Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вынуть?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Шурилло, 11 июл 2011.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    #1 Шурилло, 11 июл 2011
    Последнее редактирование: 11 июл 2011
    Поехал на развал-схождение, показало, что надо на заднем левом подкрутить схождение, открутить болт что на рис под №24 не смогли, отправили откручивать болт.
    Хотел открутить его и посадить на графитку. Болты регулировки развала вынул без проблемм и посадил их на графитку.
    Пришлось бежать в магазин и покупать головку и ключ на 18.
    Вообщем, я и в гараже открутить не смог этот болт 24, высказал много нехороших слов (включая нецензурные) в адрес тех немецких конструкторов которым в голову пришло поставить болт под мелкую звездочку, которую я благополучно слизал в итоге даже не сдвинув болт с места, не могли поставить либо под нормальный шестигранник или же под обычную головку на 19, так ещё и стоит этот долбанный болт что к нему по нормальному ни с одной стороны не подобраться.
    Посоветуйте как этот болт извлечь, у меня фантазия кончилась, даже ударный перфоратор использовал, но все бестолку, его похоже с завода никто не трогал.:icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. дмитрий кузнецов

дмитрий кузнецов Завсегдатай

28 мар 2011
    541
    Тульская обл.
    Q7 4.2 BTR
    Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын

здарова Шурилло была у меня такая проблема только ампутация помогла отрезали болгаркой и поставили новые рычаги вместе с болтами шайбами и т.д можно конечно старые выпресовать из рычагов и вставить новые но вроде их нет только рычаги в сборе тыщи две стоят но когда будешь ставить все нодо медной смазкой смазать она не дает прикипеть болтам вот так

3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Re: Болт с эксцентриком регулировки схождения в задней подвеске на Оллроуде - как вын

она что лучше графитки? честно говоря про медную смазку первый раз слышу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. дмитрий кузнецов

дмитрий кузнецов Завсегдатай

28 мар 2011
    541
    Тульская обл.
    Q7 4.2 BTR

официалы мажут ликви молли спрей мне намазали сказали все будет гуд а вообще все подобные соединения надо мазать кстати болты что у колеса не прикипают можешь не покупать

5. Клоун999

Клоун999 Участник форума

7 апр 2008
    425
    (Audi 100/45 2.8 91г и Allroad 2.7 2000г

Если с двух сторон этот болт аккуратно срезать болгаркой и немного раздвинуть основание потом вынуть рычаг, то рычаг можно сохранить, потом обрезок болта элементарно выбивается молотком, перед сборкой новый болт смажь эпоксидной смолой без отвердителя.

6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

А никто не пробывал срезать шляпку и гайкой попробывать его выкрутить?

7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

И такой ещё вопрос. Болт туда ставится только оригинал или от нашей какойнибудь можно поставить, что бы шляпка была под обычный ключ.

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi

Есть такой вариант съема: берем два куска ваты опускаем а керосин и присобачиваем к винтам ждем день, два откручиваем!

Болт туда ставится только оригинал!

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    #9 Шурилло, 11 июл 2011

болтов в наличии нигде нет, заказал по 360рэ за шт, его номер 8E0 501 387B , нехилый болтик судя по цене

10. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive

увы, никак. замена рычагов с большим секасом.

11. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive

не выйдет..ибо пара окисления сталь(болт)+люминий(втулка рычага)=навеки!

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #12 ser_gr72, 11 июл 2011

как вариант.
    а если греть и охлаждать?
    никто не пробовал?
    при нагреве будет расширяться, потом резко охладить.
    и так несколько раз.
    греть газовой горелкой портативной.
    или там опасно?
    при ремонте/замене радиатора или шлангов кондея железные гайки трубок с алюминиевых радиаторов снимаются, если их греть и охлаждать.
    при этом вся резьба забита солью.

13. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

в сервис сегодня ездил, сказали, что скорее всего болт извлекут из втулки и не придется рычаги менять

14. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive

будет круто.."мои", такую операцию не осилили(( - менял рычаги.

15. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

не хотелось бы ещё и на рычаги попасть

16. Клоун999

Клоун999 Участник форума

7 апр 2008
    425
    (Audi 100/45 2.8 91г и Allroad 2.7 2000г

Писал пост №5 всё срезается и выбивается и тяга схождения остаётся целой.

17. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01

Вставлял в сорванные грани оригинального болта укороченный болт с шляпкой подголовку на 17, обваривал, и потом пневмогайковёртом постепенно расшарашивал, главное здесь квалификация сварщика.

18. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125

Как уже писАлось выше, мне помог керосин. Через два дня все вывернулось. Болты поставил новые, на всякий случай.

19. SP-ANDREY-

SP-ANDREY- Живу я здесь

23 апр 2006
    1.892
    Q7 4.2 TDI BTR

а я срезал все. ставял новые тяги и болты. мазал. три года все крутится нормально

20. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A

Это не баг, это фичя :sluni:
    Акуратно (чтобы не срезать выступы на подрамнике) отрезается шляпка болта и гайка, рычаг вынимается, остаток высверливается довольно легко. Ну и новый болт.
    Такая процедура - на 90% 4В кузовов :D