Болтается шток переключения передач МКПП

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bochkareff, 4 июл 2011.

1. Bochkareff

Bochkareff Новичок

8 фев 2011
    30
    А6/С4 2.8Q 95г.
    #1 Bochkareff, 4 июл 2011
    Последнее редактирование: 4 июл 2011
    Всем привет! Парни скажите на сколько сильно может болтатся шток переключения? При нажатии на педаль газа и отпускании у меня рукоятка КПП ходит взад-вперед. При этом при разгоне появляется рокотящий такой звук трррр. Я снимал чехол рукоятки и пальцем чувствую вибрацию по резиновому пыльнику рычага ,тот что идет из салона под кузов к штоку. Когда руками шатаю сам шток входящий в КПП- тоже есть люфт. Скажите, в чем может бвыть проблема:
    1. Соединение рычага со штоком ?
    2. Проблемы с коробкой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KOLOMEY

KOLOMEY Новичок

31 мар 2009
    36
    Ауди 80/В3 кватро 90г. дв. 3А
    здорово уменч такая же херня сказали два варианта 1. под днищем под рукояткой он крепиться к штоку болтом им можно регулировать. 2 к коробке у штока есть маленький такой типо крестовины ему п.....да. посмотри по каталогу EXIST.RU Удачи я хочу шток поменять полностью

3. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    #3 Valikot, 5 июл 2011
    Последнее редактирование: 5 июл 2011
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bochkareff

Bochkareff Новичок

8 фев 2011
    30
    А6/С4 2.8Q 95г.
    Valikot, спасибо за ссылку, но у меня проблема не в шарике с обоймой, у меня сам шток кулисы вибрирует.
    KOLOMEY, а у тебя звук рокотящий есть при нажатии на газ? Я вот тоже думаю заменить кулису в сборе. Как заменишь, отпиши пожалуйста решилась ли проблема.

5. Automaster

Automaster Новичок

19 июн 2011
    20
    У тебя с коробкой все в порядке? Подушки двигателей живые? Может именно из-за этого у тебя и вибрация, о которой ты писал в соседней теме...

6. Bochkareff

Bochkareff Новичок

8 фев 2011
    30
    А6/С4 2.8Q 95г.
    Подушки двигателя заменил 3т.км назад, когда капиталил двигатель. Смотрел подушки коробки- в норме. Коробка...коробка -да, имелся рокотящий звук при покупки, но машина была без вибрации. Коробкой займусь очень скоро. По всем темам отпишусь, что в итоге было причиной.

7. Bochkareff

Bochkareff Новичок

8 фев 2011
    30
    А6/С4 2.8Q 95г.
    Проблема решена заменой контрактной коробкой. Ручка дергаться перестала, передачи включаются более четко при моей старой кулисе. Видимо в старой КПП был раздолбан механизм переключения.