Доброго времени суток. Подскажите по длине оригинальных болтов гбц на anb. Выкрутил у себя, там длина 113мм. Ельринг пишут 96, где-то видел 120мм, где-то 115. Какой размер верный? И по поводу момента затяжки, как я понял надо тянуть в начале 40 потом 60 в потом еще и дотянуть два раза по 90 градусов? Боюсь я чот два раза на 90 градусов тянуть. Сломать боюсь.
Тяни,не бойся. Но лучше купи новые ,если раньше не проводил такие действия,так как не почувствуешь на б,ушных,когда они поплывут.Всегда тяну 50 и два раза по 90. НО ВНИМАНИЕ !!!! Обязательно удали масло и антифриз из резьбовых колодцев на блоке,так как жидкость фактически не сжимается и последствия, я думаю, понятны.
да не, всё нормально. Ельринг взял они по размеру такие же как мои. Просто разные фирмы по разному меряют походу.
Да я не про это,а за качество метала.Была тема на Drive2 о вторичном использовании болтов,там парнишка испытывал болты разных производителей.Оригинальные выдержали затяжку второй раз(40,60+90+90),другие плыли на разных этапах.После этой статьи я осмелился использовать второй раз оригинальные,нормально выдержали.