будет расширяться, потом резко охладить. и так несколько раз. греть газовой горелкой портативной. или там опасно? при ремонте/замене радиатора или шлангов кондея железные гайки трубок с алюминиевых радиаторов снимаются, если их греть и охлаждать. при этом вся резьба забита солью.
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын в сервис сегодня ездил, сказали, что скорее всего болт извлекут из втулки и не придется рычаги менять
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын будет круто.."мои", такую операцию не осилили(( - менял рычаги.
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын не хотелось бы ещё и на рычаги попасть
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын Писал пост №5 всё срезается и выбивается и тяга схождения остаётся целой.
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын Вставлял в сорванные грани оригинального болта укороченный болт с шляпкой подголовку на 17, обваривал, и потом пневмогайковёртом постепенно расшарашивал, главное здесь квалификация сварщика.
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын Как уже писАлось выше, мне помог керосин. Через два дня все вывернулось. Болты поставил новые, на всякий случай.
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын а я срезал все. ставял новые тяги и болты. мазал. три года все крутится нормально
Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын Это не баг, это фичя Акуратно (чтобы не срезать выступы на подрамнике) отрезается шляпка болта и гайка, рычаг вынимается, остаток высверливается довольно легко. Ну и новый болт. Такая процедура - на 90% 4В кузовов