Всем привет! Прошу совета/помощи!!! В общем срезало шпонку судя по всему, если она предусмотрена на этом генераторе(Bosch 0123335001) Шкив болтается, гайка фиксирующая с шайбой на месте, не расслабленно ни где ни чего. Выработка где то 1мм( Обзвонил разборки местные на одном лишь есть но двух видов и оба со шкивами под клиновый ремень( у меня же ручейковый( и за нереальные деньги В общем мож кто что подскажет что можно сделать или же не реально уже ни чего?( в общем ХЕЛП не могу без машины вообще(
Не сходи с ума! Думай как ставишь вопрос-чтобы срезать шпонку нужно усилие которое свалит быка. проще сыми гену разбери и к толковому токарю на прием со шкивом и ротором. Удачи
я просто точно не знаю была ли вообще шпонка, факт в том что шпонки нет, шкив болтается туда сюда и выработка 1мм. В общем за вал шкив не держится вообщеhot: а вот с токарями у нас хорошими очень туго(
Давай заново вводные-где шпонки нет? Ты снял а ее нет или снимал все упало под машину а шпонку не нашел? Дык смастери шпонку из любого металла -на гене крутящий момент небольшой и при затянутой гайке все бут работать и скажи в каком месте люфт?
Снял генератор, шкив проворачивается сам по себе без вала и болтается в разные стороны, открутил гайку кое как, шкив выпал. Проточки под шпонку в шкиве нет как и проточки со шпонкой на валу, выработка 1-1.5 мм в шкиве.
Возьми тонкую жестянку, вырежи полоску. Оберни полоску вокруг вала, и с усилием надень шкив(может даже молотоком). Затем засверли сверлом 3мм пару-тройку пазов под шпонки. И загони туда пару-тройку обломков тех же свёрел(может 3,1-3,2мм). Накрой всё большой шайбой, что бы "шпонки" не вывалились. Закрути гайку. Моменты там не большие, работать будет долго. Да. Это колхоз. Но он будет работать и спасёт от замены генератора, т.к. на валу я так понимаю выработка приличная...
Забыл добавить: Перед тем как сверлить пазы под "шпонки" надо убедится, в соосности вала и шкива. Иначе получится по крайней мере не красиво. В худшем случае будет жрать ремень.
Приблизительно так и думал сделать, но столкнулся с тем что шкив вот такой вот: и подлезть туда ну крайне не удобно, да и сам вал имеет в середине отверстие под шестигранник. Пока просто намотал медную пластинку на вал и забил молоточком шкив, выставил как смог что бы не бил, но всё же биение есть, износ большой уже видимо ни чего не поможет. Да и колхоз не люблю, поговорю ещё с токарем да фрезеровщиком, посмотрим что предложат долговечного сделать, если уж ни чего существенного то буду искать генератор.
Искать другую гену станет денег -прибалтывай токаря он выработку проточит втулку сделает а если толковый то еще и конусную втулку сделает затянешь хорошо и забудешь