у меня так же было... ездил на зимнем Мишлене пилот альпин - никаких проблем. Поставил летнюю штатную как ее... корейскую... которая ево s1, впечатление будто машину поменяли... колейность жутка, ездить страшно было, сейчас после 4 тыс то ли прикаталось, то ли я привык... нет, колейность чуствуется но уже не страшно. По моему - дело в резине.
Ну так она не под колею же сделана, а под ровную дорогу. Хотите не боятся, поставьте поуже, либо аккуратней ездите. Особенно в дождь!
да я привык уже. первое время после Мишлена пилот альпин (такой же ширины кстати) было очень не комфортно. Сейчас уже вроде норм. За совет - спасибо!
Спасибо, тоже думаю, что дело в ширине резины. Но стоит ли отступать от штатных параметров и ставить 225? У меня Пирели еще с салона ходят, остаток больше 3 мм.
Ну не отступайте, будете менять резину, поменяйте на другую, мишку например. Пирелли мягковата. А на зиму всё равно поставьте 225.
Летняя пирелли жёсткая резина,ставьте мишлен или конти без приставки спорт и будет всё отлично,замена только ширины резины-не поможет.
Уникальные покрышки Pirelli с устойчивым поворотом обеспечивают хорошую управляемость, как на сухой, так и на ... Недостатки – непрочная и даже мягкая боковина, которая оперативно стирается даже при вождении на маленькой скорости. (с)
Это кто написал?..."покрышки Pirelli с устойчивым поворотом"-где у покрышки устойчивый поворот?...."мягкая боковина, которая оперативно стирается"-как боковина может стираться?
Не знаю. Я просто выложил первое, что нашёл. А вообще эта резина действительно мягкая. Но спорить с тобой я не буду, не доводит до добра. Пусть другие рассудят.
Я бы тоже оценил Пирелли Центурато (которая штатно ставилась) как дубовую... На колейность реагирует сильно, сцепление в продольном и поперечном направлении очень низкое... Заменил на Конти Спорт 5 - вообще машину не узнать! Собственно, Контика уже четвёртый комплект получается (на разных машинах)... было два третьего и сейчас второй пятого. Без нареканий вообще. А Пирелли досталась с машиной. Не смог на ней ездить... никакого удовольствия...
Если ваша машинка 2015 года может надо заменить програмное обеспечение рулевой рейки? Я себе заменил по гарантии. Разницы сильно не заметил, может резина правильная. Многие пишут, что после обновления стало лучше.
Ну и чтобы совсем всех запутать, вот вам мой опыт. Ауди Q5 2012г, купил месяц назад. Стояла летняя резина Мишлен 235*60*18. Болтанка ужасная при наличии колеи, а их на моем ежедневном маршруте предостаточно (Новорязанское шоссе от МКАД до поворота на Лыткарино). Начитавшись форума поехал обновлять прошивку ЭУРа. Оказалось, что у меня гидро и обновлять нечего. Про аммортизаторы кто-то писал... Посмотрели, у меня уже меняли и с такими все должно быть гут. Пришло время переобувать машину в зимнюю резину. Переобул... Машину не узнал - едет как по рельсам, колейности вообще не чувствую. Наконец-то начал кайфовать от машины после месяца мучений Зимняя нокиан хака 5, не шипованная 235*60*18 В моем случае дело было в резине. На форуме кто-то писал, что резину тоже менял, но не помогло. В его случае помогли аммортизаторы от SQ5/ Ps: кто-то писал, что бывает болтанка из-за проблем в ходовой - в двух местах делал диагностику подвески, всё гут...