Поиск покурил, но голова всё равно ломается.. Вобщем есть реплика с такими дырками На моих зимних дисках, которые сейчас стоят (КиК) тоже конусные дырки, но мне показалось, что конус там заметно меньше.. Ну т.е. там тоже скорее всего 60 градусов, но внешний диаметр конуса чуть меньше.. Кстати, на зимних колесах ща один из 20ти болтов стоит с большим каким то конусом, явно не тот, который там должен стоять.. Бывают диски\болты с разным внешним диаметром конуса? второй вопрос - какой длины брать болты? я померил толщину от нижней части конуса до привалочной плоскости - 12мм. Так как пишут, что необходимо минимум 7 витков, а шаг у нас 1.5мм, то в общей сложности получается 23мм минимум. Есть такие вообще болты в природе?
А на фига мне длинные? Они и так 28мм штатные вроде.. Вобщем, как я понимаю есть 2 вида конуса всего? И мне нужен первый? У него внешний диаметр конуса как раз больше и будет..
Мож кто подскажет толщину той части, куда болт вкручивается? ступицы наверное, я хз.. Тогда уже сам посчитаю нужную длину..
Да какие нахер конусы?! Крути свои родные болты! - в ответ на это: Спойлер хоть напишите что нибудь, и то приятно будет..
Да потому что никому в голову не приходит конус вымерять в градусах - конус как конус, стандартный на всех ВАГенах Длину тоже не вычислишь, т.к. это не оригинал, а реплика. Мало ли, что им там в голову взбрело. Надо на месте смотреть - болт должен чуть выйти с обратной стороны, иначе со временем резьбу вырвет из "той части, куда болт вкручивается")) Тогда замена.
родных нет, есть конус, но вроде меньше да есть такое.. конус разный вроде бывает.. да это и так понятно, просто по месту не получится померить.. ладно, думаю 27мм в самый раз будет
Правильно, под конус тебе надо и возможно чуть длиннее чем оригинальные, на штатное литье SPEEDLiNE у меня под сферу коротыши под ключ на 17 (длинна 23 мм) На ковку ВСМПО у меня болты под конус немного длиннее чем оригинальные наверное около 27 мм , но они шли с дисками сразу по заказу, подобрали тоже под ключ на 17
За эт канеш спасибо, по длине болтов определился - 27 будет норма.. Но у меня ща головняк с конусом - есть реально разные болты под конус! У одних конус шире, у других уже..
"глубина" конуса разная скорее всего , а стандарт то что он 60 градусов должен быть - единый может они просто раздолблены уже, к примеру кто то вместо конуса сферу вкручивал на этих дисках))))
да градус один, я практически уверен.. а вот внешний диаметр конуса разный.. бывает такое? ЗЫ дырки на зимних дисках нормальные