болты крепления защиты днища

Тема в разделе "A5", создана пользователем Petrovi4_A5, 24 окт 2014.

1. Petrovi4_A5

Petrovi4_A5 Новичок

2 сен 2014
    21
    A5 3.0 TDI Quattro
    ребята, подскажите, пожалуйста, номерки болтов крепления защиты днища, а то подобрать такие на рынке и в магазине не смогли.

2. Petrovi4_A5

Petrovi4_A5 Новичок

2 сен 2014
    21
    A5 3.0 TDI Quattro
    никто не сталкивался?

3. olegik-ah

olegik-ah Новичок

11 апр 2014
    67
    А5 2011 купе 2.0Т
    Если вы имеете в виду ту защиту, что по бокам, а не защиту двигла/коробаса, то там нет болтов! Там есть гайки и распорные клипсы. И то и то - пластиковое.
    8E0 825 267 - распорные клипсы
    WHT 000 713 - пластиковые гайки
    По защите коробаса, движки и юбки переднего бампера - там более хитрый зоопарк. Там есть и болты(разные) и хитрые защелки
    Что конкретно в хотели узнать?

4. Petrovi4_A5

Petrovi4_A5 Новичок

2 сен 2014
    21
    A5 3.0 TDI Quattro
    затупил не сфоткал...

там железный такой болт с шайбой, только не обычная резьба, а как-будто продольная...

или может эти пластиковые 8E0 825 267 и есть его аналог...

5. olegik-ah

olegik-ah Новичок

11 апр 2014
    67
    А5 2011 купе 2.0Т
    Понял я о чем речь.
    Нужно было сразу сказать, что это не защита днища, а защита картера двигателя и коробаса.
    Там хитреные такие болты, которые защелкиваются при повороте на 180 градусов.
    8K0 805 121 - это его код
    К нему пологаются еще ответные пружынные части (собственно куда он защелкивается)
    8K0 805 163 A - оригинал
    N 906 106 02 - заменитель.

Откуда я все это знаю - перед зимой решил заняться днищем и обнаружил печальную картинку... Почти вся защита мертвая... где-то отломано, где-то крепежа не хватает... Бонусы низкой тачки:)

Berkyt нравится это.
  6. Maxusxp

Maxusxp Новичок

20 апр 2010
    24
    A5 Sportback 2.0T
    Вот тем же вопросом задался.
    Левая центральная защита днища вообще оторвана, правая центральная болтается. Еще где юбка бампера загнута справа.
    Не подскажешь какие номера для заказа (со всеми крепежами)?
    Аналоги подешвле есть?

Защита двигла (алюминий) и коробки вроде на месте.

7. olegik-ah

olegik-ah Новичок

11 апр 2014
    67
    А5 2011 купе 2.0Т
    Тогда крепежи однозначно те, что я писал ранее:
    8E0 825 267 - распорные клипсы
    WHT 000 713 - пластиковые гайки
    Нет там железных болтов. Все хитрые болты спереди тока - на юбке бампера и на защите двигла и коробки...

По крепежу - сколько нужно - не скажу. Бери штук по 10 - не ошибешься:) Стоят копейки - рублей по 20 за штучку.

По защите - левая центральная и правая центральная:
    Облицовка днища прав. средн. (8K0 825 208 B,E,F,G)
    Облицовка днища лев. средн. (8K0 825 207 A,B,C)
    Почему много буков - подойдет любая. На обломках моей защиты какраз было столько номеров. Они на той части защты, которая к днищу. Т.е., чтобы номер увидеть - нужно ее открутить.
    Лучше б тебе уточнить, какая у тебя, т.к. по каталогам много вариантов всяких.
    Моя А5 купе 2011год, не рестайл 2.0л, не квадро.

По поводу юбки переднего бампера - там вариантов масса. Зависит от бампера, так что номер не скажу.
    Кстать, чтобы ее снять - нужно снять бампер:) Она в 3 местах изнутри к бамперу крепится и отдельно от бампера не снимается...

8. olegik-ah

olegik-ah Новичок

11 апр 2014
    67
    А5 2011 купе 2.0Т
    ах, да. Не оригинал бывает только защита движки и коробки. Все остальное - оригинал. По крайней мере я альтернативы не нашел...

9. Petrovi4_A5

Petrovi4_A5 Новичок

2 сен 2014
    21
    A5 3.0 TDI Quattro
    Прикольно, как раз иначально я имел ввиду защиту днища (много пластиковых пластин), но когда менял масло обратил внимания, что не хватает этих болтов поворотных на защите двигателя. Ну и, естественно, подумал, что вся защита крепится тоже на такие болты. а оказывается что нет...

спасибо!

10. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe
    У официалов вроде 80руб. набор (шуруп + распорная железка)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...