A4 B8 Болтает в колее. Авто реагирует на малейшую колейность

Тема в разделе "A4", создана пользователем ChocoA4, 3 авг 2020.

1. ChocoA4

ChocoA4 Новичок

3 авг 2020
    4
    Москва
    Шины Pirelli 235/50/17
    ППД
    Авто 2015 года выпуска

2. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    у меня так же было...
    ездил на зимнем Мишлене пилот альпин - никаких проблем.
    Поставил летнюю штатную как ее... корейскую... которая ево s1, впечатление будто машину поменяли... колейность жутка, ездить страшно было, сейчас после 4 тыс то ли прикаталось, то ли я привык... нет, колейность чуствуется но уже не страшно.
    По моему - дело в резине.

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Резина широковата.

4. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    так штатная ж...

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Ну так она не под колею же сделана, а под ровную дорогу. Хотите не боятся, поставьте поуже, либо аккуратней ездите. Особенно в дождь!

desd нравится это.
  6. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    да я привык уже.
    первое время после Мишлена пилот альпин (такой же ширины кстати) было очень не комфортно.
    Сейчас уже вроде норм.
    За совет - спасибо!

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    У меня стоит мишка 255, болтает немного, на зимней 225, вообще не болтает.

8. ChocoA4

ChocoA4 Новичок

3 авг 2020
    4
    Москва
    Спасибо, тоже думаю, что дело в ширине резины. Но стоит ли отступать от штатных параметров и ставить 225?
    У меня Пирели еще с салона ходят, остаток больше 3 мм.

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Ну не отступайте, будете менять резину, поменяйте на другую, мишку например. Пирелли мягковата. А на зиму всё равно поставьте 225.

10. ChocoA4

ChocoA4 Новичок

3 авг 2020
    4
    Москва
    Спасибо

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Летняя пирелли жёсткая резина,ставьте мишлен или конти без приставки спорт и будет всё отлично,замена только ширины резины-не поможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Уникальные покрышки Pirelli с устойчивым поворотом обеспечивают хорошую управляемость, как на сухой, так и на ... Недостатки – непрочная и даже мягкая боковина, которая оперативно стирается даже при вождении на маленькой скорости. (с)

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это кто написал?..."покрышки Pirelli с устойчивым поворотом"-где у покрышки устойчивый поворот?...."мягкая боковина, которая оперативно стирается"-как боковина может стираться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Не знаю. Я просто выложил первое, что нашёл. А вообще эта резина действительно мягкая. Но спорить с тобой я не буду, не доводит до добра. Пусть другие рассудят.

15. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Я бы тоже оценил Пирелли Центурато (которая штатно ставилась) как дубовую...
    На колейность реагирует сильно, сцепление в продольном и поперечном направлении очень низкое...
    Заменил на Конти Спорт 5 - вообще машину не узнать!
    Собственно, Контика уже четвёртый комплект получается (на разных машинах)... было два третьего и сейчас второй пятого. Без нареканий вообще.
    А Пирелли досталась с машиной. Не смог на ней ездить... никакого удовольствия...

16. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Если ваша машинка 2015 года может надо заменить програмное обеспечение рулевой рейки?
    Я себе заменил по гарантии. Разницы сильно не заметил, может резина правильная. Многие пишут, что после обновления стало лучше.

17. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    8.815
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    у меня после обновления ПО рейки, перестало болтать по колее, что на летней что на зимней резине

18. Ден_fox

Ден_fox Новичок

20 авг 2020
    15
    Москва
    #18 Ден_fox, 22 окт 2020
    Последнее редактирование: 24 окт 2020
    Ну и чтобы совсем всех запутать, вот вам мой опыт.
    Ауди Q5 2012г, купил месяц назад.
    Стояла летняя резина Мишлен 235*60*18.
    Болтанка ужасная при наличии колеи, а их на моем ежедневном маршруте предостаточно (Новорязанское шоссе от МКАД до поворота на Лыткарино).
    Начитавшись форума поехал обновлять прошивку ЭУРа. Оказалось, что у меня гидро и обновлять нечего.
    Про аммортизаторы кто-то писал... Посмотрели, у меня уже меняли и с такими все должно быть гут.
    Пришло время переобувать машину в зимнюю резину.
    Переобул... Машину не узнал - едет как по рельсам, колейности вообще не чувствую.
    Наконец-то начал кайфовать от машины после месяца мучений :)
    Зимняя нокиан хака 5, не шипованная 235*60*18
    В моем случае дело было в резине.
    На форуме кто-то писал, что резину тоже менял, но не помогло. В его случае помогли аммортизаторы от SQ5/
    Ps: кто-то писал, что бывает болтанка из-за проблем в ходовой - в двух местах делал диагностику подвески, всё гут...