Ребят, проблема вот в чем: В старой бочке у меня ступица прикручивалась большой гайкой, поэтому проблем с затяжкой не возникало- жал до упора- и все! Сейчас- там длинный болт (потоньше гайки) подтянул 1 колесо- перестало греметь, а остальные 3- тянутся и тянутся. Инструмент хороший, дури тоже дохрена. Боюсь сорвать эти болты. С каким усилием их закручивать? Динамометрического ключа- нет.
Ответ: Болт ступицы (момент затяжки) Немного не понял... болт, подтягивающий подшипник затягивается моментом 220(может для А80 чуть меньше, у меня болт на 27) (короче воротком 1м до дури ) болт колёсный затягивай на стоячей на земле машине рукой снизу вверх (откручивать можно ногой) кстати, поставил в выходные машинку на диски Я16. Затянул новыми болтами, поехал в Пугачёв (250км). Под конец движения почувствовал биение колес. оказалось новые болты откручиваются. Теперь сильней затягиваю...
Ответ: Болт ступицы (момент затяжки) Колесный болт 12Нм Болт ШРУС два вида 19Нм+180 доворот и 11Нм+90 доворот
Ответ: Болт ступицы (момент затяжки) Нули не потерял? Предписывается момент затяжки болтов ключом 110 нм, т.е. не «забивать» их дополнительно удлиненным колесным ключом. Хотя этот момент затяжки относится к безупречной, слегка смазанной резьбе.
Ответ: Болт ступицы (момент затяжки) "До дури" это я понимаю всем своим весом? Тогда момент 220 Н*м при метровом рычаге будет если человек весит 22 кг. (примерно) Они не откручиваются. Просто при первом затагивании поверхность прилегания болта к диску не полностью "притирается", а окончательно притирается при езде, и болты ослабевают. Новые надо через 50 км подтягивать.
Ответ: Болт ступицы (момент затяжки) ВСЕМ спасибо. Пришлось купить простенький динамометрический ключ в КЭМПе за 210 руб. Теперь порядок.
Ответ: Болт ступицы (момент затяжки) BitteR чёт не правильно... я короче затягивал таким воротком, пока не почувствовал "упор"(как бы всё) после этого доворачивал градусов на 100-150. Вот тут "дурь" и понадобилась ещё раз повторюсь у меня сотка, а не бочка(Я15-торм диск, болт на 27!!!)
Подскажите какой конечный момент у ступичного болта который затяшивается 190Нм+180 доворот. Пытаюсь прикинуть рычаг которым нужно затянуть. 190 накрутил диномо ключем а с 180 градусами проблема. Не хватает дури.